开元食味
德国频道
楼主: digilife

慕尼黑的生活费用?

发表于 11.10.2006 15:20:24 | 只看该作者
即时机票
QUOTE(digilife @ 11.10.2006, 15:17 )
那孩子上小学还要钱吗?
[right][snapback]1129841[/snapback][/right]

别说上中小学,就是上大学都不要钱不是?
楼主是星外来客?

中国的共产主义理想早就在德国另类地实现啦

发表于 11.10.2006 15:20:33 | 只看该作者
mein sohn war mit ca.10 Mon. in Kinderkrippe, mit 32 Mon. in Kindergarten.

楼主| 发表于 11.10.2006 15:35:12 | 只看该作者
我现在在国内所以对德国的情况不了解,也就是说中小学不要钱但幼儿园要钱,大学将来会收钱对吗?

QUOTE(wowo @ 11.10.2006, 16:20 )
别说上中小学,就是上大学都不要钱不是?
楼主是星外来客?

中国的共产主义理想早就在德国另类地实现啦
[right][snapback]1129844[/snapback][/right]

发表于 11.10.2006 19:37:21 | 只看该作者
QUOTE(digilife @ 11.10.2006, 15:35 )
我现在在国内所以对德国的情况不了解,也就是说中小学不要钱但幼儿园要钱,大学将来会收钱对吗?
[right][snapback]1129858[/snapback][/right]

大学已经开始收费了

发表于 11.10.2006 19:44:41 | 只看该作者

发表于 11.10.2006 21:29:43 | 只看该作者
我家1口人

日常吃用
soll 1000(法国菜标准)
ist 200 (半肌饿状态)
养车
soll 450 (BMW M5)
ist 70 (坏掉的2手车,白交保险)
小孩
soll 210
ist 0 (比较小心,目前还没有“做”出来)
娱乐
soll 1020 (5次小姐1000 +20元的网费)
ist 20 (BT下载A片不要钱)
住房
soll 1500 (Zentrum的appartment)
ist 490 (妈的真鸡巴贵)
杂项开支
soll 500
ist 150 (车票,保险,健身,通讯。。。)

单身在慕尼黑过 舒适生活,起码要税后4500 欧

慕尼黑就是TNND贵,上次2个人去路边cafe吃个早饭都要了30欧。 妈的,该努力了赚钱了。

发表于 11.10.2006 21:53:47 | 只看该作者
QUOTE(deathyoghurt @ 11.10.2006, 22:29 )
我家1口人

日常吃用
soll 1000(法国菜标准)
ist 200 (半肌饿状态)

还是中餐好吧

养车   
soll 450 (BMW M5)   
ist 70 (坏掉的2手车,白交保险)

你就为了混个sf 的50%啊?车还不卖,或者报废。

小孩   
soll 210                     
ist 0 (比较小心,目前还没有“做”出来)

小孩的问题 我觉得应该是
soll 0 euro,aber wegen unaufmerksamkeit muss man 210 euro und einen Tag während der Woche rausgeben.

娱乐   
soll 1020 (5次小姐1000 +20元的网费)
ist 20 (BT下载A片不要钱)

小姐不用那么贵吧?

住房   
soll 1500 (Zentrum的appartment)
ist 490 (妈的真鸡巴贵)

490也不错了,该有的都有。

杂项开支
soll 500       
ist  150 (车票,保险,健身,通讯。。。)

考,我电话很省每月都直逼60,保险56,这是啥也没干呢。

[right][snapback]1130165[/snapback][/right]

发表于 12.10.2006 07:38:56 | 只看该作者
QUOTE(digilife @ 11.10.2006, 14:39 )
5000块,交了税和保险后能拿多少?
[right][snapback]1129814[/snapback][/right]

我开始看不起楼主了
拿这老多钱还问什么问呀?
还一卧一厅,在国内也没这么惨吧???

租个千欧三间房,宽宽裕裕的
买辆别摸我五系,酷酷的
没事请大伙撮一顿,好吃好喝的

发表于 12.10.2006 08:27:07 | 只看该作者
QUOTE(wowo @ 11.10.2006, 12:27 )
你提前实现共产主义了,羡慕
需要帮忙消费也喊我一声
[right][snapback]1129720[/snapback][/right]

我想消费的项目你不感兴趣的 blink.gif

发表于 12.10.2006 08:57:03 | 只看该作者
真的,怎么都赚那么多还这儿来无病呻吟?

我刚毕业netto才拿knapp2k,已经觉得很幸福了,想买的都能买了。