开元食味
德国频道

明年7月1号起实施中华人民共和国出境入境管理法

发表于 27.8.2012 19:19:54 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
中华人民共和国出入境管理法(主席令滴五十七号)
0 M1 Z4 C9 y+ W/ f6 k* Lhttp://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... 1&fromuid=25258# J6 n- t4 l7 X6 l
发表于 31.8.2012 10:10:59 | 只看该作者
笑对人生 发表于 31.8.2012 10:07 8 W* h3 f5 h2 T9 m; ?* y/ W
台湾人双重国籍吗?我认识一台湾老太太说她几十年前换了国籍,现在拿的德国籍,那她怎么说要现在想回台湾 ...

, B! o2 l) v7 e2 D; S. h" ~记忆偏差,应该是意大利了。

楼主| 发表于 31.8.2012 10:07:28 | 只看该作者
munichlife 发表于 31.8.2012 09:58 2 v- y" }" }# L" _6 Z8 T
我的意思是如果要长期待着什么的,我只愿意考虑这两个地方。澳洲靠海,风格独特。美国老大,各方面都强过 ...
( j" k: E  X2 ^0 O
台湾人双重国籍吗?我认识一台湾老太太说她几十年前换了国籍,现在拿的德国籍,那她怎么说要现在想回台湾养老要签证。

发表于 31.8.2012 09:58:15 | 只看该作者
# p/ Z  }' W1 X4 b
笑对人生 发表于 31.8.2012 08:56 4 A, A# c% I4 o$ c
如果去澳洲或者美国这条款还是起作用的,只有在天朝待着没事。
0 D: }$ A' i: a; e7 y1 y
  ~" X- m9 j4 W' v' x8 ?3 [
我的意思是如果要长期待着什么的,我只愿意考虑这两个地方。澳洲靠海,风格独特。美国老大,各方面都强过德国。德国就是历史上出了几个有名的哲学家,音乐家,物理学家啥么的。不过当年 象 Einstein 都不愿意回德国。现在的德国简直越来越不行了。追求质量的结果就是一天只做一件事,这一点比日新月异的天朝差远了。而很多德国人不自知,整天对中国的产品冷嘲热讽,其实也只不过就是50步笑百步的事情。: m+ b7 K5 j0 ]' h* }
/ q7 M6 u  V* e8 i
话说管理法这一条也没什么麻烦,就是申报以下而已,就好比我回家打个电话通知老妈一样。我大概看了管理法,除了这一条其他都是外国人法。法律上入籍的华人和白种人同等对待,不是因为你有着黄种脸就少交点钱什么的,或者能多待几天。除非您多给自己留条后路什么的。

楼主| 发表于 31.8.2012 08:56:55 | 只看该作者
munichlife 发表于 31.8.2012 04:23 2 h$ v8 [! a" T- ]  p4 a% K
会过来的吧,我还有20年时间阿。东山再起的机会还是有的,不过现在对澳洲有兴趣,更喜欢美国。 ...
6 L, C+ h# b0 v+ e1 f
如果去澳洲或者美国这条款还是起作用的,只有在天朝待着没事。

发表于 31.8.2012 04:23:55 | 只看该作者
笑对人生 发表于 30.8.2012 09:53
% j* |' B7 I; p2 {5 V9 N还来吗?

8 m$ p, I8 J! m9 j* f会过来的吧,我还有20年时间阿。东山再起的机会还是有的,不过现在对澳洲有兴趣,更喜欢美国。

楼主| 发表于 30.8.2012 09:53:59 | 只看该作者
munichlife 发表于 28.8.2012 12:26
/ E3 V+ K4 }, H8 N/ V, d, i' t; f! D赶在7月1号前回国。
& a2 n9 Z$ w5 b2 k; e8 z6 w: N
还来吗?

发表于 28.8.2012 12:26:30 | 只看该作者
A2012 发表于 28.8.2012 11:06
5 T! A6 E( s$ h1 n. B/ y你想说啥,没看懂
; k; h7 B  M( o
赶在7月1号前回国。
8 R9 ^+ W6 d, I6 }

发表于 28.8.2012 11:06:22 | 只看该作者
munichlife 发表于 28.8.2012 10:27 9 v! O* A% @- P0 b' n  q
文化上一回事,法律上又是另外一回事。法律上什么叫中国人?就是有中国籍的人士,白人也可以是中国人。最 ...
/ u+ A$ c8 c( B% b, i) }7 ?
你想说啥,没看懂

发表于 28.8.2012 10:27:51 | 只看该作者
A2012 发表于 28.8.2012 08:28 7 z* T6 O% \/ p4 B/ e
不管是不是入籍,定居国外的中国公民,已经不被当成中国人了
0 I1 O* s0 T+ [7 R+ _! ^, z& y( u
文化上一回事,法律上又是另外一回事。法律上什么叫中国人?就是有中国籍的人士,白人也可以是中国人。最近看了中央9台,看到不少入籍的名人。
1 v8 k! J8 q/ m! t; ]0 z2 l