开元食味
德国频道
楼主: 笑对人生

明年7月1号起实施中华人民共和国出境入境管理法

发表于 28.8.2012 11:06:22 | 只看该作者
即时机票
munichlife 发表于 28.8.2012 10:27
( }, m# L  v$ U% `文化上一回事,法律上又是另外一回事。法律上什么叫中国人?就是有中国籍的人士,白人也可以是中国人。最 ...
7 p: n+ _' b3 K% ^# \" E
你想说啥,没看懂

发表于 28.8.2012 12:26:30 | 只看该作者
A2012 发表于 28.8.2012 11:06 # P5 w. m+ X/ o0 j" T1 c8 J
你想说啥,没看懂
1 u% e9 J  X7 l8 V% P
赶在7月1号前回国。 * n# U0 ~( J$ ^, c5 ~% ^* S

楼主| 发表于 30.8.2012 09:53:59 | 只看该作者
munichlife 发表于 28.8.2012 12:26
! Z, [4 K* c3 Q* Z赶在7月1号前回国。
0 ~) R* h' E" [. p
还来吗?

发表于 31.8.2012 04:23:55 | 只看该作者
笑对人生 发表于 30.8.2012 09:53   O& X1 m& j& @, ^" J
还来吗?
1 ~2 u) u; k# E7 a
会过来的吧,我还有20年时间阿。东山再起的机会还是有的,不过现在对澳洲有兴趣,更喜欢美国。

楼主| 发表于 31.8.2012 08:56:55 | 只看该作者
munichlife 发表于 31.8.2012 04:23 ' x3 r0 U- L- v2 i, K
会过来的吧,我还有20年时间阿。东山再起的机会还是有的,不过现在对澳洲有兴趣,更喜欢美国。 ...

0 c! |' S  v! A5 b: p' X& r% S$ k如果去澳洲或者美国这条款还是起作用的,只有在天朝待着没事。

发表于 31.8.2012 09:58:15 | 只看该作者
) _, Z& H! H- f
笑对人生 发表于 31.8.2012 08:56
) }  E) M2 W" D; q( M如果去澳洲或者美国这条款还是起作用的,只有在天朝待着没事。
9 y7 D( q8 v# \/ ]0 _- o6 R( q% p# N

9 W0 P( L( }  W% R我的意思是如果要长期待着什么的,我只愿意考虑这两个地方。澳洲靠海,风格独特。美国老大,各方面都强过德国。德国就是历史上出了几个有名的哲学家,音乐家,物理学家啥么的。不过当年 象 Einstein 都不愿意回德国。现在的德国简直越来越不行了。追求质量的结果就是一天只做一件事,这一点比日新月异的天朝差远了。而很多德国人不自知,整天对中国的产品冷嘲热讽,其实也只不过就是50步笑百步的事情。
' u  R$ y, }" F3 P: r/ C" X. k# i- @6 @" h7 \5 d' H
话说管理法这一条也没什么麻烦,就是申报以下而已,就好比我回家打个电话通知老妈一样。我大概看了管理法,除了这一条其他都是外国人法。法律上入籍的华人和白种人同等对待,不是因为你有着黄种脸就少交点钱什么的,或者能多待几天。除非您多给自己留条后路什么的。

楼主| 发表于 31.8.2012 10:07:28 | 只看该作者
munichlife 发表于 31.8.2012 09:58 & W" |, e% \- x, M
我的意思是如果要长期待着什么的,我只愿意考虑这两个地方。澳洲靠海,风格独特。美国老大,各方面都强过 ...

% Z0 ]8 b, T4 X台湾人双重国籍吗?我认识一台湾老太太说她几十年前换了国籍,现在拿的德国籍,那她怎么说要现在想回台湾养老要签证。

发表于 31.8.2012 10:10:59 | 只看该作者
笑对人生 发表于 31.8.2012 10:07
# c  i0 m# {4 i: ]  M! }7 G台湾人双重国籍吗?我认识一台湾老太太说她几十年前换了国籍,现在拿的德国籍,那她怎么说要现在想回台湾 ...

0 M( {$ i, ^5 o6 ^2 O记忆偏差,应该是意大利了。