开元食味
德国频道
楼主: 嘁哩喀喳

耶稣一生做过什么值得我们尊敬的事?

发表于 15.4.2009 07:46:59 | 显示全部楼层
即时机票
其一,这是中文翻译,有歧义。
其二,是你曲解。

不多说了。

发表于 16.4.2009 14:42:59 | 显示全部楼层
如楼上二位所说,经文有不同的理解。真正的基督徒,按照善的方式去理解,去为人处世。不过,事实上确实有不少基督教徒(包括历代教会首脑)不按善的方式去理解,去为人处世。也有不少是盲目地信,而受当权者欺骗利用。所以,不是所有的辩论都没有意义。

这里所谓的“反基”人士,有些断章取义的从不善的方面去解释,不管是有意还是无意。这种情况下,我觉得应该为基督徒说点话,或者把我认为正确的,善的方面的解释说出来,也供基督教徒们参考。如此而已。

发表于 16.4.2009 21:49:44 | 显示全部楼层
楼上不公平。美国人也有反战的,也有善良的。

不过,美国政府倒是常常打着上帝的旗帜杀人。也没见上帝在白宫上空的乌云里给美国总统下达杀人的旨意。就好像谁也没真的见到上帝给摩西下旨意一样。都是他们自己号称替天行道而已。而盲信的基督教徒,倒是真的可能相信类似于上帝在白宫上空的乌云里给美国总统下达杀人的旨意的话。惩恶嘛,“误杀”几个平民很正常的。还能发财,何乐而不为?

所以我说,如果信耶稣,就不要相信上帝会叫人杀人。上帝要是降天灾,那也认了。这人祸,就是人的责任了。

发表于 17.4.2009 08:45:37 | 显示全部楼层
哈哈。我偏激了吗?

我也没说我是专家什么的。交流我的看法而已。说错了,欢迎指出。嫌我多嘴,也尽管明说。哈哈。

发表于 17.4.2009 10:47:38 | 显示全部楼层
先生,我没有“断然把上帝和耶稣分立开来”,而是按耶稣所说,不要人拿上帝的名糊弄人。至少在耶稣上十字架以后,上帝就不会叫人杀人了。上帝会自己做最后审判。如果我说的不对,请你讲你的道理。

我也没有“断然妖魔化美国政府”。美国政府常常打着上帝的旗帜杀人,那是事实。从立国到今天,还少吗?

我也没有“说相信三位一体的基督徒都是迷信”。我哪儿说了?另外,也要看你如何理解什么是“一体”。这在基督教内部都有不同理解,难道不是吗?

我更没有说“美国人民都是傻子”。这是你要强塞给我的。

我不知你为何要曲解我的意思。也不知为何听到批评美国的话就那么激动。

你看,到底是谁不客观,不虚心呢?

发表于 17.4.2009 12:56:46 | 显示全部楼层
专家不专家的有那么重要吗?有事说事,评价人就免了吧。我是不奉陪了。

阿门!