开元食味
德国频道

求助蒸包子

#
发表于 5.12.2012 17:52:35 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
求助有在这里试过自己怎么蒸包子的MM嘛? 有卖那种直接发酵的粉嘛?
发表于 21.12.2012 19:49:58 | 只看该作者
Suesse 发表于 21.12.2012 18:11
0 F8 E9 r2 o5 P请问面粉和水的比例是按体积啊还是重量?

( H: m, E$ q- C$ b7 S4 s0 H/ m应该是重量吧,比如1000g面粉兑500g水: [0 R7 x  G- f5 R3 ^
500g水其实也就是500ml,但1000g面粉我就不知道是多少ml了

发表于 20.12.2012 15:40:36 | 只看该作者
harry 发表于 20.12.2012 15:22 $ Y: y9 L% [2 I# \% w+ O1 L" i
面包机德语叫什么?价格一般多少?SATURN有卖吗?
% D: L7 b: n$ o' i
Brotbackautomat 或者Brotbackmaschine 9 u, W8 C$ H  o: F% i. B
新的大约50欧左右吧,Saturn有卖的,可以先去看看实物。5 F3 P2 ~" H' ?) F2 }( g4 ^

谢谢  发表于 20.12.2012 17:17

发表于 20.12.2012 15:22:20 | 只看该作者
风声 发表于 20.12.2012 13:32
6 m$ B+ m2 v; ]% b8 k如果在这里呆的时间够长,建议买个自动面包机,或者到eBay拍个二手的,简直是和面利器啊。
, h1 {/ V: k  ]$ N- s3 I自从我买了自动 ...
; X( P4 `2 ?( u- A& [% y
# o: m/ _' {; Q% ~: k& T- H
面包机德语叫什么?价格一般多少?SATURN有卖吗?

楼主| 发表于 20.12.2012 14:13:17 | 只看该作者
风声 发表于 20.12.2012 12:32 8 c$ K  E. T! F8 d7 d% i
如果在这里呆的时间够长,建议买个自动面包机,或者到eBay拍个二手的,简直是和面利器啊。# g: Z. c; V0 o" E; N, |
自从我买了自动 ...
0 k4 A# V: V, f. x% t
科技真伟大

发表于 20.12.2012 12:32:20 | 只看该作者
如果在这里呆的时间够长,建议买个自动面包机,或者到eBay拍个二手的,简直是和面利器啊。: F4 z2 O4 f: c! m/ n+ k' {! N" r
自从我买了自动面包机,就再也没动手和过面,而且面包机和的面比手和的有韧性。1 z9 e# w( N6 q3 z9 [+ O. K9 m$ g
面粉和水的比例大约为2:1

楼主| 发表于 20.12.2012 10:56:37 | 只看该作者
poplar23hx 发表于 20.12.2012 10:46
' t% J6 P8 [/ n6 A5 ]Backin 或小苏打(Natron)都可以在超市买到,前者随便哪个德国超市都有,后者在大一点的德国超市例如EDK, ...

) o& j6 M' a$ A非常感谢

发表于 20.12.2012 10:46:07 | 只看该作者
Backin 或小苏打(Natron)都可以在超市买到,前者随便哪个德国超市都有,后者在大一点的德国超市例如EDK,Kaufland, Real, Rewe什么的都有
' R+ ^+ ]+ ~  n  Z4 a, {Hefe基本上所有德国超市都有,超极便宜,没有必要非要去亚超买,上面推荐的新鲜酵母在德国超市卖黄油的地方能找到,AIDL什么的一般价钱都是几cent, 干酵母在卖烘培用品的地方都有,肯定能找到的

楼主| 发表于 20.12.2012 10:08:06 | 只看该作者
Backin或是小苏打,可以在这里买到嘛? 火车站的亚超有卖酵母的嘛?前辈...

发表于 6.12.2012 03:30:58 | 只看该作者
鲜酵母一般在买黄油那里,建议和面时候加些backin或是小苏打这样面不会很黄

发表于 5.12.2012 19:25:40 | 只看该作者
hefe上有写可以发多少面粉。