开元食味
德国频道

La Source

发表于 6.10.2010 09:04:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
传说中的把小咪变成了“何太”的他出现了。7 G9 u& s& N' t
憨态可掬,令人忘却了异性会有的距离感。! }; Y2 u% j; _
睿智内敛的小咪,和这样一位何先生建立了小窝,
4 @# F1 M% ]; T* ?3 z7 v从此,卫生间里有《儿童文学》,留言板上是粉笔写的“今日何先生体重:105kg,本周目标:103kg”。' w8 A8 C4 q; _- m" q
- r  p, b5 ^) P; j
我站在小咪家的书房,
+ \) Z3 v5 ^5 _' o7 h3 h' ?浸在秋日暖阳里,! k2 ]$ @. D" i" ~+ b
轻轻感慨了一句,“嗯,小咪成家了!”
6 @  T+ o8 u7 \$ p5 _+ N8 c- o: l0 B+ X: u
她似乎有点无奈地抱住我,
( T/ S2 w: q+ I, n笑眯眯地说,“亲爱的,你自打进我们家门儿,说这句话的频率比我妈还高!”

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:07:57 | 只看该作者
回家之后,' N: {- u1 o; I
我对小朋友说,“小咪家专门装修出一个茶室,特别好!”/ E  O2 U7 F' N3 K+ N8 o( ^
他很严肃地说,“好的,老婆,以后我也专门装修一个桌球室!”
" \+ E0 N; i+ E8 }: ^: S* t- h。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:10:16 | 只看该作者
除了《儿童文学》,小咪也读《民主的细节》和《心理》。
) M5 R9 C1 ^9 w- a7 N她曾经送给我《世界通史》,也送给我手绘本《大海到哪里去》的童书。
5 B6 C& U8 k8 z通知我明年要有心理准备了,她开始吃叶酸片了。
; `% J* d: \8 t/ s5 A4 v
* i! x/ ?! A3 [  q+ e) J+ G9 J于是,吃火锅的时候,8 \* Z, z  p+ {4 l
我对何先生说,“小咪家属呀,你要多吃点羊肉啦!”

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:23:17 | 只看该作者
最近我的粘人心理有所膨胀,
9 s' c5 ^7 X5 M3 V. _小朋友的电话来了便一脸明媚,
; G! I! y* K% b; m, u3 Y0 q2 v/ X  N小朋友要收线的时候就一定有雨,
- ~: i7 w2 p- T) |虽然我们已经聊了一个多小时。# S* C! Z) P  L" I
* l* I. k6 T, k! v+ s& R
每每这样的时刻,
% D4 d" p- `* Z. |& x+ K& y小朋友都很有担当地像模像样地当着老公,
! }& ?) r- z- A; A  z“哎呀,老婆,明天我还给你打电话呢,
$ Q/ d3 P  P4 e" y0 U9 H# f你看你伤心我都跟着难过了,
3 O# `1 f7 D4 k+ I1 s2 |那要是你现在都这样,; Q, B; `% A' H+ Q$ e# d
以后在一起,
1 O2 z/ e. @) e# s2 g我每天早上还怎么出门去上班啊?"
& o8 m: q) E# |" H" v( h- A# h- y$ I( m4 j* y. \
是的,* o5 N# @3 @* J2 Q
我明白自己依赖他了。$ H. }9 n9 ^. X+ ~5 X$ }

& w- t* m% n& U0 g我问他,- ?% r# A, g" ~* i2 {
“老公,你会保护我嘛?”2 ~: @& v' D$ M6 H! C# O$ J! l
他很幼稚地说,“保护你?我就喜欢欺负你的呀!”. d/ d  [) M) g- T

) q, E8 X, ~# i; k8 a, I我很严肃地说,“我是说,在家里你欺负我,在外面的世界,你一定保护我吧!”: H- T$ m! O2 h1 W. E4 a9 m
他还是很幼稚地回答,“那也得先让我在家里好好欺负欺负!”2 X( n4 G6 g* s3 c7 V  d! h. _. i

