开元食味
德国频道
楼主: Alisee Q.

再啊不去那个Leopoldstr.上的Benetton的

发表于 11.10.2006 22:41:55 | 只看该作者
我在德国的一家营业性商店做Verkaeuferin,我说句良心话,我上班的时候真的很讨厌那些拿了东西乱放的土尔其人和东欧人,虽然表面上我会笑着去收拾好,但是我从心底里看不起他们,觉得他们素质不好。虽然Verkaeufer的最大任务是整理货架,但是其实还是很多其它的工作,如果人人看了东西都不整理一下放回原位的话,那工作人员大概连喘气的时间都没有了。
我不是要批评楼主什么,只是希望楼主能够换个立场想想,lz今天是逞了口舌之快,老板表面上态度客气了,但心里会怎么想你,怎么想中国人呢?
如果我说话重了,或者有什么不恰当的地方,请lz别见怪

发表于 12.10.2006 10:25:10 | 只看该作者
一般我想看的衣服,先找有没有挂出来,没有的话再打开折好的,如果不想试或者买,我会折好再放回去...虽然折地不工整,营业员总要再折一次....

楼主| 发表于 12.10.2006 10:41:17 | 只看该作者
QUOTE(qinglian99 @ 11.10.2006, 23:41 )
我在德国的一家营业性商店做Verkaeuferin,我说句良心话,我上班的时候真的很讨厌那些拿了东西乱放的土尔其人和东欧人,虽然表面上我会笑着去收拾好,但是我从心底里看不起他们,觉得他们素质不好。虽然Verkaeufer的最大任务是整理货架,但是其实还是很多其它的工作,如果人人看了东西都不整理一下放回原位的话,那工作人员大概连喘气的时间都没有了。
我不是要批评楼主什么,只是希望楼主能够换个立场想想,lz今天是逞了口舌之快,老板表面上态度客气了,但心里会怎么想你,怎么想中国人呢?
如果我说话重了,或者有什么不恰当的地方,请lz别见怪
[right][snapback]1130218[/snapback][/right]

没什么的~~言论自由~ laugh.gif

我倒觉得他应该想想~我是怎么想他的 closedeyes.gif 不尊重顾客~~难道这不是Verkäufer 最起码应有的素质吗???!!
我还给他留了面子~没说他ausländerfeindlich呐.
再说听他打电话~也不是德国人么 huh.gif
你看到的不只是些东欧人吧. 是啊~德国人很多人素质的不错~可是很多人都是表面装的~~~是德国人就不见得真的素质比外国人高 closedeyes.gif
而且折不折和素质有什么关系呢??
放回原位是当然的啦~~但是折好没必了吧? blink.gif 那Verkäufer的最大任务不是空出来了?
你讨厌这样的顾客是可以理解的~每天做同样的事情当然会觉得烦~可是别人也有自己的工作~也有烦的地方~
Ich respektiere ihn. Er respektiert mich. zu viel verlangt?? wacko.gif

楼主| 发表于 12.10.2006 10:44:44 | 只看该作者
QUOTE(非天梦魇 @ 12.10.2006, 11:25 )
一般我想看的衣服,先找有没有挂出来,没有的话再打开折好的,如果不想试或者买,我会折好再放回去...虽然折地不工整,营业员总要再折一次....
[right][snapback]1130352[/snapback][/right]

wacko.gif 他们店里毛衣都是摆在那边的~挂的米有 sad.gif
哦??blink.gif 我没碰到过这样的人么~
那个男的意思是叫我折的和原来一样 glare.gif glare.gif 他自己电话打打评价评价~ glare.gif ~

发表于 12.10.2006 11:44:44 | 只看该作者
QUOTE(Alisee Q. @ 12.10.2006, 10:41 )
没什么的~~言论自由~ laugh.gif

我倒觉得他应该想想~我是怎么想他的 closedeyes.gif 不尊重顾客~~难道这不是Verkäufer 最起码应有的素质吗???!!
我还给他留了面子~没说他ausländerfeindlich呐.
再说听他打电话~也不是德国人么 huh.gif 
你看到的不只是些东欧人吧. 是啊~德国人很多人素质的不错~可是很多人都是表面装的~~~是德国人就不见得真的素质比外国人高 closedeyes.gif
而且折不折和素质有什么关系呢??
放回原位是当然的啦~~但是折好没必了吧? blink.gif 那Verkäufer的最大任务不是空出来了?
你讨厌这样的顾客是可以理解的~每天做同样的事情当然会觉得烦~可是别人也有自己的工作~也有烦的地方~
Ich respektiere ihn. Er respektiert mich. zu viel verlangt?? wacko.gif
[right][snapback]1130359[/snapback][/right]

无谓和你争论,德国人的素质高不高我不知道,也没有表扬他们的意思,事实上我没有提过德国人。但是无论他们是不是装出来的,但是他们中的大部分在行为上做到了,那就可以了。
不过我这样说lz应该也不能理解,看来只有lz也有相同的工作经历的时候才能体会到吧

楼主| 发表于 12.10.2006 13:45:54 | 只看该作者
closedeyes.gif 哎~反正我还是认为大家应该把自己的本职工作做好啊 laugh.gif

发表于 12.10.2006 13:52:26 | 只看该作者
那个,我觉得么,肯定都会放回去的。
折好,那基本上是不可能和原来在货架上的时候一样的,
又没训练过。。
要求放回去可以理解,折的原来一样,很难的吧。。

发表于 12.10.2006 13:53:22 | 只看该作者
我觉得只要不是看完随便一扔就行
毕竟要折得像原来一样工整,没做过营业员是不可能的
我不信德国人都能折得和原来一样,我见过大多数也都是稍微折一下或者扔在原处的
楼上俩位也别争论啦

楼主| 发表于 12.10.2006 13:59:06 | 只看该作者
QUOTE(非天梦魇 @ 12.10.2006, 14:53 )
我觉得只要不是看完随便一扔就行
毕竟要折得像原来一样工整,没做过营业员是不可能的
我不信德国人都能折得和原来一样,我见过大多数也都是稍微折一下或者扔在原处的
楼上俩位也别争论啦
[right][snapback]1130444[/snapback][/right]

closedeyes.gif closedeyes.gif 我心平气和~哈哈~ laugh.gif

发表于 12.10.2006 14:10:08 | 只看该作者
我基本上也是随便一折, 不过我是训练有素的,一般随便一折也看上去比较整齐, 没有显得特乱。。。
本来这又不是自己的工作, 怎么可能逛街的时候把看过的东西仔仔细细折得那么工整啊~
那试完衣服, 不满意的还不是就扔到试衣间外的架子上了, 如果能放回去当然很好。 但是就放在那儿,营业员还不是得收好, 难道还有教训顾客说应该放回去的?