开元食味
德国频道

怎样把蜡从桌布上去除

发表于 17.12.2006 00:48:13 | 只看该作者
即时机票
今天早餐时一不小心把两盒满满的蜡撒在了桌布上。
桌布是天蓝色的,纯棉,可以30度洗的
现在蜡已经干了,有人知道该怎样清洗吗,或是有什么专门除蜡的清洗剂推荐

顺便问一下,有人知道怎么除不干胶的残痕的吗

谢谢

发表于 17.12.2006 00:53:19 | 只看该作者
除不干胶的残痕倒是知道的,有那种清洁剂喷一下,过没多久一擦就没了。大一些的超市都有卖的,很好找。

蜡的话。。。倒也很想知道。。

发表于 17.12.2006 01:36:57 | 只看该作者
拿一个铁杯,要求传热性质好的,烧开水,倒入杯中,然后烫桌布滴了腊的地方,利用比较合适的高温使腊直接升华。

发表于 17.12.2006 02:47:40 | 只看该作者
最简单的方法就是找几块柔软的棉布,没有棉布用餐巾纸也行。把电熨斗预热之后,温度别太高。压在棉布或者是餐巾纸上来回的拖几下,蜡遇热即熔,没有几分钟就能帮你搞定哦。

发表于 17.12.2006 07:37:18 | 只看该作者
QUOTE(kefei @ 17.12.2006, 00:48 )
今天早餐时一不小心把两盒满满的蜡撒在了桌布上。
桌布是天蓝色的,纯棉,可以30度洗的
现在蜡已经干了,有人知道该怎样清洗吗,或是有什么专门除蜡的清洗剂推荐

顺便问一下,有人知道怎么除不干胶的残痕的吗

谢谢
[right][snapback]1186953[/snapback][/right]

直接用明火烧
纯棉的应该不会烧起来

好像是的

发表于 17.12.2006 07:56:20 | 只看该作者
QUOTE(蝴蝶的语言 @ 17.12.2006, 02:47 )
最简单的方法就是找几块柔软的棉布,没有棉布用餐巾纸也行。把电熨斗预热之后,温度别太高。压在棉布或者是餐巾纸上来回的拖几下,蜡遇热即熔,没有几分钟就能帮你搞定哦。
[right][snapback]1187003[/snapback][/right]

果然是高手!
上次俺在国内的宾馆是把红色的蜡油倒在床单上了,结果怎么也洗不掉,没办法只能照价赔偿

楼主| 发表于 17.12.2006 11:57:35 | 只看该作者
一夜之间就有这么多好主意,
谢谢大家 smile.gif