开元食味
德国频道

有住过Maxplatz 8号 学生宿舍的同学吗?怎样啊?

发表于 19.5.2014 16:30:59 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
接到纽伦堡学生服务中心邮件,说是在Maxplatz有一间房子给我,暖租192,好便宜的啊。
/ y  P& {8 H5 g0 S, K网上看图片房子蛮古老的啊,有同学住过吗?怎样啊?
- K' T* M4 r' g1 U3 t9 a$ ~/ H# p/ _7 R" u3 s  I
这个价格当然也没有太高期望了,希望干净就好。
/ Q9 n# B+ s# b' a5 @' ~9 u/ J# F* G% w8 Z) U8 {) g& O. F
看房号,好像是底层的一间。
发表于 1.6.2014 23:01:44 | 只看该作者
萌新Maxine 发表于 1.6.2014 22:57
/ F* c8 [% y* E5 M& h% R只有一个Frau说英语,而且如果你说英语她们是一副你欠她八百块死活没有房的态度。) F- k  M7 O' {9 [2 p$ ^! n0 ?

0 H1 W: o2 u4 B+ B$ Q0 Q千万不要尝试英语,真 ...

! N0 ?7 X# y0 a# I2 W  妥了 到时候打电话找个大神在身边 哈哈 有的德国人是这样 去电器店买东西交钱的时候 收银员笑呵呵的看着我 我也笑呵呵的说了句thank you  顿时出现一张欠拍的脸  跟英语是有多大仇。。。

发表于 1.6.2014 22:57:23 | 只看该作者
jobsnino 发表于 1.6.2014 20:17 1 ^; z) A3 M" p
其实想问的是。。。他们 说英语么

& W3 D& U7 P, n8 c# m只有一个Frau说英语,而且如果你说英语她们是一副你欠她八百块死活没有房的态度。
' q5 J) r* x" C# ]+ c/ }. y2 n
2 `* _/ l8 |! E% y千万不要尝试英语,真的,就算你用google translate把你想说的话都翻译过来写在纸上照着念,都不要说英语。我当时要房就一句话“我需要一个房间”,但是是德语说的,然后就给了~

发表于 1.6.2014 20:32:13 | 只看该作者
njibhu 发表于 1.6.2014 20:24 ! }' P5 h- Q0 _) ?" b
这。。。我就不清楚了。。。

' ]1 V" |) n3 ~3 r: q6 }) C& W恩恩 没事 打了不就知道了 哈哈  谢啦

发表于 1.6.2014 20:24:21 | 只看该作者
jobsnino 发表于 1.6.2014 20:17
; x* L# `& h+ M7 q9 @% X其实想问的是。。。他们 说英语么
) b$ p; V) x( a" v
这。。。我就不清楚了。。。

发表于 1.6.2014 20:17:00 | 只看该作者
njibhu 发表于 1.6.2014 19:43
! k8 `6 Q% C6 J2 p' R5 ~( o# z9 L5 e没事就打电话去催催,指不定哪天有退房的就给你了

- M  G8 B: N! ^其实想问的是。。。他们 说英语么

发表于 1.6.2014 19:43:02 | 只看该作者
jobsnino 发表于 1.6.2014 19:33 3 S. U+ C/ E, |& C, [6 m
亲 来纽伦堡上的国际课 英语授课 看来是要找大神帮忙了  谢谢啦~
0 U; s. S, s- l0 O' h) j8 K: }
没事就打电话去催催,指不定哪天有退房的就给你了

发表于 1.6.2014 19:34:03 | 只看该作者
fan.fan 发表于 1.6.2014 13:14
  M* @/ T8 M! P, Z' ]) V这段时间正好快毕业了,退房的人多6 y! `6 m3 W& c7 `( D# J4 E

% `; ^. U; `2 @# Z- P6 t你抓紧时间申请吧  先网申了 然后电话啊 上门要啊  肯定会有的

' _# {  G' y& {  E; |2 K妥妥了 马上动手   谢谢 谢谢

发表于 1.6.2014 19:33:02 | 只看该作者
萌新Maxine 发表于 1.6.2014 11:42
" L  Q" A9 H0 v7 qhttp://www.studentenwerk.uni-erlangen.de/wohnen/de/online-bewerbung.shtml3 ^8 z' U' v7 i
填好表之后去办公室磨,一 ...

3 U; c, B5 `9 n' q5 S9 a亲 来纽伦堡上的国际课 英语授课 看来是要找大神帮忙了  谢谢啦~

楼主| 发表于 1.6.2014 13:14:23 | 只看该作者
jobsnino 发表于 26.5.2014 14:46 . |8 x$ u+ A9 h+ w& N: |- C
请问学生宿舍应该怎么申请啊  新生 现在仍迷糊中
% P) d0 O. ~: V* U- @2 L6 m
这段时间正好快毕业了,退房的人多
# f. T& r1 U! f, t4 f
! O. r1 S* a) }2 x) w8 M你抓紧时间申请吧  先网申了 然后电话啊 上门要啊  肯定会有的; u$ t( G9 z) N% ]( q

g# q' ^: \- _) x. [; `6 x/ g" B' N3 j- J% X3 M# P
我的算是比较顺利  自己拖了好久才网申' d! y2 Z: H9 T7 p

9 [- \. |5 Z( m; ], l6 {# |之后突然着急要房了  给她们打了个电话 回说暂时没房,让补了材料 # S7 I5 a: i5 e5 V" v8 g
但是没一个星期就给我发邮件说有房了。

评分