开元食味
德国频道

询问自己注册上网的信息~~陆游器人家不让我用了,,,

发表于 11.10.2010 20:20:57 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

$ a" _; t8 B" s8 B! C% [ 哎,人生啊,就是这么悲催啊。本人新搬了家。结果,住的地方没有网络信号。隔壁又都是不愿意分网的德国鬼子。(开始说得特好听,有什么问题,我很愿意帮你,结果我拿着钱去找人家,人家都不愿意要,开始说,只要管理员同意就行,结果我把管理员搞定了,他就这个不行那个不愿意!妈的!是不是男人!)一气之下就想自己申请一个,老子还不想给别人共用了呢!!!所以想问问,有咩有对着方便面了解的同志。指点一下。德国哪个个网对语言签的学生比较便宜,而且是不是真的就没有能只签一年的网络。当然,实在没有,实在不行,有没有在我搬家时,迁网络的费用比较便宜也可以的(不能签一年,我就带着走总行了吧!),,,起码不要7、8十欧这么离谱啊,,,
发表于 21.10.2010 20:49:45 | 只看该作者
你先搞清楚你那根电话线从哪拉出来的吧,照理德国很少有这种无缘无故的裸线。
* \) D- m9 C' e5 v* q会不会是你们WG只有一个电话接口,即在大厅里,而你的电话线是从大厅里拉进来的?/ [& E- r8 Z2 b8 \
其实3个口的电话接口,上网+电话只要用中间那个,所以理论上只要你房间有电话线,且跟电话公司连着的(否则谁无缘无故从哪拉进来一根?),电话公司在楼附近某个盒子里设置一下便能开通。Alice营业部的那个也许认为你没有电话接口,所以叫你先跟telekom去拉电话线,因为Alice的电话线路实则都是租telekom的。. b1 Q' J+ w" |& f- S  d
9 E4 v& I5 A; f8 i% `  u5 o
实在不行,只要你房间有有线电视接口,你就装deutsche kabel吧,价格还便宜。

发表于 21.10.2010 19:38:30 | 只看该作者
回复  jevais 4 i* i/ t( ]1 D9 e1 E6 S- \
我的房间里就只有一条电话线,没有可以插网线的那种,3个孔的接盒。疯了吧。Deutsch kahbel  ...
4 R- W" b, ~! O$ A& ^* snanxue 发表于 21.10.2010 20:23
2 e2 K% u8 A. e* q8 e
/ D+ M. {: f$ ]* g' K
房间里那条电话线的头是怎样的?有没有一个塑料接口,还是直接的看见铜线的裸线?
5 f" p/ y5 Y  l你楼下的同学装了,照理说你也应该可以,楼下同学房间里不是和你一样的电话线?
1 J3 {# a  D4 W9 o8 _- Z也许你该先问问问hausmeister,看看你的电话线怎么一回事。* e0 f; d- S1 a* [7 {, w8 T' v2 f
7 I8 F! c+ S  S+ f! T
deutsche kabel就是利用有线电视插口上网的。有有线电视插口,给你一个转换箱,你就能上网了。就是我给你的第一个链接。

楼主| 发表于 21.10.2010 19:23:57 | 只看该作者
回复 14# jevais # i' b2 g9 f7 [
我的房间里就只有一条电话线,没有可以插网线的那种,3个孔的接盒。疯了吧。Deutsch kahbel 是什么的,求您解释一下。是不是他就是负责装电线插头?不过按理说不是应该我申请alix就给我安装一切么?我是去弗赖堡的市中心的网络办公室问的。他们说什么我必须要让我屋里的那条电话线anschluss.然后才可以申请。我都想说,实在不行我就申请o2的算了。。。他们总应该可以给我装一切吧?还是我直接去定了aliex的网络,然后等人家给我装的时候,让他自己看着办?。。。无语中。大人,可以请您指点我么。我真的,,,快被我这个房子逼疯了。我朋友还给我说,从来么见过像我这样,到了德国净出不该出的问题。我自己也快疯了。看别人申请网络都很简单,我楼下的一个姐姐很简单就申请了。人家就给他全装好了。没问题啊,,,,

发表于 21.10.2010 19:08:37 | 只看该作者
回复  jevais
2 a% n8 `; {6 {, Q2 a0 R5 v8 U+ c3 P1 m& g; u6 f
敬爱的元中尉大人:
' Y( o2 z' c3 x0 K. i; h   这几天我按照你的指示去问了。现在我有一个很大的问题就是。。。( ...
1 ?% a  ~  z: l8 x; d3 @( J5 ^nanxue 发表于 21.10.2010 16:30

, @! g% |% e2 {- d+ _! L
4 x" c% z- ?* A7 F* `你房间的线路这么诡异阿,只有一根裸的电话线?带电话机?* z4 C- T0 J* D' F# n$ R
照理申请alice, 线路都应该由他们负责搞定的。你说的'他们“是alice 的人吗?你通过热线电话问的?* x# Z6 M7 q9 r+ B' h! s, v
另,你房间有没有有线电视插口?有的话申请Deutsch kabel好了。

楼主| 发表于 21.10.2010 15:30:19 | 只看该作者
回复 11# jevais
$ m; x! ~) W1 o1 ]. s' s5 _: f3 D+ L5 e( L4 B# d8 \
敬爱的元中尉大人:
0 u0 x5 n! ^* T) y   这几天我按照你的指示去问了。现在我有一个很大的问题就是。。。(当然我不知道您了不了解。但是,我没办法只能先问问您)。事情是这样的。我住在一个wg里。公共浴室和公共厕所。只有住房是单间。我的房间里有那条电话线。但是,没有接口。(人家告诉我,这个是正常的。。。因为可能没人在这个房间里申请过网络)。我本以为,我只要去teliekom买一个接口,或者是我申请aliec的时候人家就会把那个接口一起给我装上(就是有3个洞的那个,电话用的那个)。可是今天我又问了一下,他们说,我这个电线还必须要接通?要anschluss?而且是每个月付钱?那也就是说,我要每个月先付这个电线的钱,然后再付网络的钱,才可以用网络?!!可是,那样网络不冲突么?这个究竟是怎么回事啊?!!!大人!!!可不可以请你指点一下?!!!!还是说,这个在德国,如果想自己申请网络,就是要这样???还是我理解错误???天哪,疯了。救人啊  我无比感激啊!!!

楼主| 发表于 14.10.2010 20:38:59 | 只看该作者
回复 11# jevais
7 W3 }' b! w3 _& }感激感激  太感谢了~~~

发表于 13.10.2010 15:27:09 | 只看该作者
回复  jevais
# a) U% N# N0 r) N大人,,,,我问个最重要的问题,这个的安装费您了解么。。人生啊。我这么事多,真是麻烦你 ...
) [/ |# R9 h# _, y/ Unanxue 发表于 13.10.2010 14:14
1 d) J% T4 A! Y0 _0 E

1 x& @8 G5 w! K, Bkabel Deutscheland那个没看到有安装费

楼主| 发表于 13.10.2010 13:14:08 | 只看该作者
回复 8# jevais
$ f/ ]4 }; t+ X大人,,,,我问个最重要的问题,这个的安装费您了解么。。人生啊。我这么事多,真是麻烦你,,,感激感激

楼主| 发表于 13.10.2010 13:12:01 | 只看该作者
回复 8# jevais
9 m/ r  ^* U. b: m! f. M/ j* v# R! N7 z9 i  m" x% V/ E$ X" O
感激感激,有个能用的就行了,网速可以看qq视频行~~~太感动了