开元食味
德国频道

HiFi 音乐发烧友聚集贴

发表于 28.1.2010 20:30:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
根据人群比例的统计学标准分布,慕尼黑是大有音响发烧友存在滴
1 O9 o, ~3 S( n% w$ B9 p& Q/ [$ @1 J$ W* g
亲爱的发烧友朋友们,不管你们是 烧耳机或是烧分频;胆机或是静电;黑胶或是数码;or just loving music, 冒个泡吧!: D0 g! k, m& D

' x! _6 k: t# m# I我相信交流总是愉快的。有机会大家一起聚一下,聊聊天或是听听音乐,为生活添点乐趣
 楼主| 发表于 17.2.2010 16:21:10 | 只看该作者
回复 37# sning_007 ! |' c- i6 {$ k6 x! a& O2 k

5 K2 _+ R7 a. U* Q0 Y
7 W3 g' p. U/ f0 W& i" o    ( ⊙ o ⊙ )!+ v  B7 Q7 V6 F; O9 o
你就不知道了,现在流行侮辱性幽默。比如你听了我装的音响后说:你装的机器像一坨屎,我肯定会笑翻 (family guy 看多了)7 n% l0 F; B; H( r
; P0 n3 a1 r5 g5 i  j
我完全同意你的A8理论,每个男生看到A8的仪表台上升起2个B&O高音,都会觉得很Cool
# E' P! \4 `; B4 m* k6 Z% d
% ^( b" l# m) L: ~* T0 d0 ^基于研究精神,专门去看了你的自行车帖子。我以前也很喜欢,用Cube的架子装了一架down hilling被偷了,后来买了辆公路,转个身去买瓶水就被也被偷了。* r! ~$ r$ U. f3 D0 ^
之后研究了自行车桌垫压迫阴茎根部的理论,基本上就放弃这个爱好了。
7 S) i' _8 \6 `( W; h0 {; t7 J3 N+ ~  O; o" P
既然大家爱好相仿,交个朋友是我的荣幸

发表于 15.2.2010 13:06:41 | 只看该作者
本帖最后由 sning_007 于 15.2.2010 13:10 编辑 , L9 i' `- K4 t; d1 [( A
0 x( o+ y; g* L  P1 }8 V
我看有人大过年的说话很不客气哦,既然想直接鄙视我不懂HIFI,干嘛不用中文写?我这个人爱好很多,爱好也是分程度的,我在音箱上面对自己动手改装或者组装并不感兴趣,你要是看我在其他版块发的帖子,就知道我有多么喜欢自己组装自行车,我是一个对外观视觉很感兴趣的人,漂亮的工业设计就是更能够打动我的心,让我得到开心愉悦的感觉。不认为这个就比DIY等而下之多少。另外像MBL这样的公司,他的工艺实在一般的条件一下难以复制和实现的,充分的体现了一种极致的匠人的精神。发烧,有自己不同的方式,你在开这个帖子的时候也是声明无所禁忌,只要喜欢就可以来,为何又这么无礼的对别人下断言?怎么,是不是觉得我是一个满身铜臭的土包子而已?黄钟大吕下里巴人,不同的音乐在不同的耳朵里有不同的感觉。HIFI有烧器材的,有喜欢DIY的,也有喜欢淘碟的,求得就是一个乐和,人各有志,你是不是过于孤芳自赏?

楼主| 发表于 14.2.2010 11:20:39 | 只看该作者
本帖最后由 deathyoghurt 于 14.2.2010 11:24 编辑   {2 ?( W! b2 N+ n' Z8 L, N

8 R$ N8 Q+ \" M! d7 f  Y2 \- h1 F回复 35# sning_007
! g6 [- H7 `9 c& s
7 Z2 g! j+ k' v( K1 |& g" J' m- v- E( H. \& G: L6 X& ~5 A. ?. r
    Oh boy.... 6 B4 d0 l- x+ P
( a! G  S% l" B  i
u ain't got an idea of hifi, but u r rich anyway

发表于 12.2.2010 04:31:12 | 只看该作者
国内人在音箱上的消费能力也是很牛逼的,德国的首代帮我查过08年在亚洲REFERENCE LINE卖了十多套,每套都在一百万以上,中国加香港买了8套。我知道做刀具的十八子集团的总裁有,参与歌剧图兰朵编剧艺术指导的欧阳江河也有一套。MBL的线用的是最纯的铜,一米正好1000欧元,我在线材上很挑,也是咬牙买了。我最早的音箱启蒙是车载音响,爸爸以前开A8 W12,上面配的B&O音响是在震撼,我家里当时的爱浪音响一比就是渣,呵呵。于是经常买了DVD跑去车库里发动起车来看,费了不少汽油不说,还很庆幸自己没有被尾气干掉。话说回来B&O的工业设计实在是无敌。回国搞了个VOLVO开,里面居然是丹拿的音响,大爱,不过这个选配件可是不便宜。

