开元食味
德国频道

问一个sperrkonto的问题

发表于 1.12.2006 16:24:03 | 只看该作者
即时机票
我的DB帐号是个sperrkonto,每个月可以abhoben600欧。

这个月我要交学费,还要买回国的机票。加上其他的东西总共要1000欧左右。
请问这个abhoben是指什么?只是对现金取出的控制吗? 我汇钱可以超过这个限制吗?还是汇钱加现金不能超过这个限制?

谢谢

发表于 1.12.2006 16:56:43 | 只看该作者
应该是转帐加现金一共600欧,不能超过

楼主| 发表于 1.12.2006 16:58:53 | 只看该作者

发表于 1.12.2006 17:14:23 | 只看该作者
Ask the Kreisverwaltungsamt to give you an one time permition, so that you can take more mony out of your counto for the ticket and so on. You may ask the DB first, how to do it.

楼主| 发表于 1.12.2006 17:49:41 | 只看该作者

发表于 1.12.2006 20:48:32 | 只看该作者
上次好像是花了差不多500,然后转帐了300,结果当时转帐成功,后来发现被扣下来了,根本没有转成功。

楼主| 发表于 1.12.2006 21:36:22 | 只看该作者
看来以后还是要搞一个其他银行的应急帐户。

发表于 1.12.2006 21:40:04 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.12.2006 21:56:48 | 只看该作者

发表于 1.12.2006 22:46:08 | 只看该作者
嗯,如果换银行,需要kvr的Freigabe,有的银行不给sperrkonto。也就是说,换的话也只能另找一家银行继续用sperrkonto.这是kvr的规定,但是幸运的话,如果他们不知道哪家银行的sparkonto可以sperren,你可以混过去~

但是hypovereinsbank和postbank都不能开sperrkonto,kvr的人已经了解了~

abheben就是取款~~转帐,取款都不可能超过600~
如果你来得时间长,可以跟Db的人商量商量,让他们给你个新de 帐户,比如你一直老老实实阿~没有什么劣迹阿~说不定给你个无限制的~