开元食味
德国频道
楼主: newer.l

^.^

发表于 2.7.2010 21:20:52 | 只看该作者
找律师吧 学校有免费的

楼主| 发表于 2.7.2010 23:12:19 | 只看该作者
0 P7 A! [* X9 Q: U( r" |5 M4 j& e
因为为了紧接下来的考试需要安定备考,看到有房就租了,根本没时间挑选,住在这个房子的短短几天里,一点房客的权益都没有,房东连房间钥匙都不给我,不让我锁门,就这个事情我跟房东说了几次,我说我要有自己的私人空间,好不容易答应把钥匙插在门上,总是不知不觉的被她偷偷收走。她总在我不在的时候进我房间,说是查看房子里7788的东西,因为回到家我总发现房间东西有被动,那么多东西,她真偷点什么,说实话我哪记得住。每次跟她商量点事情,确切的说是想要回房客应有的权益,她就派她女儿跟我急,她说这是她的房子,她说什么就是什么,我只能遵守,不能提要求,没有什么权益,这是人话吗?!!!!
$ R& v8 V- K4 N5 s% b  e, Z; B' y
某天下课刚进家门,就被老太太指着说2小时之后给我离开这,我真想走,可惜我走哪去啊?这么短时间我上哪找房子呢?她吓唬我说2小时内不走就叫警察,我说现在就叫吧,她一听急了,还要打我来着。我立马打110,德语加英语的说明基本情况和具体位置。之后来了2名警察,看了我的那份合同后也没有归还给我,在离开前警察把我那份合同还给房东了,因为我当初德语水平有限,警察们又不是很懂英语,就听那对母女跟警察在那瞎掰掰啦。警察没有解决根本问题就离开了,走之前告诉我说最晚可以明天前离开,说实话就当时那个状况,这个房子我还敢住吗?一秒钟都不想多呆了,危险!之后我的几个朋友从要事中抽空赶来了,向房东要合同退钱,老太婆说没有,只好又叫来之前的警察对证,我的朋友们德语很好,这次终于跟警察正确无误的反映了整个事件的真实情况,警察说他们绝对把我的那份合同给房东了,可房东耍赖说没有,还好警察记住合同上的所有内容,房东说拿不出来,不在理啊。卑鄙的房东不仅偷偷把我那份合同销毁了,连她手里那份也销毁了,就为了坑笔钱。房东来自哈萨克斯坦,可自称德国人,穷到一定境界了,连客厅都租出去了,女儿来家里探亲,据另外的室友说,这亲一探就是半年多,我住进来后,老太婆天天睡厨房,女儿睡房间,她俩还合伙跟警察说我把老太婆气病了,这母女特别会演,有谁的妈病了,还让妈睡厨房,儿女安稳睡房间的吗?反倒怪我头上来了,要真有能耐,我直接气死老太太岂不是更痛快。: C* i) D. Q% T0 v' T2 O6 h8 @
( B! G! Z0 y& d/ V3 M% E
每天我上课要早起,厨房睡着老太婆,极其不方便,某天早上我要迟到了(也就是她要赶走我那天),我去厨房拿早餐,里面居然没起床,我敲门还不高兴啦。母女俩当时的表情很险恶,由于我租的房间钥匙被没收了,我就留了张用英语写的条子,主要目的出于为了保护自己,这张条子上的内容现被母女俩当“把柄”,当“证据”收着,幼稚!比我更幼稚!没文化就是可怕!0 S& F2 H" C. g. P! e/ D5 F
  H1 t  b. y1 d6 K
退押金纸面协议是警察提议我要求房东写的,警察认为这种人说的话完全不可信,只有白纸黑字才行,房东退了我之后月份的房租和钥匙押金,然后在没有任何证据的情况下说我弄坏地板,不退押金,且要用我的押金找最贵的师傅来修地板,见过这么卑鄙的吗?最可笑的是,老太婆叫来她的朋友帮忙,她朋友也说她不对,最后她失控了,胡言乱语,连警察都看不下去了。8 Y+ m! e" J2 _% j" G3 R, O( I, z

