开元食味
德国频道
楼主: only

话剧一把

发表于 20.10.2005 00:34:51 | 只看该作者
即时机票
今天已经开学典礼过了...
 楼主| 发表于 20.10.2005 00:40:22 | 只看该作者
呵呵。我们明天。先撤了。谢谢加盟。
发表于 20.10.2005 01:13:55 | 只看该作者
演戏?! 我中意啊,有无路人甲 这个角色啊。。。 粪清报名。。。
发表于 20.10.2005 04:41:49 | 只看该作者
发表于 20.10.2005 10:28:11 | 只看该作者
天仇:七叔,《雷雨》这出戏呢,明天晚上就要公演了,剧本你背熟了没有?<br /><br />七叔:背熟了,你放心吧,我还做了首歌呢!老爷一看到丫鬟就唱:“You‘re beautiful,you‘re beautiful……”<br /><br />天仇:啊,七叔,主题曲呢,是由我来唱的。还有你演的这个老爷,他是中国人。<br /><br />七叔:丫鬟一看到老爷,就唱:“You‘re so handsome,you‘reso smart,Thank you much……”<br /><br />天仇:七叔!七叔!<br /><br />七叔:(继续唱)“Please to me……”<br /><br />天仇:你不要这样子嘛!<br /><br />七叔:“I accpt you……”<br /><br />天仇:七叔!你想开一点!来人,救命啊!<br /><br /><br />是这种话剧吗?
发表于 20.10.2005 11:09:55 | 只看该作者
剧本哪里可以看到,或者下载到?楼主准备一周排练几次?
 楼主| 发表于 20.10.2005 12:59:23 | 只看该作者
先谢谢大家热情参与哈!<br /><br />现在的想法是。希望大家先“预热”一番。说说比较想看的东西。<br /><br />不一定是已成的剧本。或者,完全不用是现成的剧本。就是觉得比较好的小说(不要太长篇),或者自己写的故事都可以。慕尼黑文人才子那么多,说不定很多人都有压箱宝呢!如果愿意以表演的形式让大家看到,都欢迎拿出来。基本上,风格偏向轻松,但不是纯粹搞笑,更不会是胡闹。因为胡闹就一次。如果这次可以得到大家的认可,同学又都有兴趣,我们可以考虑成立一个慕尼黑的话剧社啊。或者,舞台剧社,音乐剧,话剧,舞剧,都可以上啊。当然,这些是后话。<br /><br />题归正传。题目选定后,我会改成剧本。剧本有了,会再公布需要的角色,到时候大家可以先根据兴趣自己报看想演哪个角色。当然,不是说自己选定的就一定是演这个角色。到时说不定路人已经要用“天干地支”来排,主角还没有......(哈哈,好冷)。不过,Besetzten的时候会考虑尽量满足意愿的。<br /><br />每周排练的次数现在还不能定。但大体的规则是,等角色演员选定好后,尽量根据大家的时间安排。当然,也希望大家尽力配合抽出时间。有些排练可能会时间很晚,因为白天都要上课。不是每次排练所有的演员都要在场。第一次,Leseprobe,大家坐在一起读一下剧本,熟悉一下,讨论一下。然后, Einzelnprobe, 分不同的场景。这个大概需要的时间最长。几场排完后会将已排过的连排一遍,看看效果。当整剧几乎都过一遍了,有一次整排。之后有个别修改的排练。演出前一次大的整排(Hauptprobe)(根据情况和大家的意愿,也可以两次)。最后有个彩排(Generalprobe)。<br /><br />以上所述估计大家都差不多是知道的。赘述一番是想说,我们虽然不是专业的演出,但是可以用“专业”的心情对待。排练是一定需要时间的,但是可松可紧。咱们在大家的理解和支持下尽量做最“劳逸结合”的安排。<br /><br />大家可以通过邮件联系我:yiba_munich@hotmail.com<br />也可以通过这个加我的MSN, 只是我因为排练等原因不是经常在线.<br /><br />演员的选定虽然是稍后的事情。但是依然希望大家踊跃报名。<br />现在一定需要的是 <br />舞美, 已经有天同学报名. <br />服装<br />道具<br />化妆<br />这些是最基本的.  不用有经验,只要是真的有心,有兴趣!<br /><br />再次谢谢大家支持!<br /><br /><br /><br />
" P7 |8 l" M$ j# m" |0 g$ d3 A; r5 i! c' t, m) E5 y0 O
发表于 20.10.2005 21:51:33 | 只看该作者
我也看过·动什么别动感情·,觉得还不错。类似于这种风格的剧本,应该出比较好的效果。如果能融入一些我们熟悉的故事和情节,既能贴近我们的生活,有能自娱自乐。<br />不知大家的看法如何?
发表于 20.10.2005 22:08:54 | 只看该作者
发表于 20.10.2005 22:29:44 | 只看该作者
我也报个名<br />什么时候有活动通知一下!