开元食味
德国频道

学期票看来又没戏了,lmu的投票结果是47,9%同意51,2%反对

关闭 [复制链接]
#
发表于 6.12.2009 23:25:11 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
, v- j$ M- b: c; O' S0 I6 a, }
3 ^  x2 e  @0 p, [& {  `http://www.semesterticket-muench ... _abstimmung-web.pdf
发表于 8.12.2009 01:31:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.12.2009 00:13:53 | 只看该作者
FUB 现在已经有学期票了~~~
) i1 z. c4 I! f( c8 C; o7 y历史的车轮是不会停止的,落后总是要被淘汰的哈哈~~ ...
- h! K% ]' |+ j2 d穷二代 发表于 8.12.2009 00:08

# D* h, _9 q* o' o9 N哈哈,当时投票的时候有些tum的学生说要投反对,我说,你们投100张反对也没用,想想garching和freising那么多兄弟,等了好多年了都……结果果然不出所料,tum高票通过。8 K% X, O$ C4 V
其实投反对的人也不见得就不买票,我还真认识一个,每月买月票,31,5块那种,lmu的一个女生,她也投了反对票,而且很坚决的那种……

发表于 8.12.2009 00:08:16 | 只看该作者
你别说,还真有我知道的一个城市有的学校有学期票,有的学校没有。以前在柏林上学的时候,fu(自由大学) ...6 @& m9 p0 q, v  @: }+ J  ~/ @
Coco927 发表于 7.12.2009 23:51
4 V! p: I7 n  T' ?7 |/ b$ Q1 i

/ W4 X- ]0 {2 t- L( b
0 v1 v% T: J) i! L: H9 M7 z   FUB 现在已经有学期票了~~~# X. t; X/ C% ^. R* S( ]# t
历史的车轮是不会停止的,落后总是要被淘汰的哈哈~~

楼主| 发表于 7.12.2009 23:52:38 | 只看该作者
tum和fh的同学们也别灰心,路还没封死6 v' p$ b" n" L+ J# |( l
请看9 b4 a7 B; F3 h: t8 n
http://www.muenchen.de/Rathaus/d ... Semesterticket.html

楼主| 发表于 7.12.2009 23:51:49 | 只看该作者
你这个显然是事后诸葛亮,尤其是面对仅仅是52%的微弱反对。反过来说,投票前的情况稍微有点变化,另外我还真没听说过同一个城市的大学有的有学期票,有的没有,所以根本不存在MVV绑架那个学校的问题,要投就所有大学的学生都投,要漏几个学校也不是漏LMU这个学生最多的学校的。
! [) v5 D5 b7 k! t) tNEske 发表于 7.12.2009 20:50

8 g5 T( u6 t6 {( a
. o# |8 l8 E# d% A- b) v- Y你别说,还真有我知道的一个城市有的学校有学期票,有的学校没有。以前在柏林上学的时候,fu(自由大学)的人还真没学期票,因为他们全体投票,结果说学期票对一部分不买的人不公平,结果,bvg就说你们爱买ausbiludungstarif随你们便吧,结果导致需要票的那部分同学多付一倍的钱买月票。而且fu情况有一条和lmu极度类似!!那就是女生占绝大多数

楼主| 发表于 7.12.2009 23:42:26 | 只看该作者
看来楼主这个标题是想赚高点击率啊0 P" [6 F9 ?9 L
大长今 发表于 7.12.2009 18:56

+ S) O  `5 d6 ]- _4 e8 m& P- n/ ?" ~7 k! V
表扯进lz来引开话题好不好……我也只是看到学期票这个问题大家比较关心才发上来大家看看的。4 i% B4 y: ^9 ^: G

' [" F1 s9 Y4 D% m说实话,tum的学生有82,5%投赞成票,也不是因为所有学生都在garching或者feising上学吧,至少有很多在stammgelände上学的也是投了赞成票的,按这么高的赞成比例来看,也应该是超过半数的。另外fh的学生跟lmu的学生情况差不多,校区也在1圈以内,但是结果差别也非常明显,3分之2的学生赞成。这个数据本身可以说明一点问题,也许不想某些同志说的男人或者女人的原因。但是肯定是有某一种原因造成结果差别这么大……或许fh的学生都不喜欢骑车上学?或许他们都开车上学?

发表于 7.12.2009 23:00:19 | 只看该作者
羡慕北威州的兄弟姐妹们,人家的学生证就是车票和州票纳。
3 K+ s( Z) @4 d* J. A; @8 [: d2 W3 h, O/ g* ]
巫婆塔尔哪里据说还是恩格斯的故乡呢,哈哈。

发表于 7.12.2009 22:50:09 | 只看该作者
对NEske无语
9 Q( H2 D# j  w) Y) |' i这本来就是个民主投票的事情,各自为各自利益考虑。

发表于 7.12.2009 22:30:20 | 只看该作者
回复 63# 文羽希
/ e% U4 o! |* x; f5 y* l0 m2 v. G& ?
7 S2 o1 [+ a0 Y! ^MM别解释了,我觉得他这么说八成就是自我炒作,说到这种有性别歧视的观点明显是要被拍砖的,他还说的那么振振有词,算了吧,骚着他就行了

发表于 7.12.2009 22:17:12 | 只看该作者
第一,我回的是人家说的大公司票,也就是isarcard job- v  j) ?# M8 ~8 u" }( P- j
第二,你推理来看看呗,我倒想看看我设计的case在你的推理里面的矛盾。
' a& B  S( ?* W1 i# {, O; @
哟,说这话也不脸红,我是这么推理的?是你认为我这么推理的吧?
4 C  B. |& [, I$ e- \; L2 b4 v我就是看了你怎么回复人家的上下文才这么 ...
8 i! ]! p8 C# W# A7 W" ]9 \! e$ B5 zNEske 发表于 7.12.2009 22:09