开元食味
德国频道
楼主: dmrt_

需要中文老师

发表于 27.1.2007 19:45:36 | 只看该作者
QUOTE(dmrt_ @ 27.01.2007, 19:37 )
我的笑话可能不是笑话  happy.gif

我试试解释

打算什么,设计什么都是比较平常工作的事情
几千年以前,没有中文的时候,古代中国人得开会,讨论一下  ,然后设计新的语言  -- 中文。 可惜,他们没问我 (没有机会问我)怎么办,怎么设计新的语言。所以到现在 , 中文太难。

看来是一个故事

呵呵。。我的笑话。。。我有一点儿尴尬
(电脑语言Java, C++ 比中文,或者比德文,英文 简单得不得了 )

when the Chinese designed Chinese they did consult with me regular_smile.gif
[right][snapback]1236997[/snapback][/right]

那个时候,没有中文的话,他们用什么讨论呢?德文么?~~~猜测中。。。。

发表于 27.1.2007 19:51:35 | 只看该作者
楼主,你的每句话都象锤子敲在我心头
越发的叫我明白一个我从来不想的道理:
那就是我的外文在你们眼力里一定很不象话
但是你们却从未纠正我地包容了忍让了

发表于 27.1.2007 19:53:39 | 只看该作者
QUOTE(wowo @ 27.01.2007, 19:51 )
楼主,你的每句话都象锤子敲在我心头
越发的叫我明白一个我从来不想的道理:
那就是我的外文在你们眼力里一定很不象话
但是你们却从未纠正我地包容了忍让了
[right][snapback]1237010[/snapback][/right]

从此,我发誓不说德语了。。。
发誓就是用来被破誓的,,,哈哈哈哈~~~

楼主| 发表于 27.1.2007 19:53:47 | 只看该作者
QUOTE(行走城市的猫 @ 27.01.2007, 19:45 )
那个时候,没有中文的话,他们用什么讨论呢?德文么?~~~猜测中。。。。
[right][snapback]1237003[/snapback][/right]

可能,聋人的手语言?

发表于 27.1.2007 19:56:10 | 只看该作者
QUOTE(dmrt_ @ 27.01.2007, 19:53 )
可能,聋人的手语言?
[right][snapback]1237016[/snapback][/right]

手语?对中文来说,难度大点~~让我好好想一下哦~~
用表情似乎更贴切,你不觉得中文很隐讳么?subtil....(隐讳)ying3 hui4

发表于 27.1.2007 19:57:35 | 只看该作者
QUOTE(dmrt_ @ 27.01.2007, 20:53 )
可能,聋人的手语言?
[right][snapback]1237016[/snapback][/right]

肢体语言和简单的单音节

他们还会结绳记事,就是把一根绳子打结。

如果结太多就不知道记得是什么事情拉,哈哈 biggrin.gif

发表于 27.1.2007 20:00:50 | 只看该作者
QUOTE(琴心剑胆 @ 27.01.2007, 19:57 )
肢体语言和简单的单音节

如果结太多就不知道记得是什么事情拉,哈哈 biggrin.gif
[right][snapback]1237021[/snapback][/right]

他们还聪明到用琴音作心,用剑身作胆呢~~~

楼主| 发表于 27.1.2007 20:04:10 | 只看该作者
QUOTE(琴心剑胆 @ 27.01.2007, 19:57 )
肢体语言和简单的单音节

[right][snapback]1237021[/snapback][/right]

wowo, 很对不起,没办法,只好用英语 biggrin.gif
我的想法是
hand sign language - the one deaf people use

发表于 27.1.2007 20:07:54 | 只看该作者
QUOTE(dmrt_ @ 27.01.2007, 20:04 )
wowo, 很对不起,没办法,只好用英语  biggrin.gif
我的想法是
hand sign language - the one deaf people use
[right][snapback]1237033[/snapback][/right]

哈哈,回答的时候,找错人了。。。
我明白你说的意思。。。。
手语。。。。

发表于 27.1.2007 21:09:25 | 只看该作者
楼主的中文以前就挺盖的
现在也没见进几步
哪个老师在误人家德国弟子啊???
换我得了,嘻嘻,说着玩的