开元食味
德国频道

Freiburg哪里买电脑比较好??

发表于 17.9.2010 04:21:14 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
想直接来了再买笔记本,不知道是不是和国内一样有专门那种数码电脑城,还是直接在ALDI这种超市买? 价格有没有大区别?
; A! v' t) h3 V3 P' B) U/ a- u5 q$ g3 B1 L7 e! \
不玩游戏,只要质量好点,然后里面一般都送德文系统软件吧,还有电子地图什么的?
 楼主| 发表于 20.9.2010 10:55:09 | 只看该作者
谢谢大家提的建议,的确我想在德国买除了WORD之外,最主要的目的就是要精简行李. 3 X" e; A/ b1 z
但是想问个很白痴的电脑知识,就是如果我用国内电脑,装德语软件,如打印机的启动盘,会不会出现乱码???如果那样就悲剧了....我非得在德国买了....

发表于 19.9.2010 22:59:01 | 只看该作者
好像还真的就没有直接带可以无限使用office的电脑呢,呵呵。在哪买都得自己盗版了,德国有学生优惠好像是79欧元。
  `" t( d3 e$ z. {  v5 j德国买最大的好处就是,很有可能你过来之后就不买本本了,买个台机,吼吼~~; N* z* U. |# j) e) I/ v
4 `0 m0 Q# h7 b1 ^: M+ i
要不国内2000多人民币搞个上网本,这边搞个台机,性能便携就都兼顾了

发表于 19.9.2010 22:31:50 | 只看该作者
出于精简行李的目的,这边买本也行,反正学校有机房随时都能用.在家也没编辑文件的兴趣.一般在学校的机房用office. 实在需要在家编辑,就用OPEN OFFICE编辑,然后再去学校的机房校正修改.
+ Y& |- R: T7 t% H) i2 [7 F不过对于office三个月的试用,我是DELL网购的. 三个月到期就需要额外再购买验证码了..100欧左右吧,没怎么仔细看...不知道其它牌子的电脑是不是免费安装OFFICE

发表于 19.9.2010 21:07:16 | 只看该作者
回复 13# aprilipice . g& B. _1 D' Y* G) l! R! W
* N7 a) Q7 m( c' |

( W. A4 P& n" n  A2 h) \我来德国以后买过一个电脑,预装的是那种简易Office软件。现在用的最多的还是国内买的Sony的,当时国内的价格是中关村:9000元,德国的价格是Saturn:1200欧,那时候人民币对欧元的汇率是1:10,自己看看相差了多少吧~5 L) B0 t3 E+ T
8 M% G" s+ m- C2 X
如果你对使用电脑真的很精通,又不在乎贵点,那就来了德国再买,毕竟有朋友拆过同款发往国内和国外的机器,机芯是不一样;但是如果本来电脑使用又一般,德语又也马马虎虎,那还是从国内买个中文系统的吧~) z1 [2 v6 G6 ]! r
; I1 q+ p+ L, ?2 r  D4 E
权衡利弊,自己决定吧~

楼主| 发表于 19.9.2010 16:15:31 | 只看该作者
我建议你在德国买,但是德国买一般不带WORD。( _/ G& U* o- T& C2 K2 g4 C
hahaer 发表于 19.9.2010 15:49

) ?2 f2 t. T9 o' Y3 \$ `1 d7 v& }7 o

) l% N# h/ R0 @4 j  a    ............那我可以要求带吗?...没的话还有什么意思..还不如在中国买...就是重点行李

发表于 19.9.2010 14:49:55 | 只看该作者
我建议你在德国买,但是德国买一般不带WORD。

楼主| 发表于 19.9.2010 13:24:50 | 只看该作者
如果想要Word的修改功能,那就国内买了电脑,到德国买个正版的Word不就可以了,也没有多少钱。在你的电脑上 ...
( M$ [% I; X" c) G( C$ S5 g. }: j; Xsuziprincess 发表于 19.9.2010 11:43
3 d) Y- m. E/ ?! g1 u% ^: T

6 t5 N. L/ ?1 B1 `, j7 @2 |, R' i: C. [1 o. T
    我又问过我朋友了,他坚持让我去德国买,还说WORD软件只能用3个月的是QUATSCH.....额....
( a  Z, r7 b' G) a, \! \' q ' R8 m  H0 @  v7 c
我不知道干吗了

发表于 19.9.2010 10:43:34 | 只看该作者
如果想要Word的修改功能,那就国内买了电脑,到德国买个正版的Word不就可以了,也没有多少钱。在你的电脑上“区域和语言”上增加一个“德语”,德文软件装上就可以用了啊~

楼主| 发表于 19.9.2010 03:11:17 | 只看该作者
这边机器上送的WORD一般都是试用版,三个月结束了还得自己买....上面自带的编辑工具很不好用. ...% D5 O+ n9 r1 |0 ^8 S' h
TNTS 发表于 18.9.2010 19:05

" F; U) D4 e/ \0 Y' S% {' k; t1 }- D1 b) |

5 R$ b) _7 A7 N   不会吧.....这么衰啊..........................
2 y6 n6 H0 |% r  l
2 c/ [$ Y& U3 T2 W那我赶紧这边买了...........