开元食味
德国频道

了解FHM Master EE的前辈请进!

发表于 7.7.2006 19:38:43 | 只看该作者
小弟申请了FHM的电子Master,收到了一个参加Eignungstest的通知,给的复习范围太宽了,几乎就是电子专业所有的内容,请问有参加过或是了解这个考试情况的情况的前辈吗? 给指点指点迷津,小弟必有重谢!!!

发表于 8.7.2006 00:19:01 | 只看该作者

发表于 8.7.2006 00:22:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.7.2006 08:59:49 | 只看该作者
照二楼那么说,TUM不成了touch your Mimi 了? 小弟心急如焚, 就别开我玩笑了阿。

发表于 8.7.2006 09:10:49 | 只看该作者
QUOTE(Tele06 @ 08.07.2006, 09:59 )
照二楼那么说,TUM不成了touch your Mimi 了? 小弟心急如焚, 就别开我玩笑了阿。
[right][snapback]1041317[/snapback][/right]

可以理解lz心急如焚,先道个谦。我认识一个人,不过是6年前了,也是在FH读的ET. 那个时候好像不要参加什么eignungstest。他很容易就进去了。我也是看着他学出来的,和我们TU很像的。

但是这样一个Eignungstest会难到哪里去呢?这个test是给刚入学的人的,就是一些schule里学的基础知识吧?或者可能是我理解有误。我也是学ET出身的(从第一学期开始的哦),德国的考试也很了结了。你来说说考试范围,我也许能给你些建议呢。

发表于 8.7.2006 09:19:47 | 只看该作者
刚看到是master的eignungstest,晕,不好意思,没有仔细看。那就是有难度了,毕竟是master呀。

尽管如此,说说考试范围。

楼主| 发表于 8.7.2006 15:43:30 | 只看该作者
bbcc兄,道歉就不必了。倒是小弟该先向你的热心帮助敬个礼!smile.gif 这年热心肠的人不多了啊。
数学考试两个小时,到不是太担心,说是考些Vor之前的内容,要命的是电子和信息技术,也要考两个小时,关于内容原话是这么说的: Alles, was zum Thema Elektrotechnik und Informationstechnik gehört: Energieübertragung,
Wellenausbreitung, analoge und digitale Schaltungstechnik, magnetische und elektrische Felder,
Regelungstechnik, usw. 范围有点宽了,而且我现在的毕设还没有答辩,没有太多的时间去复习,所以小弟才想问问有没有了解这个考试情况的前辈阿。去过一次慕尼黑,感觉很不错,不想轻易放弃这个机会啊。

发表于 8.7.2006 15:51:57 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.7.2006 16:13:50 | 只看该作者
QUOTE(Zombie Stomp @ 08.07.2006, 15:51 )
两个小时的考试,又是这么多内容,肯定不会难到哪里去吧。
[right][snapback]1042360[/snapback][/right]

希望如此啊! sad.gif