开元食味
德国频道

我们该怎么办?

发表于 22.11.2010 12:38:46 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
最近听说中国海关有新规定:华人回国自用随身物品不能超过5000元人民币。这是真的吗?
' x; w3 R& L& G$ U5 Y女生的一个首饰也许就超过5000了,还手提电脑啥的,我们想回家还什么都不能带了吗?这也太过分了。我们该怎么办啊???
发表于 27.11.2010 06:28:38 | 只看该作者
yoyo73 发表于 26.11.2010 21:46 2 t/ Y* a+ |+ w3 t, q
MM回来了?回家爽歪歪了吧?
/ O" E; U. P9 c8 Y( H+ C2 d

- I" F0 p+ R: E5 n还在爽呢~~  再有两个多礼拜就回来了~~  时间过的真快啊~~~
. \( T- c& s7 \, |- S0 e3 d* j  I

楼主| 发表于 26.11.2010 21:50:36 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 25.11.2010 08:44
6 o2 f" |0 y$ o* x当时回国前也很忐忑,连朋友要求帮忙带的包包都婉拒了,结果一点事没有。 ...
  u5 u5 W9 W# p  u+ q' r6 E
没事好啊!俺不是胆小吗,不怕一万就怕万一啊!还是事先整明白了吧,千万别回家没几天,还要处理这些麻烦事。
$ d8 G( U6 s4 }7 @0 U% I5 J  y1 ~/ x- v! b9 R1 I" E

楼主| 发表于 26.11.2010 21:46:12 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 25.11.2010 08:41 ' M5 j& {' ?( p* A7 D/ V
最近回国的来汇报~~  
; }" Y! V+ M5 o+ h查是肯定查的,但是要看航班情况。现在香港的航班查的比较严,抽查率据说很高。+ s( f3 W4 j3 O* |/ U
这个 ...
* W; g; A) s) Z- p- e& N# f
MM回来了?回家爽歪歪了吧?4 y1 P1 E- u- t6 D' O

楼主| 发表于 26.11.2010 21:44:48 | 只看该作者
蛮荒一丁 发表于 24.11.2010 21:07
: Z' f7 j; g  w  H: U携带超过5000人民币的物品回国,入境时要交税应该是早就有的政策了吧?!原来是要求“主动申报”,偶尔抽查 ...

( i% B5 V) t) q0 Q8 t5 Q* w听说是比原来严格了。, i! p' _( p$ L$ P

发表于 25.11.2010 08:44:05 | 只看该作者
当时回国前也很忐忑,连朋友要求帮忙带的包包都婉拒了,结果一点事没有。

发表于 25.11.2010 08:41:57 | 只看该作者
最近回国的来汇报~~  7 [; y+ V. T) s6 R8 h+ ]2 a/ O* q
查是肯定查的,但是要看航班情况。现在香港的航班查的比较严,抽查率据说很高。
4 o! R& j& `% M' M+ i这个月从慕尼黑回北京的姐妹两人,都没有被查。) _7 n  ^  \, P) ]2 V' t
我这个月从慕尼黑回上海,过关也完全没人查。4 P: U0 ^9 H- t# O5 u
" v7 j1 y, \1 m0 X; C
报告完毕,希望主席回国愉快!

发表于 24.11.2010 21:07:01 | 只看该作者
携带超过5000人民币的物品回国,入境时要交税应该是早就有的政策了吧?!原来是要求“主动申报”,偶尔抽查的。只是查的一点儿也不严,难道现在要严查了??!

发表于 24.11.2010 20:04:24 | 只看该作者
哎,现在啊都在抢钱呢,还让不让人活啊!

发表于 24.11.2010 19:46:06 | 只看该作者