|
[ 本帖最后由 Luzius 于 4.4.2011 23:21 编辑 ]
6 Z7 R! r U- T4 m# D5 X
- I1 t. Q) ^9 _. T/ Q( M( Y6 E菜谱是转的,懒得编辑成中文了5 q! j/ Z6 h, P& O/ H
1 {0 ~+ G; K J* l( T; q750 g Spargel, weiß # C. X8 q+ K* g+ p# E# }1 s0 |( t
750 g Spargel, grün
& x8 x; l' p' Q9 O- }) P0 K' y! ?Salz
1 t/ ?& C, h! e1 B9 R _250 g Erdbeeren $ L( \3 ?6 B( E+ |# h+ }% r
100 g Zucker
- x1 s) _. k; B' c" e5 m1 k100 ml Balsamico, weiß ) R1 `' O! I, j8 }8 Z* I" v
2 EL Öl
. C5 e2 ]# ~" a* q2 `& ^150 g Rucola
# U; i" N3 c5 K8 I5 `2 EL Pinienkerne & O$ y4 }0 z3 c, H$ a6 @
1 TL Basilikum, getrocknet
, y9 w5 s; J( r: Z# ?4 g& P Basilikum, frisch
0 C% U+ n$ f' [ q# t3 B$ x4 g0 s% \% x# l$ e4 y2 Z5 U! n+ Y
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.2 o, j; g+ J5 S- E# d! {/ @; @
Beeren halbieren oder vierteln." ]* v" k. f; W$ P9 r
Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.
. n, i G4 e4 Z8 F4 n( |, L4 \7 T, MSpargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.* }0 I# _# b- ^4 Q" \) R
Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.( l1 ?# e: S- v2 k' N3 y
$ l7 O7 P# i, s# E* b) y3 \
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
8 \( ~; ^. U5 M& C& P/ dSchwierigkeitsgrad:normal
% z8 m0 s; E. z2 lBrennwert p. P.: 270 kcal $ x& T. [. ~& c2 n5 G$ R4 }
|
|