开元食味
德国频道

写字

发表于 15.8.2006 10:47:43 | 只看该作者
即时机票
这几天特别想给一个朋友用笔写封信,酝酿了好几天,直到今晚才动笔。我一边看着DVD一边写,看完了“我和爸爸”,又看“我的父亲母亲”(最近特别重视亲情,因而欣赏电影的类型也有所趋向),两个片子播完后,我才刚写满了不到两页纸,字迹歪歪扭扭,更要命的是提笔忘字,写腻歪的“腻”还需查字典,回头读了一下内容,接着就把信纸给扯了 — 词不达意,病句连篇。原来我光顾着跟握在手里的笔较劲了,力不从心,顾此失彼。<br />如今,我又失去了一项技能 — 写字。幸亏我的字是出了名的难看,瞅起来有些抽象派的意思,不会写倒也罢了,可惜的是那份写字的感觉。记得电脑还是486和586的时候,我曾是那么的勤劳爱写,每个月都会兴致盎然地给国内的朋友写上六、七信,每封的厚度都在五张纸以上。每当收到朋友的回信,用手感受各类信纸的质感的时候,心中都会传出小新的经典台词:“好满足哦!”<br />我总是感叹:“在这个网络泛滥的时代,人与人之间的距离被拉进了,因距离而产生的美也消失了。”<br />说到信,想到一个姑娘给我讲的笑话。她告诉我一个各方面都挺菜的男人给她写过一封情书,其中有一句特别逗人:<br />“...我对你的思念,随着莱茵河水,一直流到科隆火车站附近...(姑娘住在科隆火车站后面)”<br />以前一个哥们儿写过一封情书,我有幸拜读过。在阅读过程中我差点把眼泪都给笑了出来,罢了,拍着朋友的肩膀说:“这份入党申请书写得不错!”

发表于 15.8.2006 11:01:16 | 只看该作者
ding<br />版主在这边多少年了啊?看样子少说得有十几年了吧...?

楼主| 发表于 15.8.2006 12:20:31 | 只看该作者

发表于 15.8.2006 23:07:46 | 只看该作者
干脆在电脑里写完,然后打出来.反正现在有楷书之类的字体可以下载.运气好还能找到狂草的.