|
[ 本帖最后由 Luzius 于 4.4.2011 23:21 编辑 ]# L+ D# R6 l$ P1 v) I/ N+ A
" h3 ` t: i' k9 N菜谱是转的,懒得编辑成中文了
$ q4 b' G3 V% L# b8 @/ M) D6 B" M" |( n8 r) j- J/ Y7 ^; ~, `: o
750 g Spargel, weiß
5 P* \# w# |# q$ `5 A750 g Spargel, grün ( q8 R% H% f7 E8 p) k5 `
Salz
+ l/ D+ m( l, k& s9 I6 B* h8 n/ S: a250 g Erdbeeren
7 z( K1 u; q( b/ W8 j100 g Zucker
. M; v% ^" N# | @: r/ }/ k100 ml Balsamico, weiß
4 g+ h; L' n, i8 `4 z$ V2 ]" ~2 EL Öl
1 w3 ^: w8 P" q, F9 d150 g Rucola
4 o$ l) X. Y$ D; e2 EL Pinienkerne
# x, l/ m$ P7 U O) W. @ 1 TL Basilikum, getrocknet
2 l! O& f- y& p- k$ B Basilikum, frisch6 q. ]6 W* e- t* A
/ k; T3 i1 {" W
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.9 T b& \; r: X7 E
Beeren halbieren oder vierteln.
- O% X4 Z% @) PZucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.
6 W8 v6 x1 s' D) s; `Spargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.4 D: d: B% @( c5 h
Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen." _! o2 `& O. ?1 o
# {: M& w1 A5 j0 D" p7 k, U# k# V
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
/ n" }9 a( p# F. J( K$ h/ _Schwierigkeitsgrad:normal$ T! K7 o0 b+ y5 b' [
Brennwert p. P.: 270 kcal
! R" N0 i, [; z' i; H" y |
|