开元食味
德国频道

奥格斯堡 / 我(德国人)想跟中国人交朋友!

发表于 23.4.2011 17:53:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
$ ^" U3 M' F) n6 z) o. J0 h3 i2 O! f* k5 j
大家好,! r: C! _- Z- j

) I6 S" M( d& w好好长时间前我在这里发帖了,我中文名字叫李欧,今年18岁,曾经去过中国留学, 回国了之后中文就有点退步,很希望能在奥堡找更多语言伙伴,和你们交朋友, 既然我是土生土长的奥堡人我对这座城市了解,你们可以和我练习说德语,提高口语水平。 通过qq和我联系好象是最方便的方式,, N$ A1 U$ @) J5 d& e% F. D

- ], a* k$ v2 e& k; j感兴趣的话可以加我) V" ^3 i* j; H1 C1 @" C
4 o& c. S  V! r5 ]8 M) A% \1 @
qq 号码  942030058
/ F/ \8 h& k% y- ]4 j+ o
: Z6 Q2 R; T, c) ?" v9 E! {* KBis dann
8 U& J, K; u! ^* y
发表于 26.4.2011 08:53:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.4.2011 17:32:36 | 只看该作者

: c6 \1 \6 s% \) i- @- @; o+ W  N( S! H

楼主| 发表于 1.5.2011 22:23:45 | 只看该作者

/ u( b8 {) P) z) @( U11

发表于 2.5.2011 12:01:17 | 只看该作者
kimanjun 发表于 1.5.2011 23:23 3 O0 \+ G: u1 j3 j( N
顺便说一下,最近有很多人,尤其是中国人跟我说我年龄太小,我也想告诉你们一件事:
6 J8 j0 q: l8 n  ^0 q. f) k  _. @. U1 D2 Z. ^) U8 e
麻雀虽小,五脏俱全 ...
/ O# G' S4 Y6 H; x: O6 B: K
我不厚道的想。。。这是在找什么。。。伙伴。。。
/ l8 y6 _, D& G# W( h5 k* J1 Q' y' m& H0 U

发表于 2.5.2011 19:38:19 | 只看该作者
kimanjun 发表于 1.5.2011 23:23
2 V+ P* C" n4 v5 i  R; F顺便说一下,最近有很多人,尤其是中国人跟我说我年龄太小,我也想告诉你们一件事:9 J( @) u0 p1 A' p7 V5 S
; E+ H' i* j. \4 ^$ P4 c
麻雀虽小,五脏俱全 ...
4 b9 L7 l( Z# B( {* D
年龄大小关麻雀什么事?/ n) F- w6 ]7 @# F2 V

发表于 2.5.2011 19:39:19 | 只看该作者
狼崽妹妹 发表于 2.5.2011 13:01
, }& f0 a7 h( S3 L1 o我不厚道的想。。。这是在找什么。。。伙伴。。。

2 ]; N4 S1 k4 @% S; u你太复杂了% P* s) h8 {: i) D" v- [

发表于 2.5.2011 19:46:08 | 只看该作者
meinschatzchen 发表于 2.5.2011 20:39 " d! N( e/ B4 X% i6 `5 `8 n
你太复杂了
: O1 `# Z9 Z+ \" B+ z8 J' o
6 o1 ^& f; u* j4 `

发表于 2.5.2011 21:56:25 | 只看该作者
狼崽妹妹 发表于 2.5.2011 20:46
+ G" k- L" ]& F$ u+ R/ [- m
小童鞋不明白在这种情境下使用这句话会引发某些人某些歧义。
9 E4 @0 ^% K5 ]" D

发表于 3.5.2011 09:34:18 | 只看该作者
回复 kimanjun 的帖子
: t. w0 @+ i- o6 R
- P, i( _  S2 R# J. h小朋友,这句成语用错地儿了!4 u6 |5 d+ Z3 e5 ^
* V9 ~+ x6 y3 a0 d9 q$ I" O
中文本身并不难学(除了书写对非中国人有难度),但没有一定的文化底蕴是无法很好的使用这一语言的。' H  s9 N) H6 L" O" Y