开元食味
德国频道

今天在慕尼黑看二手自行车的感叹!

#
发表于 15.6.2010 17:22:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
- x. U5 W/ O; g& ~1 s5 Y7 \# ^4 N- K. b+ O: ]1 ^/ x
本坛子有个长期卖二手自行车的帖子,还提供免费维修啥的。常常还有照片。我看了确实动心了。因为我的要求不高,就需要一辆车平时天气好是可以骑出去玩玩, 没有停车之苦。好,一来二去的,我就发短信去问售车的人了。名字我就省略了。; M0 f# r% B8 Y3 h8 {" v
发这个帖子是给本城其他想买二手自行车的人一个参考。
2 o% L+ n7 Z9 {7 U2 E1 r总的说来我是很失望的。
, X" I/ }5 y; k, R: R' O" J1 i9 e-----------------------------------------------------------------------------------! V: i* d) _7 G
约了时间后,我们准时到了。该人也在约定地点。因为都是中国人,估计就是了。我很礼貌的打的招呼,但是这人好像没有这个习惯,也不看人的,啊啊了两声就迈腿往他的自行车去。我当时也没介意,因为大千世界么,人都是形形色色的。也不能用自己的标准去衡量别人。毕竟不就是买卖生意么,好像跳蚤市场上。
% G' ^7 b. M) q0 a1 M6 U: A' Y6 b
停着的几辆车,他指给我看了。我仔细看了一下,觉得外胎的磨损太厉害,很多裂开的痕迹。但是我强调以下,价钱确实很低,都不到100块。所以能骑就行了。还有就是刹车,其他我就没得要求了。可惜刹车也不行。我手捏紧了闸,还可以把车自如的前后推动。这个我还是有点怕了。然后人家就开始说了:我的车都是破车,我也知道都是破的。。。我一听觉得有点好玩,这个不是我在捡垃圾啊,这个好比在跳蚤市场买东西,就是便宜,也还是买卖,对吧?" @8 e$ N) y# @9 _' ?
4 f6 l6 p+ s( \" d  |
而且因为都是中国人,我还一直陪笑脸。如果对方是德国人,可能我的脸色那个时候也不会太好看了吧,我想。
; ^# b& P# _  {/ u% Q0 F% d, r  Q3 `5 [, ?* a) ]
然后我小心的问,这个刹车是不是还可以调整,因为这样我也不太敢骑到大街上去啊。结果他说破车就是破车了,要怪我手劲不够!
9 \; f, Q# k# ~' f. }2 H/ G
- E+ w, `) J9 P4 J7 h0 g" ]# H最后我在想啊,是不是人家根本就不想做这笔生意,不屑于做,因为据他自己说更想做新车的生意,但是资金不够。据他的逻辑是既然买的是二手车,就不能有任何要求,不然就花一两千买新车去。我听了老实说很不是滋味,这个算啥子。那我买二手汽车比如5000的,原价是3万的,不是直接开上街撞人去了么? 这个确实理解不了。/ @( F! q# i( D, ~. y6 Z6 s" X
' U; L# m- f" ]" m  v5 b" w
而且我觉得卖方说话好像带很大的不满意一样,不断的说自己卖的东西破,破的都没有用。既然这样的话,那么说那些维修之类的话是啥子意思?刹车都不能调整的,其他还有啥子重要的维修啊。实在很让我费解。/ c7 Q, f& t' {

+ W) s- R* n1 }2 D4 G6 @5 c* L9 Z本来高高兴兴的去买就自行车,幻想天好的时候可以出去玩的。结果很奇怪。我当然不敢买了,然后就打道回府了。
, x- b+ C- f6 r9 g; s8 ~
9 S: ~5 x. ]8 q5 g( V想到也许也有其他人找旧车的,说出来交流一下。
8 j  @0 |, k& ?- H, @* h* f! M; e) I2 e; M# A* _0 W8 A
很遗憾的事情,而且理解不了。
 楼主| 发表于 19.6.2010 18:27:09 | 只看该作者
NOD,好事多磨,你的事终于完了。 请相信慕尼黑的同胞还是好人多....而且大多数男同胞都不墨迹,也不J ...
- R+ c4 w! t$ ^" j4 _6 {9 q穷二代 发表于 19.6.2010 19:14

& o" s$ l& m4 {  B, Y3 A, u% a/ Q0 Q% Z( @( n$ d* K' Y& }
墨迹是什么啊? 对啊,幸好!其实我在开元都买过两次东西了,每次都很好。不过那里的人都是良莠不齐的。好事多磨啊。

发表于 19.6.2010 18:14:09 | 只看该作者
( X, V* E  x5 i1 S' I
谢谢提醒。卖车的mm提醒过了,只是刚拿回来还没有安上。
+ i4 E6 K. l0 D4 t$ y: P: n喜欢吃菜 发表于 19.6.2010 19:04

; c9 ^/ C$ ]# y$ j. n2 Z/ {9 ^4 `& s$ f: S. x0 e( }& G( u
7 T( S2 J0 z, Q$ j9 J
   NOD,好事多磨,你的事终于完了。 请相信慕尼黑的同胞还是好人多....而且大多数男同胞都不墨迹,也不JJWW

楼主| 发表于 19.6.2010 18:04:24 | 只看该作者
LZ:友情提醒一句,你的车没有前后车灯,在慕尼黑,被警察抓住要被罚款的。 ...) J1 m, X+ y9 T: F
穷二代 发表于 19.6.2010 18:50

