开元食味
德国频道

请问两个关于tum的问题~

发表于 12.11.2009 17:30:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位师兄师姐,在校内(主校区)有没有可以打热水的地方啊?& }5 G$ e' s0 x2 e4 P9 S
天冷的,真的很想喝点热水啊。
% I) [  g& P4 ~2 }* b! q& U, L+ e" a) B3 X6 Q
还有,图书馆内的那种单独的读书小房间怎么申请啊?
7 c) U# D. |# S7 o1 X- y. |/ A+ C! c9 C- y% J
谢谢各位师兄师姐啦XDD
发表于 12.11.2009 17:48:08 | 只看该作者
德国人真不喝热水。。你可以去买热可可或者热咖啡,图书馆存包的地方机子里就有,推荐kaffee au lait mit zucker,挺好喝的6 B3 w, }. d- o
那个小房间,你到图书馆一进门里面info的地方跟他们说,他们就会让你填一张表,房间可能要等,不是马上就可以拿到,排队到你了之后他们会邮件通知你的,一般是租金115欧,可以拿着钥匙用三个月

评分

发表于 12.11.2009 17:49:47 | 只看该作者
德国人真不喝热水。。你可以去买热可可或者热咖啡,图书馆存包的地方机子里就有,推荐kaffee au lait mit z ...
6 r! k# v. S& v4 v. kastralk 发表于 12.11.2009 17:48
* Z, A9 S5 _8 \5 [; {' V: h# n- _
要钱的啊。。。555

发表于 12.11.2009 17:51:41 | 只看该作者
房间是租的,三个月之后他们会把钱退回账户里,但是交的时候要交现金
( d' k# i- ?" W4 z$ Z# Xkaffee当然要钱啊,你以为清华美院那5毛人民币一杯的啊,那个是最好喝的了,现在经济危机,连TU Delft的咖啡都要钱了,世道啊~

发表于 12.11.2009 17:57:49 | 只看该作者
房间是租的,三个月之后他们会把钱退回账户里,但是交的时候要交现金
6 B: ?/ M4 F" [' o6 M+ C4 |9 Skaffee当然要钱啊,你以为清华美院那5 ...( `/ y* T& Q9 d: v6 X
astralk 发表于 12.11.2009 17:51

6 e1 m, ]: i4 q' l& M
* _5 s! B+ ~; T9 W咖啡要钱我相信的。。。美院才5毛?没天理啊
4 V/ v' t4 ?/ k/ q. T法学院的要2块!
+ v8 W0 m# D" ?- ^5 ^/ k
0 b0 H) L( L( v我的意思是说我以为那种小间是给博士啥的,就像Staatsbi不是有博士专区么?

发表于 12.11.2009 18:04:02 | 只看该作者
小间是Studenten和Mitarbeiter都可以申的,外校的人我不知道行不行,TU这些方面都比较开放和仁慈的

楼主| 发表于 12.11.2009 18:13:30 | 只看该作者
请问是不是115欧是租金?
8 l0 F7 K/ ~7 J6 z) N9 t; W就是我用完了3个月之后他们还会把钱再退给我?9 ]) T1 \. r) h% O1 J+ C/ e; B8 Z

. ]* }% h1 b! p6 O  |6 P7 X谢啦XD
* Z6 c. i, I: ^+ r7 N
! Q2 s8 q! N+ u8 R7 Q* Yps.真的不喜欢喝咖啡,最近喝的难受。真想喝点茶啊.....

发表于 12.11.2009 18:28:49 | 只看该作者
我到现在都还不知道tum的图书馆里还有这样的小房间。。。我晕。。。我们上的是一个tum吗。。。

发表于 12.11.2009 18:29:30 | 只看该作者
请问是不是115欧是租金?4 Z/ T  ^7 o5 O6 q& _" d9 p
就是我用完了3个月之后他们还会把钱再退给我?" ]  t! H. U6 g2 S$ x

2 ?6 ^0 I- n' y$ l  G谢啦XD
6 K/ [1 H% l" `4 J6 s2 ]' D6 d# X6 x- F, `' P
ps.真的不喜欢喝咖啡,最 ...3 {# _+ A+ s% [- x3 u) }
elis121 发表于 12.11.2009 18:13

4 ~' _' ]# }( Z' _3 R
4 a/ c5 a" M! x; k$ T0 A* Z; L4 i你ls的是MV不是XD啊~呵呵8 m. ?, z9 T% W! b% {& j! }/ T
买一个热水瓶吧,随声带着
1 t; C: v! U9 k& [: |REAL什么的打折的时候不到20欧能买一个很好很好的5 J3 R9 i8 F) T
或者在坛子里转一个:)

发表于 12.11.2009 18:51:07 | 只看该作者
请问是不是115欧是租金?
3 L1 l& `5 s/ O% ^就是我用完了3个月之后他们还会把钱再退给我?
: w5 H& a- Y, w4 S% p# O$ ]( P6 M0 {' N" k
谢啦XD
9 y, E8 ]* v, p" v- U2 K' f! r! `! ?$ n3 h" `7 s. P
ps.真的不喜欢喝咖啡,最 ...$ G9 ]7 M0 \- u7 t7 P
elis121 发表于 12.11.2009 18:13
! a; B- s- e0 E, ~! `( _/ C2 Z
这问题我说过两次了啊,难道lz没看到?Automat里面没有茶,自己买个大保温瓶带热水吧,也就三五欧的事,好的也就十欧