开元食味
德国频道
楼主: 大长今

拉托维亚小城集锦

楼主| 发表于 8.4.2016 20:58:44 | 只看该作者

这里以前是市场,这组雕塑代表了公平秤。

1 e( x2 O. E3 A

楼主| 发表于 8.4.2016 21:00:02 | 只看该作者

回到里加之后,再坐汽车去尤尔马拉海滨。

: P1 J3 d9 y; ~: W  a; Z6 q, ?

楼主| 发表于 8.4.2016 21:01:31 | 只看该作者

尤尔马拉在拉脱维亚语意为"海滨"或"海滩"。

* f) Q/ S/ l) H7 t

楼主| 发表于 8.4.2016 21:02:52 | 只看该作者

天冷没什么人,只有一群打沙滩排球的还在坚守。

3 ~( t& b8 f1 m

楼主| 发表于 8.4.2016 21:03:47 | 只看该作者

回去的时候坐火车吧。

" E! {7 S' U; o2 D. c& F9 c

楼主| 发表于 8.4.2016 21:05:18 | 只看该作者

通勤车和城际火车长得还挺像的。

( c8 `: E9 S7 Q! s8 @- j7 f0 g

楼主| 发表于 8.4.2016 21:06:29 | 只看该作者

简陋的沙发,总比克里米亚通勤车的木板凳强一些。

: R/ y! Z5 h" h: s" Y

楼主| 发表于 8.4.2016 21:19:28 | 只看该作者

又到一个小城名叫Ventspils,位于拉托维亚的西海岸。

# Q! h0 M$ g) v. @' p6 H! O& F

楼主| 发表于 8.4.2016 21:21:36 | 只看该作者

市政广场的集市似乎还没拆完,而钟楼又很奇怪。

' b% x, z. {4 m7 n4 d4 x

楼主| 发表于 8.4.2016 21:23:41 | 只看该作者

Ventspils发源于利沃尼亚时代在Venda建立的城堡,公爵Jakob Kettler统治时期这里是造船中心。

6 G* f) q( n+ e/ b& `" h5 p1 g