开元食味
德国频道

8月12日(周六)去布拉格,一起同行吧?

发表于 2.8.2006 13:28:04 | 只看该作者
即时机票
8月12日周六,计划用拜仁票坐火车到边境,然后再买捷克境内的车票到 温泉小镇,游玩若干小时后再乘车去布拉格。目前有两人同行。怎样,一起同行吧?

关于签证:去过布拉格的达人已指出,只要不是那种一次性签证(3个月),是可以不必单独签证的。

有意者站内留言或短信联系吧!
具体问题具体协商啦!

发表于 2.8.2006 16:52:41 | 只看该作者
也算我一个吧,不过我没有拜仁票

发表于 3.8.2006 13:02:20 | 只看该作者
不明白LZ说的是什么意思。是说捷克不要签证吗?还是什么意思?
我去年去的时候是要的啊?而且我第一次没有还被从火车上在离开德国的最后一站赶下来了。

还有一点要注意,在布拉格警察查护照是不接受复印件的,复印件无效,如果没有,估计可能就算你偷渡,并罚款的,这个并不是开玩笑的。我想没有签证可能也会罚,布拉格的警察向来是对外国人罚得紧的。不知道你说的是不是在火车国境的时候说transit,但是那个好象只对经过机场过境有效。

先问清楚吧,最好问问捷克使馆怎么说。3个月的单次往返旅游签证是30欧。并且德国签证有效期要大于3个月或者半年,我忘记了。

而且你说的温泉小镇不是KARLOVY VARY吧?如果是的话,那里似乎不太好坐火车的,车次有限的说。

发表于 3.8.2006 13:05:53 | 只看该作者
我看懂了。

不要你听那个什么达人说的,直接打个电话问捷克大使馆最保险。不然你在布拉格被警察抓住没签证,你的达人是不会站出来帮你掏这笔罚款的。

布拉格的吉普赛人超多,建议去之前先查好中国大使馆的电话,以防不测。

发表于 3.8.2006 13:44:07 | 只看该作者
LZ到活动聚会版看看咱们上次18人一行的经历.多少会给你一点帮助.另外确定告诉你坐火车过去警察上来查看护照如果不是一次性入境签证就加盖一戳而已.不需要提前签证.

楼主| 发表于 3.8.2006 15:06:57 | 只看该作者
QUOTE(susan0049 @ 03.08.2006, 14:44 )
LZ到活动聚会版看看咱们上次18人一行的经历.多少会给你一点帮助.另外确定告诉你坐火车过去警察上来查看护照如果不是一次性入境签证就加盖一戳而已.不需要提前签证.
[right][snapback]1077504[/snapback][/right]

谢谢Susan的留言啊!我就是看了你的那个帖子,才知道不用去签证的。另外,我想让我帮我推荐一家你们上次去的时候认为不错的Hotel, 两人间的。最好不是青年旅馆。多谢你啦!