开元食味
德国频道

关于买保险的一些问题,非常急!!!!

发表于 5.10.2006 13:26:34 | 只看该作者
大家好,我来德国一年多了,之前买了一年语言班的保险现在到期了,但是现在还没有过dsh,必须再买半年以上的保险来延签
但是我看到一个很便宜的保险,Care Concept AG ,但是这个保险公司规定入境和申请此保险开始之间的相隔时间超过31天,要附上健康声明和先前保险的证明才能购买本保险。
请问如何出示健康声明??
到哪里开这项声明????

发表于 5.10.2006 17:07:23 | 只看该作者
健康声明就是你自己在他的小本子上,一页写健康声明的地方写:ich bin ganz gesund ,seitdem ich in deutschland bin.此类的话旧可以了.

楼主| 发表于 5.10.2006 18:33:26 | 只看该作者
我第一个保险和现在要申请的保险是不一样的,而且这个保险是网上申请的,但是怎么附上“健康声明”这种东西呢
网上表格也没有这样的选项
有谁具体知道这个保险怎么申请的吗?而且具体的情况和我一样的
还有这个Care Concept AG 保险公司在Muenchen有没有办事处?
哪位jjgg了解的帮我一下。。。。。。。

发表于 5.10.2006 18:36:26 | 只看该作者
QUOTE(superjade @ 05.10.2006, 17:07 )
健康声明就是你自己在他的小本子上,一页写健康声明的地方写:ich bin ganz gesund ,seitdem ich in deutschland bin.此类的话旧可以了.
[right][snapback]1125893[/snapback][/right]

签字的前提是你确实健康,无慢性疾病。否则,保险公司不承担责任。

发表于 5.10.2006 21:46:43 | 只看该作者
慢性病? 鼻炎呢... 这个不会算吧...

发表于 5.10.2006 21:57:40 | 只看该作者
QUOTE(mojieren @ 05.10.2006, 18:33 )
我第一个保险和现在要申请的保险是不一样的,而且这个保险是网上申请的,但是怎么附上“健康声明”这种东西呢
网上表格也没有这样的选项
有谁具体知道这个保险怎么申请的吗?而且具体的情况和我一样的
还有这个Care Concept AG 保险公司在Muenchen有没有办事处?
哪位jjgg了解的帮我一下。。。。。。。
[right][snapback]1125948[/snapback][/right]

你可以给他们发个信,说想入
然后让他们给你寄个表格
这个表格就是个本本,里面有我说的那页
还有中文说明
回头把自己的申请和证明一起寄了就好了

发表于 5.10.2006 22:18:29 | 只看该作者
QUOTE(leon @ 05.10.2006, 18:36 )
签字的前提是你确实健康,无慢性疾病。否则,保险公司不承担责任。
[right][snapback]1125950[/snapback][/right]

只要当时没有病就可以了
谁保证曾经得过的病不再犯的

发表于 6.10.2006 14:26:31 | 只看该作者
到语言班去拿就行了,似乎语言班当中介人的。拿个小本本回来,里面中德文对照的,把德语部分填了寄出去,顺便别忘了签那个自我声明,告诉保险公司投保人目前无病无灾的给他们送钱去了

发表于 6.10.2006 20:01:26 | 只看该作者
QUOTE(sonicyuan @ 06.10.2006, 14:26 )
到语言班去拿就行了,似乎语言班当中介人的。拿个小本本回来,里面中德文对照的,把德语部分填了寄出去,顺便别忘了签那个自我声明,告诉保险公司投保人目前无病无灾的给他们送钱去了
[right][snapback]1126454[/snapback][/right]

这个保险公司怎么样阿?

知道的能说一下吗?

我也正在找私保公司

发表于 6.10.2006 23:09:05 | 只看该作者
QUOTE(errisa @ 06.10.2006, 20:01 )
这个保险公司怎么样阿?

知道的能说一下吗?

我也正在找私保公司
[right][snapback]1126581[/snapback][/right]

还行
唯一好处就是普通私立保险,看病买药都要自己先掏钱,然后保险公司给报销,这样有些时候你不知道给不给报销而犹豫.但是这个保险是医生和保险公司直接结算,只需要自己买药然后寄帐单.而且私保不用每个季度交10欧,也不用每次拿药交5欧.
坏处就是保险之前有的病不给看.而且第一年价钱便宜,以后有点贵.我就是入了一年,当时因为刚刚来德国,水土不服,生病几次,后来再延的时候居然给ablehnung了.呵呵估计是担心我是个病猫.不过这个也是私立保险的通病,尽量少承担责任.
总的说来还是可以入的,在入学前,算个不错的过渡.