开元食味
德国频道

在公司读博士的问题,谢谢了

发表于 24.7.2006 16:49:22 | 只看该作者
即时机票
请问,收入会因为婚姻状况而差别多少?
听说本来是1700
已婚的税后可以拿到1500
而未婚的就只有1200
是这样吗?谢谢了
另外,如果读博士了,公司里交的krankenversichrung可以带自己老婆的一起吗?还是要另交保险
再谢

发表于 24.7.2006 18:31:13 | 只看该作者
博士是个神圣的字眼。从小听谁提到谁谁是博士,就另我刮目相看。可是不知道从什么时候开始,博士这个词让我厌烦了。它没有让我仰视崇尚,也没有令我屈漆折服,相反令我厌烦。
什么样的人读博士呢?找不到工作的读博士,年纪大了读不是。看看这里很多博士提出的无能与无聊的问题,就能想象他们写的论文有几个能拿诺贝尔奖。
当然还是有好的,但不好的占大多数。

发表于 24.7.2006 19:18:36 | 只看该作者
QUOTE(mc2 @ 24.07.2006, 18:31 )
博士是个神圣的字眼。从小听谁提到谁谁是博士,就另我刮目相看。可是不知道从什么时候开始,博士这个词让我厌烦了。它没有让我仰视崇尚,也没有令我屈漆折服,相反令我厌烦。
什么样的人读博士呢?找不到工作的读博士,年纪大了读不是。看看这里很多博士提出的无能与无聊的问题,就能想象他们写的论文有几个能拿诺贝尔奖。
当然还是有好的,但不好的占大多数。
[right][snapback]1067001[/snapback][/right]

怎么那么多废话?
看看提问就知道人家还没有开始读
不懂才问呢
这能说明你说的那些问题吗?
不懂就不要回贴
鬼话连篇
明显吃不着葡萄说葡萄酸

发表于 24.7.2006 19:45:15 | 只看该作者
QUOTE(zxy5 @ 24.07.2006, 17:49 )
请问,收入会因为婚姻状况而差别多少?
听说本来是1700
已婚的税后可以拿到1500
而未婚的就只有1200
是这样吗?谢谢了
另外,如果读博士了,公司里交的krankenversichrung可以带自己老婆的一起吗?还是要另交保险
再谢
[right][snapback]1066902[/snapback][/right]

未婚,Steuerklasse I
Brutto-Arbeitslohn: 1.700,00
Lohnsteuer: 180,58
Solidaritätszuschlag: 9,93
Kirchensteuer: 0,00
Krankenversicherung: 132,60
Pflegeversicherung: 14,45
Rentenversicherung: 165,75
Arbeitslosenversicherung: 55,25
Netto-Arbeitslohn: 1.141,43

已婚,Steuerklasse III
Brutto-Arbeitslohn: 1.700,00
Lohnsteuer: 0,50
Solidaritätszuschlag: 9,93
Kirchensteuer: 0,00
Krankenversicherung: 132,60
Pflegeversicherung: 14,45
Rentenversicherung: 165,75
Arbeitslosenversicherung: 55,25
Netto-Arbeitslohn: 1.331,44

你也可以自己online算一下: http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,223811,00.html

发表于 24.7.2006 21:32:31 | 只看该作者
如果读博士了,公司里交的krankenversichrung可以带自己老婆的一起吗?还是要另交保险

如果你老婆没有工作,应该是可以跟保的,也就是说,不需要另交保险
另外,关于krankenversichrung,是公司交一半,自己交一半,

发表于 24.7.2006 21:49:05 | 只看该作者

发表于 24.7.2006 21:51:19 | 只看该作者
建议这种问题问问公司负责财务的比较好。。。自己去问比较保险。。。这里毕竟专业人士应该不多。。。

发表于 24.7.2006 22:34:15 | 只看该作者
原来1直觉的未婚要比已婚多交很多税,现在1算,才差几百欧,心里平衡多了 closedeyes.gif

发表于 24.7.2006 22:36:14 | 只看该作者
如果两个人都上班,已婚的才不划算

要么一个三一个五,要么两个四,怎么都觉得一个人上班划算

发表于 24.7.2006 22:39:44 | 只看该作者
QUOTE(尘儿 @ 24.07.2006, 23:34 )
原来1直觉的未婚要比已婚多交很多税,现在1算,才差几百欧,心里平衡多了 closedeyes.gif
[right][snapback]1067387[/snapback][/right]

几百欧,够一辆车的月供了。。。。。。

联想到这里有人征婚,看来就算没有感情,从共同利益角度出发,结婚也是值得的。。。。。。