开元食味
德国频道

给慕尼黑板块卖主和买主的一点点小建议!

发表于 9.11.2006 23:51:21 | 只看该作者
每天都有看慕尼黑板块的习惯~~~
aber,每天都有N..NNNNN多的人在卖东西,当然偶今天也小卖两样,可是确实是我用不到的,或者说确实是货真价实的好东西。

可是可是,,,有些小朋友卖的东西,实在是不如扔了的好。

我觉得卖东西也要有道德的,
首先:不要估计把旧东西说成是新的,或者是9成新的,应该如实明报使用时间。

其次哪,MM们注意了!个人贴身穿的衣物是不适合卖地,出于卫生原因。这样的衣服旧的扔了算了吧~~~

最后呢,希望卖主和买主都看看东西的市价和实价!既不要乱开价,也不要乱压价,这样才能公平地买卖嘛!!

看的朋友都发表一下KOMMENTAR。DANKE!!!

发表于 10.11.2006 00:33:42 | 只看该作者
QUOTE(狡兔 @ 09.11.2006, 23:51 )
每天都有看慕尼黑板块的习惯~~~
aber,每天都有N..NNNNN多的人在卖东西,当然偶今天也小卖两样,可是确实是我用不到的,或者说确实是货真价实的好东西。

可是可是,,,有些小朋友卖的东西,实在是不如扔了的好。

我觉得卖东西也要有道德的,
首先:不要估计把旧东西说成是新的,或者是9成新的,应该如实明报使用时间。

其次哪,MM们注意了!个人贴身穿的衣物是不适合卖地,出于卫生原因。这样的衣服旧的扔了算了吧~~~

最后呢,希望卖主和买主都看看东西的市价和实价!既不要乱开价,也不要乱压价,这样才能公平地买卖嘛!!

看的朋友都发表一下KOMMENTAR。DANKE!!!
[right][snapback]1155801[/snapback][/right]

lz, 你的dd好像卖得也不便宜啊 tounge_smile.gif

楼主| 发表于 10.11.2006 00:58:51 | 只看该作者
市价也是实价。
再补充一点,我觉得无论买卖成功否,大家都应该有礼貌地对人。有一次,一位MM卖我dd,结果我过去看了,觉得东西并不像她说的那么好,就不想买了,结果那位MM开口就骂,我晕!!

发表于 10.11.2006 12:23:13 | 只看该作者

发表于 10.11.2006 13:04:25 | 只看该作者
1.只有卖不出去的价格,没有卖不出去的东西。价格是王道,尤其是二手东西。买的人也不是笨蛋,想买总会自己去查价格,东西挂了n天没人买,肯定是价格高了,以前看到卖家标价太高了会发贴提醒,现在只帮那些开价合理或者低的帖子顶。

2.我低于10欧的电子产品基本都会送人,不是不在乎那点钱,而是不想为了这点钱劳时劳力。但是这不代表我能忍受为了1,2块钱讨价还价个不停,我买二手东西,看好了觉得合适,付钱拿东西走人,甚至连仔细检查都懒的检查。我卖二手东西,参考正常售出价(不是正常开价)再低一点,再要还价的,抱歉,我最反感这个了

3.一些日常生活用品,因为离开当地或者回国卖的,我的建议是能送则送,卖的话也尽量便宜,如果这能成为传统就好了,既然自己带不走,何不留下来方便同胞?看到一些为了半块钱又是贴图又是描述的帖子总觉得替楼主不值,看着都觉得累

4.送的东西总是第一时间出手的,这是常情。自己不用,又不在乎那点钱,送了最干脆,东西就算有瑕疵,白拿的也不会多说什么。只要拿的人真正需要,送了也开心。

5.最讨人厌的是隐瞒物品缺陷的,我在德国EBAY上第一次也是唯一一次被人骗就是个中国同胞,实在心寒。不少人有很不好的习惯,喜欢转嫁物品损坏带来的经济损失又不考虑自己的信誉问题。次讨人厌的是乱还价的,碰到过哭穷的笑笑算数,还碰到过信件还价第一次,电话还价第二次,来拿东西了再还价第三次,最后还借口钱带的不够还要再还一次的...

6.乱开价的是笨蛋

7.二手交易买卖在其次,交朋友最重要,大家都是同胞,因为卖的东西有瑕疵或者买的时候jjww,坏了大家的心情,伤了双方的感情,以后回国在马路上碰上,好歹大家都是海龟了,心里想当年这人为了5毛钱搞的大家不开心,想想都觉得搞笑。over

楼主| 发表于 10.11.2006 15:44:43 | 只看该作者
早说了表拍我,我无辜啊~~再说了,我没有乱开价呀~总不能把我好好的锅们扔了吧??

发表于 10.11.2006 16:55:50 | 只看该作者
QUOTE(狡兔 @ 10.11.2006, 15:44 )
早说了表拍我,我无辜啊~~再说了,我没有乱开价呀~总不能把我好好的锅们扔了吧??
[right][snapback]1156141[/snapback][/right]

证明下,那个锅确实不错
朋友作月子,她妈妈特意从中国寄了个,到手都很贵了
呵呵不过很好用

发表于 10.11.2006 18:35:31 | 只看该作者
我也碰到过一次.
是一本书,写九成新,拿来一看......
如果是我的话连五成新都不敢写.

发表于 10.11.2006 21:54:58 | 只看该作者

补充,卖厨具用品的网友要把东西刷干净再卖出去。
锅底还粘着米粒就出售真是不大合适吧 confused_smile.gif

楼主| 发表于 10.11.2006 21:56:41 | 只看该作者