开元食味
德国频道

关于使用LRZ无线网络的信息

发表于 29.6.2006 22:11:48 | 只看该作者
即时机票
向大家汇报一下今天去申请LRZ的Kennung的经历。

今天去了远在n圈传说中的TUM,果然是欣欣向荣的建筑大工地啊,呵呵
而且确实有点以前一个帖子中描述的,和大多理工学校一样的特点,男女比例失调,哦,好像偏题了,不好意思,见到TUM有点高兴的说胡话。

去Leibniz RechnerZentrum申请了一个Kennung,过程很简单,把必要的学生证,护照,(俺是外地来实习的,所以还给了工作证明),然后工作老人让我将资料输入数据库,(如果是TUM的网络,可以自己在网上填好)。最后他确认后就打印出一张纸,上面写清楚了Kennung和Passwort,还有附送一个邮箱,可惜用不到。

用这个Kennung可以在Staatsbibliothek使用无线网。

另外图书馆的网页上说今年10月有望开放无线网,呵呵,可惜俺等不到那么久。

汇报完毕

发表于 29.6.2006 23:14:43 | 只看该作者
TUM很遥远吗? 你说得是Garching还是Freising啊?毕竟我们在市里也有分部呢.

再有,Uni的图书馆和stabi早就可以LRZ无线上网的了,可能是楼主信息太过期了吧.

楼主| 发表于 29.6.2006 23:15:55 | 只看该作者
我是说申请帐号,我不是TUM的学生。说一下我是怎么申请的过程。

过期应该不会,呵呵,还有效

发表于 29.6.2006 23:21:28 | 只看该作者
我们TUM和Uni的学生可以凭学生证直接得到上网的帐号和密码的.
去LRZ是自己搞不定才需要的.

发表于 29.6.2006 23:58:07 | 只看该作者
慕尼黑学校的学生不需要什么KENNUNG~~~LMU的只要CAMPUS的邮箱就行了~要下载个VPN倒是真的!!!

发表于 30.6.2006 13:08:11 | 只看该作者
lz 下次拿我的帐号吧。。哈哈。。。免费给你使用~~~~~

楼主| 发表于 30.6.2006 14:46:55 | 只看该作者

发表于 30.6.2006 15:50:38 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.6.2006 17:59:46 | 只看该作者
呵呵,我和小伟是认识啦

你可以去lrz的网站上看看相关信息,申请一个不是很困难
http://www.lrz-muenchen.de/fragen/faq