& {8 N0 ~& V* y) }7 [$ M; }: e' k" W4 m) I" z% l: O
谢谢提醒。卖车的mm提醒过了,只是刚拿回来还没有安上。

发表于 19.6.2010 17:50:07 | 只看该作者
LZ:友情提醒一句,你的车没有前后车灯,在慕尼黑,被警察抓住要被罚款的。

楼主| 发表于 19.6.2010 17:28:27 | 只看该作者

) ~! ^. ?6 @6 m2 p
9 |# P. i) ]" B  o1 V发上来大家看一下。非常满意。

楼主| 发表于 19.6.2010 14:14:36 | 只看该作者
也算是结束了这个找自行车的故事。 今天去看了约好的自行车,非常满意。60块买下。双方都和和气气,高高兴兴。所有看了的人现在都说买值了。这里再次感谢卖车的mm。

楼主| 发表于 18.6.2010 13:54:49 | 只看该作者
其实你的价格底线到了100欧元的话,他的东西我感觉你真的会看不上,以前看到那个大哥卖个破锅子啊,卖个他家的什么古董算盘都会想来卖钱,我觉得都不会有人要的东西,,觉得挺奇怪的一个人,呵呵。。。。。
4 \) Y5 E) V! ?( T% z; z- g6 E  n4 l$ K
我是big 发表于 17.6.2010 23:04

, P  L0 u6 l  |8 _9 R
  \$ |% z* r' Z- Q  d$ ~我也觉得奇怪。
6 |% V& W( K. q0 v就是奇怪。其他都不晓得应该说啥子合适。

楼主| 发表于 18.6.2010 13:52:43 | 只看该作者
理解楼主的心情。2 S5 _2 f- _$ I7 X0 s5 L+ X0 l
我自己偶尔也做买卖,肯定有盈利才会去做。  ^' i# d5 X* O6 T8 q7 o: W% p+ d' m

7 {# ^1 H, {* F) j% y  Tps:卖车的大叔有点小嫌疑的广告贴都快打到 ...
; F  c# q- {% g& _! U月月子 发表于 18.6.2010 13:34
; [8 M+ c  ^) l% n0 M
8 v) R# I5 Z6 E, T4 e
我好兴奋哦,你来回我的帖子。因为才发现了那个宝贝论坛!你那个银的盒子好漂亮。如果在慕尼黑有店,可否给我一个地址?我喜欢的很啊喜欢得很。银子的东西!

楼主| 发表于 18.6.2010 13:49:05 | 只看该作者
这个帖子看着很有意思啊。和那个Anning大哥自己的帖子连起来看信息量更大。但是LZ去看的车到底多少钱,回帖 .... N+ Y  }. u, T6 A
gaomichael 发表于 18.6.2010 14:14
, y; l0 {2 B7 X% R9 W. |
( O- `3 b' a( A
恩。是很有意思。但是自己遇上了就不见的有意思。
! }( E; m' h' h( L) C7 f- o2 ]之所以我没有说价钱,因为当时也没有订下来要那辆,但是知道所有的车都没有超过我自己的预算。这个预算啊,就是100块。( {; R) p# @) e4 \
而且你要觉得卖车的人好,我一点都不反对。帖子里我也写了,是我自己的感受和经历。对吧?
( m1 i, S- H  J& U& L更重要的是给其他想去买车的人一个参考意见。

发表于 18.6.2010 13:14:29 | 只看该作者
本帖最后由 gaomichael 于 18.6.2010 14:21 编辑 3 J0 I( k% S3 P# B- O
0 E* F; E5 w; C7 B  |0 M
这个帖子看着很有意思啊。和那个Anning大哥自己的帖子连起来看信息量更大。但是LZ去看的车到底多少钱,回帖这么多,怎么没一个给个数啊?LZ对具体价钱也讳莫如深,奏是不说具体多少钱,让俺这个对数字敏感的人憋得不行。没辙,俺只好特意跑到买卖市场去认真看了看Anning大哥的广告帖(好长啊,10页呢),终于看到了那让我一直好奇的“100欧以下”的具体数字。现在列出来和大家分享,估计不少看热闹的和我的心情一样吧。9 M! d3 u( J7 c- t  W

0 B/ c! M- m4 ]" e5 J: i帖子里二手车价格从低到高排序为30, 35, 40, 40, 45, 50, 60, 60欧元。(2009-6-18); B" j. h3 Q( e2 M2 b& j# Q
4 B9 n# K1 M) R+ i7 }( f
不过帖子日期是2009-6-18。LZ爱吃菜妹妹是最近去看的,车子肯定已经换了好几批了,价格肯定也不同,不过还好仍然是100欧以下。不知道爱吃菜看到的价格是不是和上面那个列表类似?估计不会都挤在90上下吧?我想也肯定不会都30欧左右。如果LZ写个类似“30到60欧”什么的,可能会让我们这些打酱油的看着会明白一些,也会少很多误会的。, ~: ?; x% J. V5 k% n
2 @9 g9 \# _' O0 j" ^4 f/ J( P! r2 l
另外,那个赵大哥我见过,也说过话。东北人,挺厚道,感觉不错。国内某些人有些小毛病,见面不太喜欢打招呼。也许他也这样,不过我是没注意到。反正我对此人感觉还是不错的。好人一个。