开元食味
德国频道
楼主: 大长今

拉托维亚小城集锦

楼主| 发表于 8.4.2016 21:34:57 | 只看该作者
即时机票
        果然走不多远就到港口了。

$ P; w& y  ], r0 e% x0 p, _

楼主| 发表于 8.4.2016 21:37:49 | 只看该作者
        Ventspils的大部分地区属于Couronia大主教,曾经这里还建起过城堡。

?' K0 B' ~- f9 i4 w% c0 B

楼主| 发表于 8.4.2016 21:39:05 | 只看该作者
        市博物馆有一些关于当地居民早期生活用具的展示。
  I# l2 T, q$ W+ \

楼主| 发表于 8.4.2016 21:42:19 | 只看该作者
        历史的车轮是不会停住的。
# C9 h+ ^( g6 h* U) Z* Z

楼主| 发表于 8.4.2016 21:43:28 | 只看该作者
        接下来要去的城市叫做利耶帕亚。

$ g4 O" E8 w( ]: Y8 m8 m

楼主| 发表于 8.4.2016 21:44:50 | 只看该作者
        在拉托维亚加入欧盟以后,利耶帕亚这座港口城市的人成群结队地去外国打工,用一句话形容这个城市就是“十室九空”,到处都可以看到准备出售的房子。

- z/ l7 c1 {) J+ Q4 N

楼主| 发表于 8.4.2016 21:46:22 | 只看该作者
        这座拉托维亚第三大城市曾经在1418年被立陶宛人占领并烧毁,直到15世纪后期这里成为阿姆斯特丹到莫斯科贸易之路上的重要中转站之后,城市才重新繁荣起来,被称为通往Liva河的白色道路。
+ g: Y' M7 m, @* X( F

楼主| 发表于 8.4.2016 21:47:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.4.2016 21:48:34 | 只看该作者
        利耶帕亚大学建于1954年,最初是一所教师培训机构,应该翻译成师范学院最恰当了。

) C' t( b. Q# [: m$ {