开元食味
德国频道

紧急求教~

#
发表于 13.6.2010 18:35:10 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
在德国毕业回国,打算带点东西给家里,那么我可以申请退税吗?
  q4 `2 n9 q+ S/ V+ d7 F# |- _签证有效期到11月底,飞机票订在9月初法兰飞~
; W& d+ D+ G- a: l' F" x& `1 R( I, @
& _. M! I4 q* u我有个朋友以前做交换生,也是从法兰飞,当时被拒绝退税了,
% p6 [3 g0 V3 S! U但是有种说法就是,如果以后不回德国的话是可以申请退税的。(因为准备买的东西有点小贵,如果能退税的话就很可观~)' r7 z/ U& Y+ C3 e( n; v3 i& Z
5 ~  s# X0 A# s( R# e6 U
所以 现在很纠结,,到底能不能退税呢  有朋友有类似经历的可以帮下我吗 谢谢啦
 楼主| 发表于 15.6.2010 20:10:14 | 只看该作者
回复 23# ladypabbit
. V- \. A) A3 v3 m" W+ V, Q* x
( A. s& N8 c- J3 i1 H/ F8 {去ZOLL直接申请就行了啊?》

发表于 15.6.2010 15:59:00 | 只看该作者
机场那帮人法律条纹都搞不清楚的, 找个专业的税务律师, 搞定他们.
! F. f, R" {7 b! M% zladypabbit 发表于 15.6.2010 16:50

5 N: _8 f& i' [% X/ l% O  M; o% H
' \/ @6 B8 ?: k1 b
$ b7 I+ ^1 l; A    对的对的,我前次就让他们把相关规定文件show给我看,结果那个男officer就把他的女上司叫来恐吓我了,最后还是什么东西都没给我看……
4 I% z' e2 M" Q+ d& t9 Q0 R我自己其实也不是很sicher,而且用德语维权确实是有点……只好算啦

发表于 15.6.2010 15:42:52 | 只看该作者
去外管局,把你的签证到期时间改到你起飞那天。
6 r* I% ^6 Y6 N8 C( ]sga 发表于 14.6.2010 23:41
; m* Y7 p' M4 d4 n9 ]% Q/ A
" ~- L9 _# p  z% F% y
只要是超过90天的居留,无论是否是居留到期日离境都不能退。
/ j8 n9 I% j) X/ o5 C# S, h! y我前次也以“永久离境”为借口在慕尼黑海关跟那帮人争执过n久,搞得那个女officer都恐吓要起诉我了,当场把所有的退税单加盖了不能退税的印,之前在她同事那蒙混过关的印都被划掉了……/ Q' n8 L1 l" d6 h6 D4 v, l0 o
也许法兰克福会松一点,不过都是碰运气了,原则上来讲,是不可以的……

发表于 15.6.2010 08:25:51 | 只看该作者
最好稳妥点儿,上次我同学就没退成,不过是在慕尼黑。那帮孙子对中国人态度极其恶劣。

发表于 14.6.2010 22:41:51 | 只看该作者
去外管局,把你的签证到期时间改到你起飞那天。

发表于 14.6.2010 22:19:31 | 只看该作者
一般来说Visum才可以退税吧,Aufenthaltstitel不限进出次数的我认为是不能退的。

发表于 14.6.2010 15:31:07 | 只看该作者
很久很久以前曾经是给退的,只要你abmeldung并且不再回来& Y* ^0 j' `& _; N
最近的几乎都是被拒的
& v- A3 {* f+ A3 c! Y( T  W/ R6 z7 Z
学生签证不给退的
  v! L# `/ e$ U) A9 W只有短期的那种旅游签证会的
& t! E' K$ O) R5 c+ J) Y+ U蓝帝狮 发表于 14.6.2010 12:57

发表于 14.6.2010 13:06:44 | 只看该作者
那么 邀请父母来德也算短期签证的,应该就能退了吧?- ^+ D, C, m0 x6 A, }" l6 O
brigitteliang 发表于 14.6.2010 13:06
& }5 H* c! n- \( k8 Q
# i/ s  J2 h8 D0 A
那父母来探亲的也可以吗3 B! {) e+ h3 G, k
我是big 发表于 14.6.2010 13:02

) l! Z( R: x) m3 J- }" R. S4 w, M' S( b; W; i5 M. `) V
探亲旅游签证都可以的
! y; k1 q! V! s9 d9 P1 Y, L7 Z父母来德探亲的签证回去的时候是可以退税的
; e# ?: X5 ]- L需要买东西的时候,就开好Taxfree的单子

楼主| 发表于 14.6.2010 12:06:35 | 只看该作者
学生签证不给退的
4 g; m5 @5 I- T8 @1 J4 W& I只有短期的那种旅游签证会的2 U* n, {; v) s* I0 ]- |7 v; t4 a
蓝帝狮 发表于 14.6.2010 12:57

8 ~6 `. W+ ~, a# t0 a2 V% x( C" o7 S- C' }. m
! n3 K, |, ]% D1 ~% n
  那么 邀请父母来德也算短期签证的,应该就能退了吧?

发表于 14.6.2010 12:02:34 | 只看该作者
学生签证不给退的
4 t$ J* u4 T2 `9 H( P3 x+ I只有短期的那种旅游签证会的
7 N, I  c' N% R6 N% |, g蓝帝狮 发表于 14.6.2010 12:57
; E8 q. |" L1 ^8 s4 i

7 `' X; V% E/ f7 I5 h! O
; N" L2 u- h- e! E) F    那父母来探亲的也可以吗