开元食味
德国频道
楼主: nanxue

询问自己注册上网的信息~~陆游器人家不让我用了,,,

发表于 13.10.2010 15:27:09 | 只看该作者
回复  jevais
* ]( c- t5 F, \- v2 O  h大人,,,,我问个最重要的问题,这个的安装费您了解么。。人生啊。我这么事多,真是麻烦你 ...1 T  c; K- q% M
nanxue 发表于 13.10.2010 14:14

# t2 x; k6 f) L: U
0 B. [) g6 {' @; T6 x4 `kabel Deutscheland那个没看到有安装费

楼主| 发表于 14.10.2010 20:38:59 | 只看该作者
回复 11# jevais ( u3 D6 E4 U& D7 L: I5 Z+ C# {
感激感激  太感谢了~~~

楼主| 发表于 21.10.2010 15:30:19 | 只看该作者
回复 11# jevais " O1 H' Z2 H& [" ^8 j" v
$ c1 B1 q; T; W- Q' T
敬爱的元中尉大人:* ^" r; P' D, I3 _. i; H8 p. x* X0 j
   这几天我按照你的指示去问了。现在我有一个很大的问题就是。。。(当然我不知道您了不了解。但是,我没办法只能先问问您)。事情是这样的。我住在一个wg里。公共浴室和公共厕所。只有住房是单间。我的房间里有那条电话线。但是,没有接口。(人家告诉我,这个是正常的。。。因为可能没人在这个房间里申请过网络)。我本以为,我只要去teliekom买一个接口,或者是我申请aliec的时候人家就会把那个接口一起给我装上(就是有3个洞的那个,电话用的那个)。可是今天我又问了一下,他们说,我这个电线还必须要接通?要anschluss?而且是每个月付钱?那也就是说,我要每个月先付这个电线的钱,然后再付网络的钱,才可以用网络?!!可是,那样网络不冲突么?这个究竟是怎么回事啊?!!!大人!!!可不可以请你指点一下?!!!!还是说,这个在德国,如果想自己申请网络,就是要这样???还是我理解错误???天哪,疯了。救人啊  我无比感激啊!!!

发表于 21.10.2010 19:08:37 | 只看该作者
回复  jevais
; X& E  t+ ]  @4 @
$ k3 F& I# T# z2 e; X敬爱的元中尉大人:
5 n1 `% Y: J3 g, |   这几天我按照你的指示去问了。现在我有一个很大的问题就是。。。( ...; O. s) G& f6 p! r
nanxue 发表于 21.10.2010 16:30
& h- ^, b1 H. }0 H0 w: |
. F2 l1 i3 Q, w  t
你房间的线路这么诡异阿,只有一根裸的电话线?带电话机?6 l- T+ |% z$ v2 h' Q
照理申请alice, 线路都应该由他们负责搞定的。你说的'他们“是alice 的人吗?你通过热线电话问的?
( Q7 U; d( O$ z7 d$ h1 R2 \另,你房间有没有有线电视插口?有的话申请Deutsch kabel好了。

楼主| 发表于 21.10.2010 19:23:57 | 只看该作者
回复 14# jevais
( X8 H# g( B4 Y; m  \我的房间里就只有一条电话线,没有可以插网线的那种,3个孔的接盒。疯了吧。Deutsch kahbel 是什么的,求您解释一下。是不是他就是负责装电线插头?不过按理说不是应该我申请alix就给我安装一切么?我是去弗赖堡的市中心的网络办公室问的。他们说什么我必须要让我屋里的那条电话线anschluss.然后才可以申请。我都想说,实在不行我就申请o2的算了。。。他们总应该可以给我装一切吧?还是我直接去定了aliex的网络,然后等人家给我装的时候,让他自己看着办?。。。无语中。大人,可以请您指点我么。我真的,,,快被我这个房子逼疯了。我朋友还给我说,从来么见过像我这样,到了德国净出不该出的问题。我自己也快疯了。看别人申请网络都很简单,我楼下的一个姐姐很简单就申请了。人家就给他全装好了。没问题啊,,,,

发表于 21.10.2010 19:38:30 | 只看该作者
回复  jevais 9 U* H  e4 X9 n5 p! G- g
我的房间里就只有一条电话线,没有可以插网线的那种,3个孔的接盒。疯了吧。Deutsch kahbel  ...$ b6 V: g' k( ^1 b7 {. {8 K% W
nanxue 发表于 21.10.2010 20:23
2 K4 }, |3 T% h  [* ~6 e
1 G- A' l. O# W4 u
房间里那条电话线的头是怎样的?有没有一个塑料接口,还是直接的看见铜线的裸线?3 a' w3 y3 f7 V( N2 J% w
你楼下的同学装了,照理说你也应该可以,楼下同学房间里不是和你一样的电话线?7 `# c1 n, l+ I- j
也许你该先问问问hausmeister,看看你的电话线怎么一回事。
; n: h2 t& E( [1 x$ o2 D5 k4 Z0 s& [- r: j
deutsche kabel就是利用有线电视插口上网的。有有线电视插口,给你一个转换箱,你就能上网了。就是我给你的第一个链接。

发表于 21.10.2010 20:49:45 | 只看该作者
你先搞清楚你那根电话线从哪拉出来的吧,照理德国很少有这种无缘无故的裸线。
% K- H8 |+ e4 d, o0 Z1 i/ ?会不会是你们WG只有一个电话接口,即在大厅里,而你的电话线是从大厅里拉进来的?" G& |8 [! V2 T9 ^
其实3个口的电话接口,上网+电话只要用中间那个,所以理论上只要你房间有电话线,且跟电话公司连着的(否则谁无缘无故从哪拉进来一根?),电话公司在楼附近某个盒子里设置一下便能开通。Alice营业部的那个也许认为你没有电话接口,所以叫你先跟telekom去拉电话线,因为Alice的电话线路实则都是租telekom的。
$ H" z; J$ q: `1 f
5 m0 b; o/ l8 x4 {# N* M& u0 }& F* e实在不行,只要你房间有有线电视接口,你就装deutsche kabel吧,价格还便宜。