开元食味
德国频道

电脑的高玩请进~~

发表于 18.7.2009 19:32:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
德国买的电脑系统坏了,为什么自己装的时候会出现找不到硬盘的情况?是不是他有什么硬件锁之类的东东。把硬盘拆下来在别的电脑上可以装,但是再装回去就没用了,还是提示找不到硬盘~~为虾米
发表于 18.7.2009 20:29:54 | 只看该作者
系统是不是就在硬盘上?有没有什么按键,一键装机?
8 m% v, L8 L. Z* }. k- Z' F+ f$ A( S. ^2 F: K: z
详细阅读说明书~

发表于 19.7.2009 12:24:07 | 只看该作者

发表于 19.7.2009 20:54:30 | 只看该作者
这是一件很讨厌的事。如果机子还在保修期内,建议lz送去保修,否则只能换主板了。
2 }; h. T/ K. U& J. q
' C: ?- X# {/ u3 n# L0 q& ]我有个朋友有台acer的机子,也遇到这样的问题。用随机恢复光盘没用,硬盘是好的,用我的硬盘在他的机子上也没用,在bios里硬盘是认得出来的,但装系统是就认不出来了,后来换了主板就好了。估计是电脑公司要用维修赚钱。" b# b, k; d6 {+ U( a) Z' i
. |* c. j$ Y2 }5 T! f: |
所以我不买品牌机的。呵呵。

发表于 20.7.2009 21:50:22 | 只看该作者
是不是sata硬盘? 如果是sata硬盘的话, 装Xp的时候要在Bios里把硬盘改成兼容模式, 或者在安装XP之前要安装sata驱动. Vista的话应该不会出现这个问题.

楼主| 发表于 21.7.2009 12:14:09 | 只看该作者
5# Marsliang : d/ J; Q2 \1 K( I" m+ E
还真和你说的一样,也是acer的机器,真要命啊。这台机器还是集成的显卡和声卡,如果换版子岂不是还得再换显卡声卡?

发表于 22.7.2009 12:26:06 | 只看该作者
和我的问题一摸一样,是不是用了别的装机系统?它是有一个很贱的锁,换主板,或者用原安装盘试试。

楼主| 发表于 22.7.2009 17:10:12 | 只看该作者
8# garfieldcat12 / L# r) {, i% ^+ Z5 a
朋友的电脑,我以前没遇到过这个问题。估计只能换主板了,因为他小票找不到了,听说笔记本这问题好解决 ,因为厂商会有一个保密锁,在隐藏角落 直接打开就能装了。可是台式不知道是不是在机箱里面,如果拆了机箱应该就不保修了。你的电脑最后怎么修好的啊?

发表于 23.7.2009 14:10:49 | 只看该作者
就换主板。 我是原装系统盘找不到了。

楼主| 发表于 24.7.2009 14:40:54 | 只看该作者
10# garfieldcat12
8 H* ~5 P6 ?; ~/ j7 o9 X: T; C花了how much ?