开元食味
德国频道

有住过Maxplatz 8号 学生宿舍的同学吗?怎样啊?

发表于 19.5.2014 16:30:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
接到纽伦堡学生服务中心邮件,说是在Maxplatz有一间房子给我,暖租192,好便宜的啊。
9 d! j' u' j8 ]3 W: v8 O, ^网上看图片房子蛮古老的啊,有同学住过吗?怎样啊?+ \! |) A' T+ ^2 A4 }1 w& Y% U
. f. ^9 Y' l3 c% X, f# E
这个价格当然也没有太高期望了,希望干净就好。$ Z1 L, b' Y; w3 u1 E! w
* ^% A9 o$ f' @% d5 F- U6 N
看房号,好像是底层的一间。
发表于 20.5.2014 22:04:02 | 只看该作者
看个人喜好了,是历史建筑哦,很早以前是一个酒窖,  J4 |7 t% b  e
就在河边,风景无限阿

发表于 21.5.2014 11:44:59 | 只看该作者
可能楼主的这间房子刚好是我住的这间,我八月底到期退房。房子还可以,干净肯定没问题。

发表于 26.5.2014 14:46:42 | 只看该作者
请问学生宿舍应该怎么申请啊  新生 现在仍迷糊中

楼主| 发表于 31.5.2014 23:11:43 | 只看该作者
楼主已经入住了   挺好的  周边回家位置交通都不错
, e: N; Y" ]" ^  }( E
1 w( k0 e7 D- [( ~+ p: W0 b$ R房间小吧  但是格局还行 一个人基本够用了8 s' U$ R% V1 ^' G; u7 Z( c- m3 J

g1 F: T6 I7 C8 W' @  Z也完全没有我之前担心的卫生问题 挺干净的 设备维护的也不错
( C" \  v1 m6 j9 a+ I8 c- ^. d  v
, x) ?5 o8 e7 ]2 P! r7 E3 C楼主住塔上呢  但是好冷啊  半米厚的石头墙果真不是盖的 6 V9 T, x  {: k# C3 R- y5 o
# F7 l$ ?: y- W: N# z
真的好冷 今天外面算是阳光普照了  但是一回屋 跟进空调房一样5 Z1 n  u0 O' J
, m& m4 V) w3 {
早上出去 感觉自己嗖嗖往外冒寒气  怎么办啊  这能长住吗2 \# _  e8 K0 Y" [

. T. ~* h% }0 R, a7 U2 b除了这点 挺想住到毕业的

评分

楼主| 发表于 31.5.2014 23:12:19 | 只看该作者

发表于 1.6.2014 11:42:13 | 只看该作者
jobsnino 发表于 26.5.2014 14:46
& ~2 @. L3 H# G7 g请问学生宿舍应该怎么申请啊  新生 现在仍迷糊中

% S/ N# m2 A6 r0 N! s: Y7 ?http://www.studentenwerk.uni-erl ... ine-bewerbung.shtml  ^! Q; D* j# P  y7 }7 o9 q& ^
填好表之后去办公室磨,一定用德语,说你没地方住什么的,无视她们说没空房的话,锲而不舍一段时间就给你了~

楼主| 发表于 1.6.2014 13:14:23 | 只看该作者
jobsnino 发表于 26.5.2014 14:46 & \8 L: R4 J# x# r
请问学生宿舍应该怎么申请啊  新生 现在仍迷糊中
+ Z4 n$ m9 n5 V! r  v
这段时间正好快毕业了,退房的人多: `; g$ j, S1 [$ p7 ]! a

1 V4 f" Z9 M6 R9 Y. ~& n9 O' V8 k; }你抓紧时间申请吧  先网申了 然后电话啊 上门要啊  肯定会有的, r9 F' P+ |+ D9 _2 ]/ X

" q5 z2 ]  G  y( |3 q5 Q& c' O7 X1 s' Q0 Y! X
我的算是比较顺利  自己拖了好久才网申
8 J4 D: I# S; f/ k  S* A" C6 O+ ?+ w) \) V" B4 `9 _
之后突然着急要房了  给她们打了个电话 回说暂时没房,让补了材料   p: W8 p$ ~3 k# G- ]' J0 |
但是没一个星期就给我发邮件说有房了。

评分

发表于 1.6.2014 19:33:02 | 只看该作者
萌新Maxine 发表于 1.6.2014 11:42
6 s  b3 |( d2 S' K4 ^9 j8 Jhttp://www.studentenwerk.uni-erlangen.de/wohnen/de/online-bewerbung.shtml6 ^( w9 x4 [/ H0 v& }8 c& h3 e
填好表之后去办公室磨,一 ...

4 Y8 h$ V1 X/ ], t3 R亲 来纽伦堡上的国际课 英语授课 看来是要找大神帮忙了  谢谢啦~

发表于 1.6.2014 19:34:03 | 只看该作者
fan.fan 发表于 1.6.2014 13:14 3 Z8 P$ z8 Q, m  l* w0 o
这段时间正好快毕业了,退房的人多
- m6 L9 I* j) n& J1 ]: F: @) V5 z0 N5 z% @: p! Z, v3 ^. \, W
你抓紧时间申请吧  先网申了 然后电话啊 上门要啊  肯定会有的
8 z5 x; w) o$ I7 `# j& b
妥妥了 马上动手   谢谢 谢谢