|
[ 本帖最后由 Luzius 于 4.4.2011 23:21 编辑 ]; | j) `: S H3 _" m5 B
$ H8 `) U# R- [5 s; C+ w菜谱是转的,懒得编辑成中文了
% V' I( f, f. U: y
# I% D" a$ ]: F7 }750 g Spargel, weiß
0 o0 b, }7 m; I750 g Spargel, grün ; ?" I, w. P0 Y- a
Salz
# ?& e( e; ^- t+ y' J: t250 g Erdbeeren & i! y/ c, i( N; N" [* l
100 g Zucker 3 b ^* A( e H* R
100 ml Balsamico, weiß
! ?, }& r, C& E) A% f" i4 ~2 EL Öl
& n! ?' b0 v7 g# W/ t$ S2 G N6 q150 g Rucola
3 y0 |! d# \' s* i8 \2 EL Pinienkerne
1 t5 m* h3 h9 Q6 n* p { 1 TL Basilikum, getrocknet
1 B; s: T) b& d8 N) I z) ]- ^- D Basilikum, frisch
. U; |) E, R# H: h" p& z: t' v4 [- V1 a7 Z
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.' B0 U1 z& z% {5 ^
Beeren halbieren oder vierteln.7 F9 Q+ K/ a( Y2 d! s
Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.
\% j: }. T# A% rSpargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.
4 M( ~' v: J2 c: KMit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.
7 v# S1 t7 I7 ~2 g. x* W9 D, |: ?% ~! ~) F4 {) H6 C0 J
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
% X& a0 l0 f. qSchwierigkeitsgrad:normal
/ `- F; Y/ ^6 ?, u+ v1 R$ D' L$ GBrennwert p. P.: 270 kcal
$ ~8 X! z/ r. E4 l8 d |
|