开元食味
德国频道

请问关于大学使用的化学教材

#
发表于 25.8.2011 09:42:22 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
10月将上 Chemie Bachelor的课,有没有学化学的同学知道,大学使用的是哪些教材?一般都是自己去书店买呢?还是问图书馆借呢?要不要从国内带一点中文教材过去?有什么学好化学的建议也欢迎告诉我~非常感谢!2 ^5 k8 q: G! P3 L2 P& a) V! e
发表于 26.8.2011 22:06:14 | 只看该作者
藤华末叶 发表于 26.8.2011 21:57 0 H7 D* W! g1 x
回复 香儿 的帖子8 I1 T) ?" ~5 T& G

8 B7 P6 [, M+ e谢谢~再请问下数学课Vorlesung und Übung Rechenmethoden in der Chemie I,相当于国内 ...
# o/ O  J0 n4 c2 B
高数里面最基础,最简单的。$ m( o' q4 C( ~: C/ x4 a/ t
化学对数学和物理要求都不高
( ^% U# P, l4 {& P. B  e6 ?" Q

楼主| 发表于 26.8.2011 20:57:03 | 只看该作者
回复 香儿 的帖子3 x' u1 @' j, K8 p$ G
6 I2 H' r5 Y* K" a
谢谢~再请问下数学课Vorlesung und Übung Rechenmethoden in der Chemie I相当于国内数学的哪部份呢

发表于 26.8.2011 09:31:18 | 只看该作者
生化: 《Lehninger生物化学原理》
, T9 X$ l" C& u有机:《有机化学:结构与功能》(原著第四版)OC-1和OC-2就用它了。OGP不适用, g' G/ M' m9 ?- @7 o3 o
无机:没上过课
; L% n. K) X9 T, c. m* a8 b0 K物化:嘿嘿,大家都知道,Gräber的讲义图文并茂,通俗易懂,德语教材都不用。

楼主| 发表于 25.8.2011 20:47:26 | 只看该作者
回复 staarter 的帖子
9 B( s. u5 j, R# S  I; w5 C) w4 _4 x7 \2 Z9 j
嗯嗯~非常感谢你的建议!大家都好友善~freiburg果然是个温暖的地方

发表于 25.8.2011 15:20:02 | 只看该作者
香儿 发表于 25.8.2011 14:52 * R' C" e" [/ e# R# `# k3 @
太贵了,杀了我吧
0 d7 U) i. f8 D. h
刚出的nex-7更贵 我权衡了一下 还是等降价了买无敌兔啦
% m% h6 q: ]; W7 S% M2 F

发表于 25.8.2011 15:19:15 | 只看该作者
ericwzy 发表于 25.8.2011 14:02
; ^2 x6 y* J) d+ s0 R, b  I这么恐怖,求8
" A: _$ n9 O; R* u8 |6 t
同求!) Z9 W. f: F4 r# k
虽然那几个字母组合我完全看不懂~4 y3 z- F0 `( O; A. U

发表于 25.8.2011 13:55:52 | 只看该作者

发表于 25.8.2011 13:52:14 | 只看该作者

发表于 25.8.2011 13:41:35 | 只看该作者
是啊,你们又开始草相机啦,哈哈,无敌三好像要出来了,估计无敌兔快要降价了

发表于 25.8.2011 13:20:45 | 只看该作者
回复 快乐的小虫子 的帖子+ P" {; P) J/ W) G) o2 q

: t: F& `* [" V你们家的是无敌兔?