楼主| 发表于 11.2.2010 19:29:08 | 只看该作者
回复 32# sning_007
8 ?+ Z2 N! m9 \% ?& l: x6 j4 [1 v' c5 [; m
呵呵,终于有hifi fever来了。/ J/ ?" E3 N# n! |

0 q+ v' o2 U0 `1 Q2 D' N5 RMBL我详细听过的就只有他的旗舰101E加整套系统,国内差不多要100w. 去年听的,不得不承认在各方面都超越了我做的系统
; W  _+ E1 t1 Q1 A, H$ m% L5 O那个暴发户花了20w装他的听音室,同一间屋里装了大约50w的家庭影院系统,那种用钞票来雷人,让人有种虽然恶心但又得咽下去的感觉(这个描述真恶心)。不过当然我不甘心,我觉得是我的喇叭很是限制了胆机的发挥,等在日本订的feastrex NF5ex 到了,调试好了应该某些方面比他强一些。
2 y8 J% `$ f/ b8 `, j
" N, `) ^% W0 l. p7 N以前跟朋友装过一个箱子,用的就是Dynaudio的高音加的Seas的中低音。开始装的书架箱,后来改成落地的,觉得声音实在多了。你有兴趣也改了吧,呵呵

发表于 11.2.2010 14:14:48 | 只看该作者
慕尼黑买音响我一般去两个地方,一个是Ostbahnhof的HIFI-Concept ,他们家的东西价位上还可以,定期搞试听活动,厂家派人来做Vortrag.另外一个是Odeonsplatz的西门子总部后,后面的一条小街上有一个不大的HIFI店,代理的都是顶级的设备,听过BRAUMEISTER等很多小众的牌子,他一般夏末秋初会打折,跟老板聊得好可以拿到更多折扣哦。

发表于 11.2.2010 14:04:41 | 只看该作者
遗憾啊,现在才召集人,我已经回国了,我也是发烧友,自己最早为了看电影用飞利浦的6.1家庭音响,开始觉得还可以,后来去听专业的音响,才感觉太次了,从两年多以前发烧,听音乐用MBL的一对Classic Line (我认识他在德国的首代,差不多半价买的,功放是这位大哥的Reference Line。非常划算出给我的),书房里面是Dynaudio的C140,配的是英国Acam的胆机。 耳机我有森海塞尔HD650 Bose on ear 和 Bang&Olufsen 的A8。

发表于 10.2.2010 19:38:50 | 只看该作者
& C9 U7 T6 n6 t+ l, r
回复   德国代理的网站
2 h$ {1 |; @$ v. k# r. o呵呵,忘了介绍一下这个公司的产品:这个瑞士人做的东西长得不好看(个人觉得相当丑 ...% g, l5 B4 S# \* K4 L; ]. J
deathyoghurt 发表于 10.2.2010 16:36
. p& d. |% c. C5 m5 S
去嫩给的网站看了一下,长得的确太"惊艳"了,打开网页的刹那,我正好在喝水,差点儿呛死我。我家客厅的布局很让人头痛,只能放在落地窗前,地上我铺了长毛的地毯。实在不行就只能象你说的在侧墙上挂吸音的东西了。

楼主| 发表于 10.2.2010 16:36:26 | 只看该作者
* ?' [. S) s; ~1 {+ x  O
) C* D# p5 z1 j4 `回复 24# Garda ( \, A* ~: K8 c4 v+ i. n. ?

8 h2 E- E9 s0 H) m: F7 _: C' w9 f1 r+ m' t0 ?9 I
    一般房间里简单放置主要考虑居中与对称性,就是你把它摆好就行了,离墙壁稍微远点。吸音处理可以简单地在音响后面的墙上挂个毯子一类的。
% @1 p6 _+ D+ A) J我倒是乐意帮你装好听听效果的:D / u& c7 f3 {8 Z) s( T% S2 n
8 O3 M" o5 Q( i0 a7 F0 o
最近朋友要带200m的单晶铜线过来给我,有朋友需要可以分点给你们试试。* |2 M/ c' v- ^' ]- u

: @% j# A; v, z8 R' {6 w另外一直国内玩胆机的达人推荐我去听瑞士Audio Consulting的机器,公司在Genf,也许下个月再去。不过在bayern有个代理,开车就1个多小时,我准备过2天就去看看,有朋友有兴趣的话欢迎一块去4 \# C; V6 N: G, [6 P/ q
http://www.rma-audio.de/  德国代理的网站
6 I  \& [7 o# _: [8 V( I呵呵,忘了介绍一下这个公司的产品:这个瑞士人做的东西长得不好看(个人觉得相当丑),音质却是最好的之一。他的无源前级功放是完胜了人民币20W以下的所有对手(哈,当然是我们试过的所有机器中的),他家别的东西没仔细见识过,所以这次想去听听看看而已,大多数我也买不起 :)