开元食味
德国频道

一个小软件,与需要的人分享

发表于 25.7.2006 12:48:47 | 只看该作者
你需要常常更换电脑的网络连结设置吗?如laptop在公司时一个IP设置(包括IP、DHCP、Gateway、DNS、WINS),带回到家之后又要改为家里的Ip设置?

我时常受此事困扰,因此最近写了一个小程序,与大家分享

适用范围:在家和在办公室都使用静态IP。
如果在家或在办公室使用的是 自动获取IP , 那么此程序有一个bug: 在将IP设置由自动获取IP 向 静态IP 转换的时候,需在脱机下(插上网线前)运行本程序,或者两次执行本程序。

脱机运行本程序,IP转换速度会加快,其中道理不言而喻。

本程序适用十分方便,下载,解压,安装。
在第一次使用时,程序会要求你初始化办公室和家里的ip设置。如果在以后的使用中想更改初始化的ip设置, 可以点击 运行窗口左边的图标。

如有其他问题,欢迎回帖或站内短信。

楼主| 发表于 25.7.2006 12:54:03 | 只看该作者
试了几次,附件上传出了问题,请达人指点!
附件有3M,是否太大?谢谢!

楼主| 发表于 25.7.2006 13:08:53 | 只看该作者
sorry,试验了几次,附件总是传不上去,本来想撤贴
后来发现帖子也被锁了
sorry!

发表于 25.7.2006 13:18:53 | 只看该作者
不是被锁,帖子发后十分钟就不能改动了

技术问题我问问高人吧,我也不会

楼主| 发表于 25.7.2006 13:22:48 | 只看该作者
好的,多谢斑竹 thumbs_up.gif
我刚才试验了一下,好像是附件大小不能超过1兆