开元食味
德国频道

找个司机开车去荷兰!(已取消,谢谢!)

发表于 29.11.2009 21:04:58 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 rena_luo 于 30.11.2009 22:06 编辑 ' q" v9 x1 T) }- p, O2 R
- n7 Q% y. x+ J3 Q8 l" t
前两天在这里问了大家搬家去荷兰的方案,后来又问了一些朋友,经过几种方法的比较,最后觉得还是租辆车去荷兰比较划算,但问题是没有德国的驾照,所以就想找个司机帮忙开车,费用的话按小时算,具体多少我也不知道这边的行情,还是咱们面议吧!
  C$ ^: d6 k7 X* N! q9 P9 y+ \2 U! _  D  \8 \/ U/ \3 k
我们搬家的时间大概是明年一月,这么早问只是想先了解一下有没有人愿意做,如果都没人的话就还是得找搬家公司。。。。
, R( ?3 _- h( ^) g1 z3 S# G; z
5 C! M  B5 Q& i, c8 L$ ~- j) y; E反正如果有意向的话就给我短信或在这里留言!如果还有人有什么意见和建议,也欢迎!因为在德国还从来没有这样找人帮过忙。。。所以很多事情都不是很清楚
) [: S# u, N( I! @
4 F0 J* E. T. {$ z6 ~谢谢啦!
发表于 30.11.2009 22:41:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.11.2009 22:14:59 | 只看该作者
回复 39# astralk
, D0 P: X1 r4 c# s; _
; ^+ i! Z+ j) |6 S8 M呵呵,现在我们就不担心啦!

发表于 30.11.2009 22:11:52 | 只看该作者
说实话,荷兰的道儿真的不好走~~道儿很窄,而且到处修路~~

楼主| 发表于 30.11.2009 21:54:59 | 只看该作者
非常感谢大家的集思广益!刚刚跟坛子上找Mitfahrer的童鞋联系了,我们可以搭他的车去荷兰,也可以带着小猪和一些简单的行李,其他东西我们就准备DHL了
5 N2 q9 X* y7 \* v
, Y" K  }. o& u: b真的非常谢谢大家帮忙出主意!随后还会有卖东西送东西的帖子,希望大家继续关注!!7 [% O% w4 ]) @: s3 |- e3 L
2 ~4 T) {* L3 Q6 `. {/ q

发表于 30.11.2009 19:27:15 | 只看该作者
给楼主提个醒
/ Y& S8 ~( z7 M& \这个车是你去租,还是要找司机去租
( D: h; E- J8 j5 [8 X4 K你去租,你要有驾照。司机去租,万一路上有什么麻烦,司机 ...
7 T+ R( d, Y7 X: H: h* V; e8 Tpikepike 发表于 30.11.2009 19:14
) _' l4 C5 I. u& A( N
! T& w; F7 c& k% g
有道理,还有不要忘了一月份一路上很有可能是冰天雪地。其实可以带小动物做长途火车啊,既安全也不贵。

发表于 30.11.2009 19:14:53 | 只看该作者
给楼主提个醒
4 Y$ g) X% z8 `" M3 i这个车是你去租,还是要找司机去租6 }. h3 ?1 T: n/ n& ^
你去租,你要有驾照。司机去租,万一路上有什么麻烦,司机以后会很烦
8 M1 c) r: Y7 I6 q; |从慕尼黑开到荷兰,我没开过那么远,但是从慕尼黑开到科隆,我开过,要到荷兰就再下去,google上查得时间都没用,只会长不会短,白天高速公路上都不太平,到科隆600多公里左右的路,我11点出发,晚上8点到的,回来是夜晚,路上基本没车,也用了6个半小时不到。你想到荷兰得多少小时
0 L& w1 n* U9 [1 ]1 l/ T$ h1 [
6 w0 @: T9 g; h, c' _所以一天肯定是不可能得,2天得话,对一个司机来说也很累。旅游长途车也是司机们轮流开啊
. O) i  k( [& Y5 ?+ j, a- C# J" m这个办法不是很可行,对你,对司机,对小猪都不安全啊

发表于 30.11.2009 17:50:58 | 只看该作者
回复  文羽希 ; |3 T. i' {, y# N# h/ w* }* o7 ?
( v; ~- E6 E" c9 O4 x4 G
谢谢提醒!但租的时候就会告知没有吧,不会拿到才给个Surprise吧? ...
2 M! x/ s' O4 g% u) srena_luo 发表于 30.11.2009 17:34
( X% |& L6 e8 g) i7 C% x
/ ^& R4 q% v! x0 A/ g3 x
' }( A0 I, n5 g7 p) N
   就是这问题。。。租PKW都这样。。。拿的时候才能知道有没有。。。我上次也是搬家准备租个audi a4 然后给个两座的。。。

楼主| 发表于 30.11.2009 17:34:31 | 只看该作者
回复 33# 文羽希 ! J  f8 b/ l5 Y9 D/ N5 h

! B. k: M1 o( x$ i2 @谢谢提醒!但租的时候就会告知没有吧,不会拿到才给个Surprise吧?

发表于 30.11.2009 17:26:07 | 只看该作者
回复  dietotenhosen
& `# a5 N8 s. v6 D0 q
4 j8 d- b9 |( @8 S9 }! U# d5 P* x呵呵,其实我们也不带什么东西啦,但有个Spieltisch,才买没多久,有点不舍得不要了 ...3 D; P: y. K6 y; b5 N) \- w
rena_luo 发表于 29.11.2009 21:48
7 c% s: [2 n0 A- v

+ v3 _+ I5 [$ c
2 t# E# e2 R4 H8 Y2 V3 X   对了。。。租车很少时能租到你要的车。。。做好心理准备。。。我上次租了audi A4结果给了一个两座的opel cabriolett...