5 s( @4 G8 E+ A. U/ T事后,警察把恶房东的事情记录在案了,也答应有需要时愿意为我作证,告知短期扣押金在德国租房法律上是允许的,所以他们无能为力。现在时间到了,都过了协议上的时间了2,3个礼拜了,住在那个房子的另外一个同学告诉我老太婆根本没有修地板,且在我走没几天就进来了另外的租客,如果有需要,他也愿意证明这个情况属实。3 E. l/ U0 N9 q6 M2 x. y. r" l4 \

2 W: e$ r* \- c) j  l, Z, k5 Pbtw:
8 B. ?3 m; f! K. |$ J2 j7 o& }不过为了保护自己留的那张条,被老太太无数次拿来“威胁”我,但警察说那个不影响,不过我还是有点紧张啊。总的来说,房东的行为不对在先的,临时赶走租客应该赔偿的,现在反倒还扣我押金不给了。期间,她们还做了很多恶俗行为,如我离开时朝我背后吐痰,把我床上用品掀到地上,打人等等,事发当时我也不知道为什么自己那么镇定,恶毒母女俩气势汹汹要我走,我在我房间纹丝不动的上网找房子,等我的朋友们赶过来。$ i8 N6 k& Q- ?
现在我个人觉得不仅仅是为这270欧的押金,就为这口气,我都得争回来,凭什么欺负我们中国人!凭什么认为我们就该维诺是从!  说实话,这种房东揍他一顿都不解气,但是冲动不解决问题,我一姑娘也打不过她们,因为她有一个很壮的无所事事的女儿,很彪悍。警察在场的整个处理过程中,我的朋友们和我都表现出了中国学生的高姿态高素质,反倒他们显得特别拙劣,各种骂脏话,指鼻子瞪眼要打人,一家子神经病啊。
' M; @$ z+ Y$ l3 X( d3 @( o
6 Q5 A: d6 |" Z" o0 h# I2 _看完这篇文章,我想大家知道我为什么要寻求帮助了。因为跟这种人没办法沟通的,我也压根不想看到那张让人生厌的脸,现在寻求合理有效的方法来解决问题,所以理智的求助学生会这个组织。! b- M- e/ R( ?, D4 I  A/ c: z. ^
9 v2 R8 K* L' H* j) M9 o* s
谢谢了,谢谢事发当天赶过来帮助我的朋友们,谢谢在我找到另外的房子前各位朋友的“收留”,也谢谢即将帮助我的朋友们!希望大家引以为戒,不要像我这么莽撞的找房子啦~
* b6 N+ o) J& t' b4 g) j( n7 N
- }: v4 \$ O/ ~# j  {3 h累死了,真啰嗦,请各位别介意~

发表于 2.7.2010 23:22:50 | 只看该作者

发表于 3.7.2010 00:20:47 | 只看该作者
不罗唆,我们也当然不会介意!% p8 F7 @+ e* t1 q) |
狠狠地顶一下楼主不蒸馒头争口气的心态!0 V, V7 I/ K) s
中国人在外国隐忍了这么多年,老外都以为我们好欺负是吧!2 b- K6 N4 Y$ Y. ]. m3 y# q5 f
不能就这么放过那个霸道的房东~支持楼主~

发表于 3.7.2010 00:29:46 | 只看该作者
但是我还想劝楼主两句6 Q2 W; E" b( J6 g5 |1 s
就算最后官司胜利了,钱也拿回来了,但也赔进去很多时间和精力,这一点要有心里准备。
2 v8 {4 K1 p5 n, ^% q; W7 ~老太婆一家反正也不工作,大把的时间,就和你耗着,耗胜利了就白赚270块钱,输了也没什么损失。
2 p2 K: W$ t% U% T6 f$ `这就是文明与野蛮1 ~2 M8 D; J1 w% B3 }; H
话说回来,这口气无论如何是要出的,同时也很同情楼主的悲惨遭遇。6 f" j5 l2 u+ s4 d" s& R
期待楼主更新事情进展。

发表于 3.7.2010 06:50:00 | 只看该作者
回复 13# newer.l
, W0 }; o, F% _& i& v9 f4 E/ E( f! S& j1 q
! \% L3 k& M" G9 c' J3 y
    楼主啊,看了你的叙述很同情。要是一开始就在开元上发帖,找一个地方暂住,我想肯定有同学愿意的~4 }3 T$ t* Q( b) C$ I8 }0 F8 y

