开元食味
德国频道
楼主: pex

什么红酒好?

发表于 11.1.2006 15:43:22 | 只看该作者
起泡葡萄酒, 号称葡萄酒之王, 但是好象也是有颜色的.(色和挂杯也是葡萄酒很重要的指标). 但是无色葡萄酒. 真的是没有听说过. 对于白酒色要金绿倒是评定的标准.
但是如楼上所说要葡萄酒如WODKA一样无色. 还真是没有听说过和见过. 还请楼上指教.
发表于 11.1.2006 15:44:02 | 只看该作者
我的一位经营葡萄酒德国朋友说过,
好的葡萄酒,一般不在商店里卖。
要到产地,到酒农那里去取,没有商标,只有软木塞上的编号。而且数量不多,所以限量。
为什么呢?
纯机械化大批量生产的工艺有弊端呀。
饮用的时候,酒杯很讲究,酒杯的温度也很讲究。 embaressed_smile.gif
牛饮和去品味不一样的哦
发表于 11.1.2006 15:49:10 | 只看该作者
连自己酒架的摆设方式都有学问的. 那一层房什么酒, 放红酒还是放白酒都很讲究的
发表于 11.1.2006 15:57:08 | 只看该作者
都是酸秀才呀 biggrin.gif
其实,不在形,不在色。随心所欲,重在内涵。
白水亦能心醉 biggrin.gif
发表于 11.1.2006 15:58:04 | 只看该作者
我们谈论好象是在平时买的, 那种到酒农买的酒, 好象我们也不负担不了的吧. 呵呵. 别说是一瓶1918的CHATEAU HAUT-BTION, 就是一瓶1964的 Riesling 都不太可能吧
发表于 11.1.2006 16:08:58 | 只看该作者
另外BURGUND出的都是最好的葡萄酒,当这可不是一般人喝的噢~~~终于有行家啊!!!
发表于 11.1.2006 16:15:16 | 只看该作者
我觉得是要撑面子的意思. 本人中文能力也不行!!!惭愧啊
发表于 11.1.2006 16:48:35 | 只看该作者
我觉得是, 买红色的EISWEIN 送人, 绝对NB死了. 争足面子的事, 德国人一定把你当贵宾接待, 呵呵!!. 反正今年的SUEDTIROL的EISWEIN是完蛋了, 又发洪水,又下那么大的大雪.
发表于 11.1.2006 17:02:38 | 只看该作者
jason说得对啊。。。

“拔份”就是有面子的意思~呵呵~~
发表于 11.1.2006 17:12:46 | 只看该作者
送他们中国山西文水县和广州出的酒. 那里出的绝对是世界上非常罕见的名酒. 唯一的缺点是不能喝,但是绝对有名气. 享"誉"全国, 震惊海外的.