开元食味
德国频道
楼主: digilife

慕尼黑的生活费用?

发表于 11.10.2006 10:25:24 | 只看该作者
我家3口人

日常吃用 soll 650 ist 6-700
养车 soll 200 ist 180
小孩 soll 210 ist 210
娱乐 soll 100 ist 150
住房 soll ? ist ?

1200 欧 不算住房,普通生活

发表于 11.10.2006 10:37:19 | 只看该作者
看阿亿列出的个人收支帐目单子:

『俺是副教授,总工资扣除各种税费,剩余1918元。副教授还有一笔津贴,平摊到12个月里,每月不到1368元。

此外我还有机会被安排出去,这笔钱扣税后拿不到1万,就算1万!再加上法定节日时有时无的临时补助,每年大概6000元,总平均一下,每月1333元。还有,每年硕士论文要答辩有2000元补助,平摊到每月167元。

算一下月薪总账:

1918+1368+1333+167=4786元接下来,还得算一算每个月有多少“必花钱”要支出去。

4786-1400(儿子高三借读费、路费、餐费、学费、杂费、校服费)=3386-680(女儿幼儿园费)=2706-1000(汽油费)=1706-280(高速路费)=1426-30(校园停车费)=1396-20(办公室上网费)=1376-450(餐费)=926-1425(商品房月供)=?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

发表于 11.10.2006 11:47:31 | 只看该作者
QUOTE(BigBrother @ 11.10.2006, 10:25 )
我家3口人

[right][snapback]1129656[/snapback][/right]

这个详实,具体,看样子吃上很下工夫,每天山珍海味吧?羡慕啊
我的日子也就小糠,糠皮的糠哈

发表于 11.10.2006 11:57:58 | 只看该作者
我家1口人

日常吃 free
住房 free
交通 free

电话 free

网络free

小孩 要是能借。。借几个的话还可以+158*n

哎,生活在水深火热之中。。 cry_smile.gif

真想消费 beer_yum.gif confused_smile.gif

发表于 11.10.2006 12:15:30 | 只看该作者
QUOTE(巴山秋雨 @ 11.10.2006, 11:37 )
看阿亿列出的个人收支帐目单子:

『俺是副教授,总工资扣除各种税费,剩余1918元。副教授还有一笔津贴,平摊到12个月里,每月不到1368元。

此外我还有机会被安排出去,这笔钱扣税后拿不到1万,就算1万!再加上法定节日时有时无的临时补助,每年大概6000元,总平均一下,每月1333元。还有,每年硕士论文要答辩有2000元补助,平摊到每月167元。

算一下月薪总账:

1918+1368+1333+167=4786元接下来,还得算一算每个月有多少“必花钱”要支出去。

4786-1400(儿子高三借读费、路费、餐费、学费、杂费、校服费)=3386-680(女儿幼儿园费)=2706-1000(汽油费)=1706-280(高速路费)=1426-30(校园停车费)=1396-20(办公室上网费)=1376-450(餐费)=926-1425(商品房月供)=?

laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
[right][snapback]1129666[/snapback][/right]

allein stehende Mutter?

发表于 11.10.2006 12:27:20 | 只看该作者
QUOTE(巴山秋雨 @ 11.10.2006, 11:57 )
我家1口人

日常吃 free, 在哪儿骗吃骗喝不用买单啊?要不下回叫上我凑个数
住房 free, 不会是火车站的长椅吧?或者森林帐篷?
交通  free,每天走路骑车还锻炼身体呢
电话 free, 这个肯定是单位的
网络free,  也是,或者使用邻居的无线(无限)上网

小孩 要是能借。。借几个的话还可以+158*n

哎,生活在水深火热之中。。 cry_smile.gif

真想消费 beer_yum.gif  confused_smile.gif
[right][snapback]1129706[/snapback][/right]

你提前实现共产主义了,羡慕
需要帮忙消费也喊我一声

发表于 11.10.2006 12:34:26 | 只看该作者
QUOTE(wowo @ 11.10.2006, 11:47 )
这个详实,具体,看样子上很下工夫,每天山珍海味吧?羡慕啊
我的日子也就小糠,糠皮的糠哈
[right][snapback]1129701[/snapback][/right]

日常 soll 650 ist 6-700

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

楼主| 发表于 11.10.2006 12:43:45 | 只看该作者
QUOTE(BigBrother @ 11.10.2006, 11:25 )
我家3口人

[right][snapback]1129656[/snapback][/right]

多谢大家提供数据!
请问你的小孩子的费用包括上学的费用吗?慕尼黑的幼儿园好不好找?
我的情况是夫妇两个人,再带一个不到一岁的小孩。这种情况的税率是多少?还有就是保险,这两项能占到毛收入的百分之多少呢?因为还有另外一个offer所以想详细比较一下两个地方的生活成本。

发表于 11.10.2006 13:26:17 | 只看该作者
QUOTE(digilife @ 11.10.2006, 12:43 )
多谢大家提供数据!
请问你的小孩子的费用包括上学的费用吗?慕尼黑的幼儿园好不好找?
我的情况是夫妇两个人,再带一个不到一岁的小孩。这种情况的税率是多少?还有就是保险,这两项能占到毛收入的百分之多少呢?因为还有另外一个offer所以想详细比较一下两个地方的生活成本。
[right][snapback]1129730[/snapback][/right]

幼儿园费用,也不好找,1岁左右的费用更高,如果你能找到话。

楼主| 发表于 11.10.2006 13:39:24 | 只看该作者
QUOTE(BigBrother @ 11.10.2006, 14:26 )
幼儿园费用,也不好找,1岁左右的费用更高,如果你能找到话。
[right][snapback]1129755[/snapback][/right]

税和保险这两项加起来能占薪水的多少?