/ a+ R' a/ X8 H% O+ s# e不过,话反过来说,楼主也可以调整下心态,把这件事情当做一次磨练。8 Y" g$ W5 M& b+ L: y* ^

3 O7 ~6 l" f8 e% K  U我个人感觉,那个老太太如果收到律师信基本上软一半了;真上了法庭,她的赢面不大~楼主只要安心,把自己的证据整理一下,细碎的事情不用说,只要说明:
. U6 t0 G6 D( M4 ]  m, F
9 M, d! w+ e8 @! M* H6 v1、你作为Mieter的权利被大大损害(钥匙问题、被进屋搜查问题等),那就是老太太在履行租赁合同上的很大的瑕疵。
8 u( m0 K+ |* |; i% ~8 v! e4 l0 d  |# \1 |' y- V
2、合同被毁的问题,有警察叔叔为你作证,那是房东自己做的蠢事,有关合同的解释会按照对毁坏证据不利的一方进行。
' `/ m. L9 \4 l% Z* }/ {  a2 r: K0 d
3、地板损坏问题,楼主暂时不用考虑,因为举证责任在老太太。
! a& X! G; B2 X& z% L7 t( O+ g! N# U( e2 A- h7 l2 Q5 q$ s
4、好好保存那张退押金的协议,她自己签的字是有法律效力的,扯那么多鸡零狗碎、装病法庭根本不会作为与案件相关的事实考虑的。
: a! d3 H& \8 n8 o+ P$ q5 N
+ q( P8 e9 Y3 F1 ^! j5 Y. D总之,就事论事,跟律师不要提太多自己受委屈的细节,仅就租房合同与事后达成的退款协议说话。不用太为这件事伤神,你一定会赢的,就把这件事当成是一次维权实践。

评分

发表于 3.7.2010 07:29:58 | 只看该作者
支持LZ,顶LS朋友的建议。2 J% q1 s6 O- F3 ?: }% O# }. q

( N, f! O/ y' B  a. `这样的房东一定要整整她,就争这口气了。(不过如果她赖的时间太久,LZ也不要浪费自己太多时间和精力,毕竟自己还有更重要的事情要做)2 F% ]' ?1 i. X) z) w9 Y5 S) m
& q& u0 S9 K. j) M
同时建议LZ把这个房东的信息大致公布一下,以免其他中国同胞再去租她的房间,再受欺负。

发表于 3.7.2010 07:56:34 | 只看该作者

发表于 3.7.2010 09:01:24 | 只看该作者
本帖最后由 THOMAS2007 于 3.7.2010 11:14 编辑 # M( J) X$ k" Y* u0 ^+ j

# F2 w* P' e# N: h* v" m回复 13# newer.l 3 K: S8 p8 i2 e% P) [
建议楼主将房东对自己所做的所有的恶劣行为及侵权事实以书面的形式给律师(要绝对详细,不要隐瞒自己的一丁点委屈,因为律师有很多的技巧,知道如何处理每件事情),然后授予律师全权处理这件事情,律师会帮你打理一切事情的,自己不会有很多的事情去处理的。强烈建议你以最快的速度办Rechtsschutzversicherung,如果楼主在德国待的时间长的话,建议你一定要保第三责任人保险。
( n. N# I: m! c( R, d另外,因为你没有固定收入,是一个学生,而且没有律师保险,你可以去警察局询问和寻求帮助,警察局知道很多的社会福利部门,例如保护妇女组织,保护低收入者组织,保护受害人组织或者大学的学生会等等,有些组织或许可以帮你请律师或者帮你付律师费。当然,如果你的官司以你的全胜为结局,那就是你的被告或对手(Beschuldigte oder Gegnerin)付费了。
% x; K: g9 l& b( F4 C+ t祝你好运!

评分

楼主| 发表于 3.7.2010 13:59:24 | 只看该作者
谢谢各位的建议,我知道了~真的,除了感谢,还是感谢~   
) n8 y( U1 m6 k事发后,我也想公布房东的信息,甚至当天想拍张她的照片发网上,但不知道这种行为是否侵犯到个人隐私权利,所以就打消念头了。那房子在littenweiler,房东在网上出租房子的帖子里有专门注明:特别愿意租给亚洲人(中国,日本,韩国),不过这事之后,她把中国人去掉了。要是她租给德国人,估计她早就疯了,就是认为亚洲人好欺负。