开元食味
德国频道

10月留学慕尼黑求教各位几个问题...

发表于 23.8.2006 16:18:35 | 只看该作者
东北人(沈阳那嘎达);男;29岁;人民大学硕士毕业;基本没啥不良嗜好(抽烟,但听说出国就抽不起了,估计会戒了...),喜好各类体育活动以篮球最为擅长;爱好比较广泛,喜欢广交朋友...呵呵,求助顺便征友了...

我要在十月初到慕尼黑工大学习,大约要一年半的时间,学校给了通知说住宿要自己解决,所以现在最大的问题就是租房了...第一次出国留学没啥经验...大家给点建议...谢谢阿!

想找一个距离学校近一点的公寓,所以单间、小套间、合租都可以考虑,有厨房、浴室能上网就行;而我只听说慕尼黑租房很贵,所以哪位能介绍一下以上几种大概都要多少钱呢?我拿的是德国一家基金会的全奖,估计价钱只要不是贵的离谱,应该都能接受吧...我个人比较倾向于租到一个小套间或者合租的房子有较大的公共空间,这样朋友来了可以暂住一下...

还有我是参加的英语课程,而由于工作的关系德语没时间在国内系统的学了;所以想到了慕尼黑以后再参加一个系统一点的语言学校;看过了歌德学院的招生讯息,好贵啊?但自己又不知道有什么其它的选择,谁知道有比较不错的语言学校的?还请赐教阿...不胜感激

欢迎留言与来信
MSN: jordan_dr@hotmail.com

发表于 23.8.2006 16:41:22 | 只看该作者
全奖啊...多少米,我不懂的说

tum两个学校区,你在garching还是thresienstr那个啊, 你的要求还挺 flexible的,应该不难找.学生宿舍300左右吧,私访400,500百.祝你顺利

语言学校推荐 www.sdi-muenchen.de,自己去看看吧,和歌德比不算昂贵,也比较系统

其实你这些问题自己查一下以前的帖子都会有答案,版面左下方"搜索此板块" 输入关键字即可

发表于 23.8.2006 18:10:53 | 只看该作者

发表于 23.8.2006 18:45:30 | 只看该作者