开元食味
德国频道
楼主: 24bridge.mond.n

<<青春留在慕尼黑>> 自传体

发表于 17.11.2006 09:00:49 | 只看该作者

发表于 17.11.2006 10:04:43 | 只看该作者
最近写小说成风气了么?
来点玄幻的行不?

发表于 17.11.2006 11:44:05 | 只看该作者

发表于 17.11.2006 13:02:04 | 只看该作者
QUOTE(24bridge.mond.night @ 16.11.2006, 22:20 )
俺老婆让问, 你想說啥? shades_smile.gif
[right][snapback]1161428[/snapback][/right]

大叔大婶,我没想干啥

楼主| 发表于 17.11.2006 14:04:27 | 只看该作者
转眼我们就在Sendlinger Tor附近停了车,进了一家叫AROMA的咖啡吧,毕竟是男人,先要填肚子,我们每人要了一例CurryWurst,秦亦刚不能喝酒,只能喝SPEZI,我喝Radler。接下来的时间里我们就有一搭没一搭地聊些工作上的经历,秦大哥在一家公司的市场部,做营销,我呢在HVB,做一些应用软件。不久我又把话题绕到了周倩兮的身上,(一般来说我不是很八卦,为了讲故事没办法)她是秦的女友,秦亦刚用极其平淡的语气讲了具体的情况,周倩兮找到一份上海汇丰银行的职位,月薪丰厚,而且有机会去伦敦和纽约培训,所以她没做太多的考虑,马上就答应了,毕竟她太想回到父母身边了。秦亦刚就是这样,不管多大的事情,到了他的嘴里总是能说得很波澜不惊,他很少表露内心的感受,朋友都佩服他的城府。说到最后,他才缓缓地露出了最重要的一句话,“ 我想她的选择是没错的!” 他把最后一口饮料在杯中转了几圈,眯着眼,盯着它看,然后突然抬头,挤出一丝笑容,说:“ 哎,我们把青春都留给了慕尼黑,不知道离开的时候能带走多少回忆!” 仰脖把水喝完。我没不知该怎么应他的话,也把杯中物一饮而尽,静静地让很多往事在眼前掠过,我想起了LudwigHeim的屋顶,突然间我发现自己很想念那里,非常想念。还未等我话出口,他就抢先了一步:“ 我想去个地方。” “ 我知道。”

发表于 17.11.2006 14:07:57 | 只看该作者
又言情??怕是格格的言情登峰造极了。还是改点别的题材吧~so langweilll...

发表于 17.11.2006 14:18:15 | 只看该作者
不错,不过,
QUOTE(24bridge.mond.night @ 17.11.2006, 14:04 )
转眼我们就在Sendlinger Tor附近停了车,进了一家叫AROMA的咖啡吧,毕竟是男生,先要填……[right][snapback]1161940[/snapback][/right]

这里请改成男人。。

发表于 17.11.2006 14:22:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.11.2006 15:11:18 | 只看该作者
QUOTE(AlterWerther @ 17.11.2006, 15:22 )
BrokenBackMountain?
[right][snapback]1161965[/snapback][/right]

考﹗﹗
介个,不要因为俺们不是美女写作就拼命贬啊!!! wacko.gif

楼主| 发表于 17.11.2006 15:34:53 | 只看该作者
半个小时之后,我们到了LudwigHeim,那是一个专门供给学生住宿的公寓,四五前我们一票人就是在那里认识的,如今只有赵霏霏还住在那里,她果然在,依然是素雅的打扮,一根发箍把齐肩的头发压得服服贴贴,让人看着很舒服。
她帮我们开了门,我们带着路上买的啤酒和花生徑自上了房顶,霏霏什么都没问,从来如此,一见到她,我就想起姚远的评价:三年不鸣,一鸣惊人。

这时天已经全黑了,西边低低的挂着一轮月亮,很明亮,就是有点扁,秦亦刚咬开了一瓶啤酒,叹了口气,“ 前天还是满月啊。” 我觉得有必要改变一下气氛,就开始和他海阔天空地聊了起来,聊生活,
聊旅游,也聊女人,渐渐地,我们又开始聊当初大家在一起的时候,十几个人的聚会,聊赵雯雯,聊莫愁,当然也聊到杜宇和姚远,那时的欢笑,那時的輕狂﹐分分合合,还有很多很多。。。。
不知过了多久,我们终于倒空了所有的啤酒,秦亦刚别的都厉害,唯独没有酒量,我也不想拦他,不知他胡乱灌了多少,反正已经是胡话连篇了,不停地嘟囔着,今天你怎么不帮我挡酒啊?你说过不让我多喝的。。。。
我知道他在说周倩兮,他已经醉了,没办法,不能在这上边露宿一宿啊,我只好把秦亦刚一点点拖下了楼,去敲赵霏霏的门。