开元食味
德国频道
楼主: 大长今

拉托维亚小城集锦

楼主| 发表于 8.4.2016 20:45:20 | 只看该作者

建筑之间也有大片大片的树林,可惜冬天显得太萧条了。

" r! g5 l9 P' U1 o1 v3 e

楼主| 发表于 8.4.2016 20:46:24 | 只看该作者

这样的博物馆一股浓浓的战斗民族气息。

5 E9 q) }) F8 G* v8 A$ ]% w, Y  f

楼主| 发表于 8.4.2016 20:47:46 | 只看该作者

来往里加和陶格夫皮尔斯的火车一天只有3趟,主要客运都依赖公路。

9 R! I, ]/ p. i2 ?8 e8 `

楼主| 发表于 8.4.2016 20:49:01 | 只看该作者

坐车来到Jēkabpils在道加瓦河大桥上看看,两岸都是光秃秃的。

7 F5 r3 L" a% A) P2 G+ Y: T- \

楼主| 发表于 8.4.2016 20:50:01 | 只看该作者

1237年里加大主教建立了Jēkabpils,当时这里是拉托维亚的贸易中心,17世纪的时候一些被迫害的俄罗斯旧礼仪派东正教徒来到道加瓦河边定居,才使得这里繁荣起来。

2 s5 M" g7 s/ w( a! Y) C* W

楼主| 发表于 8.4.2016 20:52:13 | 只看该作者

1670年库尔兰公国的公爵Jakob Kettler取得特许状,传说公爵有一次打猎迷路来到道加瓦河边,看到一只山猫在杉树下,于是这样的场景就成了这座城市的徽章。

' N1 B2 c( k8 u. q5 {

楼主| 发表于 8.4.2016 20:53:15 | 只看该作者

来这个小小的城镇是为了看一下斯特鲁维测地弧,它是从挪威到黑海的一组三角测量点,穿过10个国家,总距离为2820公里。这组测量点是由德国出生俄罗斯科学家瓦西里·雅可夫列维奇·斯特鲁维于1816年到1855年之间创建的,目的是为了确立地球的参考椭球体。当时,这组测量点主要通过两个国家瑞典-挪威和俄罗斯帝国。测量点的建立也标志着国家的君主之间在科学上的合作。

' v7 ~* ^" x& f$ p+ l

楼主| 发表于 8.4.2016 20:54:24 | 只看该作者

市中心的广场似乎就是公爵遇到山猫的地方。

1 V# R( i" [9 V8 h$ S! Q) q4 }; @+ V

楼主| 发表于 8.4.2016 20:55:19 | 只看该作者

市政厅略显寒酸呢。

/ I0 n0 M' I  b. x4 W

楼主| 发表于 8.4.2016 20:56:18 | 只看该作者

这里以前是市场,这组雕塑代表了公平秤。

2 Z9 |7 l$ k; p% m/ y5 S: `