开元食味
德国频道

求助:关于申请埃尔朗根-纽伦堡大学

发表于 8.10.2010 23:50:24 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
大家好,我现在在维也纳大学的语言班学习德语,想在下个学期来埃尔朗根-纽伦堡大学。我在埃尔朗根-纽伦堡大学的网站看到语言班录取要求是200学时的语言基础,这个我已经满足了,而且我同时要申请的硕士专业也不是限制专业。但我的问题是,如果我被大学的语言班录取,是不是也同时被申请的专业录取?
1 Q, b# M; M# v2 C
# _5 m. i1 }1 t0 @- ~) v( M我在维也纳大学的情况是,只要通过语言班的考试后就可以直接进入专业学习,不知道埃尔朗根-纽伦堡大学的情况是否也是一样?因为如果不能保证我在埃尔朗根-纽伦堡大学的硕士学习位置的话,我是不能放弃现在的维也纳大学。
6 V' `* ?0 P5 g; q6 h! K* j2 c
. W: C4 V) M  B谢谢啦!
发表于 13.10.2010 21:00:13 | 只看该作者
我就有同学语言过了专业被拒了,不过是限制专业。

楼主| 发表于 10.10.2010 21:39:30 | 只看该作者
不用过了语言拿着zu一天就能进专业了,dsh成绩出来之后一周内就可以注册了,这里的zu一般都是和专业附加一 ...
/ ]" s$ _/ ?9 y: ]$ R: W' Fseandong 发表于 10.10.2010 10:32

9 @) j' v0 l$ U) i$ L/ t. K3 |0 b( [6 F

% }( }/ \5 N% c    好的,谢谢,那我明白了!可以放心的申请埃尔朗根纽伦堡大学了!

楼主| 发表于 10.10.2010 21:38:10 | 只看该作者
那个。。。我们语言班差不多所有人都是重新申请滴。。。没有位子的的话照样要排队,照样拿拒信~~~所以说看 ...
3 U  ^& b7 }" j! T爪爪 发表于 9.10.2010 21:45

1 {2 E+ P! h+ D4 Q4 e4 P
& `+ A# i3 x2 t' j& j" K! R  P* }, z+ K; G& a/ j
    这样啊!我要申请的肯定是语言班和专业的zu是一起的,而且我之前跟大学联系过,专业的入学要求我已经满足,所以我不会只申请语言班的。

发表于 10.10.2010 09:32:28 | 只看该作者
不用过了语言拿着zu一天就能进专业了,dsh成绩出来之后一周内就可以注册了,这里的zu一般都是和专业附加一起的,因为在这里考dsh一定要这里的zu

发表于 9.10.2010 20:45:57 | 只看该作者
本帖最后由 爪爪 于 9.10.2010 21:48 编辑 ( Z! g2 E( E9 y! \! l( Z1 X6 P8 I- |' y

2 O+ c# r, l7 e3 _3 t那个。。。我们语言班差不多所有人都是重新申请滴。。。没有位子的的话照样要排队,照样拿拒信~~~所以说看专业了. W7 k. Q' R8 r4 F+ |4 ~
而且看你拿的是语言班zu还是专业的zu~~如果是专业的zu,重新申请再拒你的可能性就不大,但要是语言班的zu,完全跟第一次申请一样~~

楼主| 发表于 9.10.2010 20:38:24 | 只看该作者
然后你着语言证书,到Zulassungsstelle去换Zu?
& B0 I% y# U2 ]- _) Y看专业吧。。。所有专业基本都要求重新申请,该排队的还是 ...
- r0 }. ]# W# Z( F爪爪 发表于 9.10.2010 21:32
; \) a: }" U8 G6 h$ `8 S

4 V: V4 F; _( w0 g$ D3 b- B* V. d. C3 U9 E% T! J
    如果过了语言还需要重新申请的话,那么语言的zu对我来说也就没什么意义了啊!我放弃在维也纳大学的前提就是埃尔朗根-纽伦堡大学能确保我有学习位置。

发表于 9.10.2010 20:32:49 | 只看该作者
然后你着语言证书,到Zulassungsstelle去换Zu?  d1 V9 c0 l) Q/ u8 g
看专业吧。。。所有专业基本都要求重新申请,该排队的还是要排队的。。。

楼主| 发表于 9.10.2010 19:43:32 | 只看该作者
流程是这样的。你开始得到的是带语言班的Zu。
/ C- ]/ }8 s3 ?  n8 W5 h- r/ J- ?: K上Uni Erlangen的语言班,之前要参加分级考试,你过了分级考 ...
: ?% v6 @3 ~( c8 c! jGanymede 发表于 9.10.2010 19:27

# h* I, |/ _$ ]7 ^( h. t
  q' W. o, p: J; T- |
/ }9 [. C1 i$ G1 C  `% G  X1 c    嗯,谢谢你的详细解释!我也觉得目前的主要任务还是先过语言,不过维也纳大学没有DSH考试,奥地利的德语考试系统与德国的不一样,这边相对简单,大学入学的语言证书相当于B2级别,不过即使我拿到这个证书再申请埃尔朗根-纽伦堡大学也涉及到证书是否被承认的问题,比较的麻烦。所以我打算明年的夏季学期,最晚冬季学期就来埃尔朗根-纽伦堡大学!

发表于 9.10.2010 18:27:36 | 只看该作者
. ]( e  f: @! a8 H1 q5 C9 N7 ~. z
' |; u3 P  h2 U" G  J, H- a流程是这样的。你开始得到的是带语言班的Zu。
: p. @. C* H  D2 x. R, k# ]* D8 L上Uni Erlangen的语言班,之前要参加分级考试,你过了分级考试(应该是你已经达到中级以上的水平),才可以上Erlangen的语言班。9 x3 m4 t# x" I
Erlangen每年举行DSH两次,你要考到DSH-2,然后你着语言证书,到Zulassungsstelle去换Zu。
, o" x1 ?0 g* U  m+ _- ~. x我们可以这样说,只要你拥有了带语言班的Zu,然后拿着语言成绩,你理论上100%可以入学,不用等。就算是限制专业,我听说拖的也比较少。) A+ y0 N! v6 K  H1 L
甚至有的专业你得到DSH1也可以入学,说不准的。" A* x$ b# t+ a1 w" M$ q. T& P
: G( C. X. ^$ ^
另一点建议,为啥不在维也纳把DSH2考过,然后到Erlangen直接入学涅??
  {0 X" g9 C- I我觉得你现在的重点问题是要过语言,申请到位置的事等你上了大学语言班自然而然就知道怎么弄了。