开元食味
德国频道

请问一种菜的名字

发表于 28.9.2009 10:43:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
卷心菜里面裹上肉做的,卷成一条一条的,卷心菜裹肉馅不知道德语怎么说啊。
7 j' M! w7 J* a' c4 Y6 Z1 r+ Y一般餐馆都有吗?
发表于 28.9.2009 16:25:24 | 只看该作者
; D  ^: S- w. R# W3 b9 `
谢谢LS,我自己来试试。
4 V; T8 e! g1 p- Y只是觉得Weisskohl那么硬,怎么才能卷起来呢
1 K+ L& S# j2 F/ f- kluonan1123 发表于 28.9.2009 16:35
2 B' Y+ i' o6 b0 ]; N+ w3 m( F

& V$ a: |4 X6 x) \拿个大锅,放大半锅水,整棵菜倒放进去烫一会,就软了,剥掉已经软了的,继续烫下面的。一般我分两次烫一颗。
- N! H0 M) ?/ w; {- T在国内也拿卷心菜做过,那个太容易软,再炖一会就烂了,肉馅会掉出来的。上次一个朋友家里做,她是用烤箱做的,里面还加了米,好好吃啊~~可惜不怎么会用烤箱~~
, E6 L7 n, {/ e) Y6 e8 V7 Y0 o8 U7 B5 t
哦,对了,整棵菜估计用不掉,用不完的我都切块扔锅里一起炖。还有煎完后剩下的黄油也一块倒进去,别浪费不是~~

楼主| 发表于 28.9.2009 15:35:22 | 只看该作者
谢谢LS,我自己来试试。
9 A7 B3 I/ W/ q' l$ \4 B只是觉得Weisskohl那么硬,怎么才能卷起来呢

发表于 28.9.2009 13:42:24 | 只看该作者
九儿姐姐太有才了* X! T& f( D0 F9 S9 H8 K3 o$ b
astralk 发表于 28.9.2009 14:14

3 k& z8 C2 x4 s
% s. l5 s/ s/ f- K9 C# q, Y怪不得我耳朵发烫呢,原来在这儿被小猫表扬了~~

发表于 28.9.2009 13:14:34 | 只看该作者

发表于 28.9.2009 12:21:00 | 只看该作者
肉馅猪牛各一半,加黑胡椒,盐,打个鸡蛋拌均匀。
/ s( K: V6 _9 `9 aWeisskohl整个在开水里烫软,逐片剥下,包上肉馅,在黄油里两面稍煎黄,移到大锅里加水没过,稍烧开后转小火焖20分钟左右,熟后捞出。剩下的汁水咸淡合适后加点Meggi(不能用中国酱油),勾芡后浇上。配土豆泥上桌。
; y5 n* O0 c" C/ F# I! P好久没做了,但是基本上记得是这样的。

评分

楼主| 发表于 28.9.2009 11:59:32 | 只看该作者

发表于 28.9.2009 11:40:15 | 只看该作者
看到这菜这盘子,就想到了以前的Mensa. 这菜在北德特别常见,还有种一样的,但是里面是牛肉的,也很好吃.

发表于 28.9.2009 11:17:21 | 只看该作者
你是不是说Kohlroulade?5 n# x1 p9 X+ c) v; K2 V: ^3 r
- r5 ?+ |- y7 H* S$ P
这个菜好像北德那里多点,这里没怎么见过。自己做也很方便的。

评分

发表于 28.9.2009 11:14:11 | 只看该作者