开元食味
德国频道

^.^

发表于 28.6.2010 13:13:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 newer.l 于 21.4.2011 23:48 编辑 9 B- {2 x+ T! S% [' Y5 ?
$ ]5 U+ ?4 N" s4 Y0 |" x' S- c* o! l7 P
由于遇到恶房东,发生了一些不愉快的事情。我仅住了1星期不到,恶房东最后却以我弄坏地板为由扣我押金不给,之后我们双方拟订了6个星期内退还押金的纸面协议。时间已经到了,由于房东素质不高,当时说要用押金找最贵的公司修地板,所以抵赖的情况很可能发生。现发帖求助学生会,我是新人,这种情况有何种组织能给予帮助呢?现在很无助~希望能得到帮助!先谢谢啦!
 楼主| 发表于 28.6.2010 13:26:13 | 只看该作者
你好,我刚来这不久,还没有法律保险,不过这个房东很耍赖的,我不觉得她会愿意退钱给我,所以我在考虑是否需要借助法律手段。

发表于 28.6.2010 16:14:15 | 只看该作者
同学您好!请您用站内短信方式给我们留一下联系电话,我们希望了解一下具体情况,然后商讨如何解决。

发表于 2.7.2010 17:37:06 | 只看该作者
希望这种事学生会能大力帮忙,而且懂法的同学也能出出主义。毕竟德国的脑残和SB非常多,我也遇过不下几次了,只要大家一起就能好好整整他们让他们别再跟咱们NB了。

发表于 2.7.2010 19:12:49 | 只看该作者
希望这种事学生会能大力帮忙,而且懂法的同学也能出出主义。毕竟德国的脑残和SB非常多,我也遇过不下几次了 ...  V9 n7 V4 ^" F  f# O$ u9 e9 H
nokkk 发表于 2.7.2010 18:37
" ?% b6 l5 ~2 L3 K: z& d4 k6 f
强烈同意!!!

发表于 2.7.2010 20:05:06 | 只看该作者
我们在这周二已为lz同学在Studentenwerk约好下周三下午17:00免费咨询律师的Termin.因为Lz同学德语还不是很熟练,我们会一同前往。我们相信在律师的帮助下,我们能够通过法律手段妥善地解决问题。没来得及通知大家,请大家不要担心。我们也欢迎有法律系的同学可以同往,协助我们使问题更顺利地得到解决。

楼主| 发表于 2.7.2010 20:31:13 | 只看该作者
先谢谢各位了 ,老太太似乎做好准备了

发表于 2.7.2010 21:07:58 | 只看该作者
看了楼主对事情经过的说明,还有些不太明白:2 \* R) S# f3 g
% Q1 j" B/ ?- S; m& x
1、租房合同如果不到期的话,应该不会涉及到退还Kaution的问题。楼主的住房合同只有1星期吗?
0 A: m+ U+ N/ N  m2、楼主是否损坏了地板?如果有,程度如何?
9 k- N/ l4 c+ h% M& y2、之后约定的6星期退还押金的书面协议上的内容是什么?具体协商退还押金的数目是多少呢?+ `! b, M% p4 V: Y8 ]
! u# M; S9 z: A& W3 G  \
建议楼主整理下思路,收集对自己有利的证据,对房东所说的如何抗辩。

楼主| 发表于 2.7.2010 21:15:00 | 只看该作者
# C: {& n! G! K# s! W, D2 R$ D
* k$ {( h9 z1 h问题很复杂,估计写篇文章才行,所以我打算见面与协助帮助的同学说明情况。+ n2 b* W# D( o3 w% g; Z

7 P! N/ X+ ]; K* L6 {3 K修改:为了不再为这件事多费口舌,我写了文字,大体情况就这样了,大家有空就去看看吧~ 在page2

发表于 2.7.2010 21:18:24 | 只看该作者
回复 10# newer.l ! a0 R# l9 v9 o" ~# u! D. p& O
! D7 f/ x5 c. F1 Z

+ d' y$ Q8 \4 x  x7 N0 q3 o    那祝楼主一切顺利!