开元食味
德国频道

奥格斯堡 / 我(德国人)想跟中国人交朋友!

发表于 23.4.2011 17:53:37 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
本帖最后由 kimanjun 于 29.9.2011 23:23 编辑 ) |2 y+ O/ F! }, @' v. H3 P" B: Z

3 e7 c# q$ n; [( f大家好,4 i% x# |) x8 f. A1 u

. C5 {  X* I* c  s好好长时间前我在这里发帖了,我中文名字叫李欧,今年18岁,曾经去过中国留学, 回国了之后中文就有点退步,很希望能在奥堡找更多语言伙伴,和你们交朋友, 既然我是土生土长的奥堡人我对这座城市了解,你们可以和我练习说德语,提高口语水平。 通过qq和我联系好象是最方便的方式,* }* E$ N7 j* G% A% |
! r% O9 n6 E; X# p5 Z. T$ s
感兴趣的话可以加我7 H. R/ k7 i3 _" b& i& ^4 Y/ ?7 \

$ d7 F! t; r* Z( @2 F6 e, a( V, Xqq 号码  942030058
7 \# U3 n1 V$ Q1 ^0 S+ i6 R0 E% Y4 n
, ^. l; c+ L8 c1 L9 Q! FBis dann
7 j1 J5 @( r' {  S0 T
发表于 3.5.2011 12:01:34 | 只看该作者
菜菜子 发表于 2.5.2011 22:56   U. j0 P3 C5 Y3 z
小童鞋不明白在这种情境下使用这句话会引发某些人某些歧义。

. S+ E) J" z) G" n我觉得他非常清楚,而且就是这个意思
1 F6 v6 ]7 I, C4 e* N4 ?3 {

发表于 3.5.2011 09:34:18 | 只看该作者
回复 kimanjun 的帖子
* t; {9 V7 h4 I& l# l5 ~
0 ]' ]% V. ]. s/ n7 z+ p) ?& M小朋友,这句成语用错地儿了!
# g0 q3 `" k; Z$ w" n% {
! ^! W' K, [/ K+ V3 o2 D4 q3 h中文本身并不难学(除了书写对非中国人有难度),但没有一定的文化底蕴是无法很好的使用这一语言的。
4 _1 v# {( r9 Y- U; B0 j) K4 Q% I

发表于 2.5.2011 21:56:25 | 只看该作者
狼崽妹妹 发表于 2.5.2011 20:46
5 v7 U- i0 z8 L9 T" s2 U3 p/ z
小童鞋不明白在这种情境下使用这句话会引发某些人某些歧义。) ]! u& C: c  s0 t9 f

发表于 2.5.2011 19:46:08 | 只看该作者
meinschatzchen 发表于 2.5.2011 20:39
7 j5 y. J& Y8 F1 i- A3 ^你太复杂了
. `, {' e7 k+ p* i5 t( G  r
: }+ i- d* M9 r( s$ |/ B/ r$ O

发表于 2.5.2011 19:39:19 | 只看该作者
狼崽妹妹 发表于 2.5.2011 13:01 4 W% g! f& N: [% u7 P
我不厚道的想。。。这是在找什么。。。伙伴。。。
( R8 y: y- d/ B4 a: x! O
你太复杂了# W! |% i1 e2 T8 ?5 [5 [' `

发表于 2.5.2011 19:38:19 | 只看该作者
kimanjun 发表于 1.5.2011 23:23
* @1 a1 H: W9 V1 X- L顺便说一下,最近有很多人,尤其是中国人跟我说我年龄太小,我也想告诉你们一件事:3 {  a% G- V" a" r
2 e- H3 F9 m8 c. y0 v
麻雀虽小,五脏俱全 ...

5 h$ y: G7 P. k$ q0 i# ?年龄大小关麻雀什么事?) C3 r: V% n; {- ]3 W4 ]: Y

发表于 2.5.2011 12:01:17 | 只看该作者
kimanjun 发表于 1.5.2011 23:23
! }9 M9 r$ z3 t2 ~- `! C! @顺便说一下,最近有很多人,尤其是中国人跟我说我年龄太小,我也想告诉你们一件事:" d; f- P) ]6 I' a4 {

2 E$ ?  S0 a/ ~1 T% }* y麻雀虽小,五脏俱全 ...

4 B0 ~7 H. n8 _) Y我不厚道的想。。。这是在找什么。。。伙伴。。。
" [! g+ d8 m: I2 \

楼主| 发表于 1.5.2011 22:23:45 | 只看该作者

本帖最后由 kimanjun 于 3.5.2011 23:37 编辑 2 s. }+ e( O6 }# k9 d8 G' I4 d

9 P- v& I  a! ]9 ~7 o, k11

楼主| 发表于 26.4.2011 17:32:36 | 只看该作者

本帖最后由 kimanjun 于 3.5.2011 23:37 编辑 ) }& Y- h% `: k, M/ r& Z; m7 S

: f" h! Z" P. O# ^4 Z2 x8 L11