0 q" r5 k$ F7 W) @1 Z我很虔诚地回答,“好的!”+ O9 @. [+ V9 t9 {7 A# l& b
他说,“那好吧,快点承认错误吧!”
8 q) H8 h& ^! S' J/ b7 D# }8 y, J& W5 z4 y4 W, z
总是如此,我每每总会犯“原则性”的错误,
# I( \$ j' \! }: ]; `8 y7 m4 A然后再要按照他的要求,可怜兮兮地说“老公我错啦!”
* l2 f8 W7 g5 r" `* L小朋友再无比幼稚心满意足地表示赦免我,1 [9 y8 E6 Y4 i7 a! W
如此往复,二人世界里乐此不疲。7 A( k! w7 D. s2 D
, t6 @- V0 ?; G1 D4 B: |/ H
是的,
% @1 L- ^' M" x6 P0 z我需要一个男人有那么一点点大男子主义地,0 J, W# j: W1 J* Y
欺负我,领导我,宠爱我,哄我,保护我。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:51:03 | 只看该作者
: f% _, e% `. r' r6 f3 p+ X- |
; G9 E: T2 a( x* o, U# c- G3 U和小雪一起吃午饭说设计的事,
8 g7 V. X$ z$ F1 x$ y- W8 L0 u她没什么变化,还是那样乖巧,
' O* |% S9 b/ s& R0 b6 s5 t' r我在她面前总是一脸慈祥,3 H+ H8 f/ t. Q: `
非常有姐姐风范。
8 f) }: [" `. Q# n4 l* O  w% U6 c. F% [1 v6 P4 ?/ p
她问我最近忙什么,
6 g6 [6 [5 H4 T8 k我也竟没好意思告诉她在学理发。& U5 c- Q) i" U8 O) q7 G
在这样一个女孩儿面前,
0 B3 Z. k! Z' M; x0 G1 v$ u没有一定功力的事情最好先不要提出来。7 [" y4 |* q4 L+ Z; U
5 f  n6 ^! S$ o8 F1 M# ?! K
小雪是一个极端关注细节的人,
( t1 y! a! y5 g4 ^9 R2 }我只是无意间瞥了一眼茶杯,: f+ I) ], w3 @3 h
她就会温柔地叫服务员过来添水。
. H5 n( v* ]1 l( y' z$ f
; g$ {) G' ~( a/ `我们两个都拍东西,+ b0 p# Z8 w1 W9 F& _* k
她接的一般是婚纱或时装,
& ]2 Q/ O/ q" }% P一切甜美纯真的形象,) K' v2 g+ h) ?& [
她天然呈现。
0 L0 q( t, v( E. V9 y
0 Z% N3 W, h) E2 b问我最近接的什么,
( Y5 x4 t) c. b1 w7 Z我想这答案也肯定不在她意料之外,
# ]+ @- N- t8 I. Z8 g, z却依然有点不好意思,“假发和内衣”。
8 a" O' b- L- z# Z5 N5 Y- m" r
8 q8 T+ K6 K6 \, Z# |1 C7 f她果然笑起来。。。。。; v# i' [. ]! w
我知道她的想象,
9 v- N" W+ g- `1 j那无非又是这样一副画面,
* l1 U- E4 G% l一个戴着假发的女郎,
9 j1 Y" U- ~; N5 p$ H+ r口红鲜艳,
7 a8 P" w8 v& j1 \3 Z% N: S背景色幽暗,0 P) B! ^1 t" `' Q" A. ~! [
光线暧昧,( w! a8 B( \# J" v
穿着豹纹内衣。。。。。。。。。。。。。。
, L% c1 y1 {1 r% w$ [/ K( `% n! X. L9 k; E
我不好意思地憨态可掬地笑着,. i" N: P0 L5 @5 n) C! n6 c$ J
慈祥地非常“姐姐”。。。。。。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 10:13:25 | 只看该作者
小雪最近欧洲蜜月旅行,
. T5 P  F& S# S& ~# B回来之后和老公一起做了一套纪念书,& e" x* o2 S% P0 H5 v
选图与配色上温馨柔和一如她本人。
, [6 c5 ?$ [* e( e% B
% ~9 k4 z& y) \/ y8 p9 A& @想想小咪和胖何又何尝不是一样,
) ~% |! A' |  L: I每天拿着卡通小绵羊造型的围棋在茶室里蹦来蹦去。
4 e; ?: s+ K/ j7 ^; B: X+ ]& g& K9 O6 r/ E5 X0 y, W8 U: T0 B# j
每对情侣的点滴总是那样甜蜜又富有个性。
* c$ e! o. \% G* E6 M9 C
( g+ z' r1 o% `$ U& y# G4 z如果可以憧憬一下,
; @4 b! [! I$ `* E) f和小朋友也来点有个性的纪念,' j: T+ j4 Z. }2 H
我很乐意山寨一把Calvin Klein的内衣或香水黑白大片,
' u- h5 J9 m! `作为少儿不宜的传家宝。

评分

发表于 6.10.2010 17:29:09 | 只看该作者
 水吧那些帖子意外被刪之後,. Y3 q# E  y( P$ S8 p) u9 i
 一直沒機會再讀 MM 的文字,
1 u! o) u! s9 Q! V& K- ?6 ` 原來 MM 移師到這兒來了,
- z* [# R4 B/ N% B: P- X6 ? 我還是比較8卦的,跟著來了。6 v" ^8 b% X. O, a6 x3 H5 I
 呵呵~

评分

楼主| 发表于 7.10.2010 09:05:49 | 只看该作者
 水吧那些帖子意外被刪之後,; J. h7 _1 o" `1 M9 A
 一直沒機會再讀 MM 的文字,
, D/ B/ Q# X" h. N  _6 P 原來 MM 移師到這兒來了,
, \& f% B7 {. j6 F) R3 v 我還是比較8 ...
$ M4 a+ E  u: b# {! C  O真珠草 发表于 6.10.2010 18:29
" ^. q* `* c& u" Q2 M4 F6 K
3 `, ~" k  _6 g! h2 z) }

B9 Q3 \$ E: f    ) I' Q% O  n# N3 ?. s
    谢谢MM有心。9 Z1 L7 h- s# {& s: U

楼主| 发表于 7.10.2010 09:14:02 | 只看该作者
一个多月没见大磊,& e& _4 O2 n1 B# F, M( F
他竟然也在减肥,
, V3 |, P1 H* |) r/ W在地铁站我几乎没认出来他。$ S* i6 M" A9 z! u8 i

+ ^0 f2 Q1 t' R- a- m. y! b4 p国庆假期他约了我两次,8 J2 O5 O# ~0 L! j! e% i& e
今天才见上面,* J7 T: `" u( M3 s
他酸溜溜地说,“现在约你真周折!”3 O1 W+ r# L" ?- A3 W9 Y3 r& B& m; m

8 S. W% S/ _- |$ a! _我们说好了去日坛逛逛,0 {0 q# Q# U& u+ K4 F
然后一起吃个饭。3 M, S6 e6 h7 ^/ H, v
% U4 a$ B, v- g+ I; |# |& g6 o
他说起最近相亲了两次,
3 H' s/ S- V+ [; c我问他感觉如何,
* e/ J( [/ u- K! k8 I+ F他说没什么感觉,度日如年。$ K) ?$ C! e) }2 E) y2 k8 ?9 O' I2 T
; P# F( g- ]" R1 F
的确,他不是一个善于和女生打交道的男生,* y' }. u/ j" ^+ I$ X
有时候还有些傻愣愣的,8 P2 A% r. P3 o, m' p
走到工体旁边时,0 P9 l9 Q( D; ~9 r. _
他突然说饿了,
2 ~$ g' j3 Q2 a: K3 k我看到一家杭州小笼包铺子,2 a7 _/ b: Z- \4 h  A+ n" ?
就问他要不要先吃一点。" k; ]4 M5 w$ T" J0 a( L5 w
4 g9 t0 y' E% }3 `2 y9 w% h# N
他走到铺子门口,
! L, h" I5 @0 a9 z1 T问老板娘,“这馅儿干净吗?”
' p; z: N1 {+ n  h0 o0 i* ^老板娘的脸色就不好看了,
, _9 t2 W$ [5 e但并没说什么," L/ o* R! N0 _+ u! C  k" C
只问,“来几笼?”

评分

楼主| 发表于 7.10.2010 09:19:47 | 只看该作者
大磊吃小笼包的时候,. i3 O6 s3 P/ A% m( C; {
我独自看着一边正在包包子的师傅。! d& O$ ]1 Q( _! `5 k) I9 E
大磊问,“你怎么背对着我啊,看什么呢?”& b2 }; o3 v: q5 ~  a1 m
我说,“看包包子。”( |6 ]! E: x/ Y# h/ v, R2 F5 }7 ?
' C* B& {9 v9 a. A
自从我开始了恋情,
' b% [7 P0 W! F. J眼里许多景致的角度变了。1 q9 A  S& r- r/ Q5 d

& e+ d+ r% b+ L$ k% |6 ?也不知道为什么,
, v  u9 P( s# J3 c9 h一直注视着那位师傅,
# {- T$ P! Z8 M2 u) ?4 [5 I6 D$ a- p我暗自猜他和老板娘是夫妻。* U+ E. o% R; U9 h
+ p* j+ l. l0 H) c, o" E( G$ k
他们两个人之间的小小流水线,
) d3 x8 J) F. w5 v' M8 A浮着一句两句的江南方言,, H; M( s1 T8 _! E. v
经年累月的相依为命,
; T5 h7 Y' ^( @) j- H在他乡。+ f" K8 h0 w" Y- u

: ?3 y7 y* }1 J一时间我很想念小朋友,5 L+ `, o4 t5 q/ Y2 |: _2 p
我想告诉他,- {. O5 T$ |* ?! m2 t- |
他对我很重要。

评分