开元食味
德国频道

參與在德國的中國留學生研究的邀請信

发表于 18.5.2009 21:13:47 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
敬啓者:% x3 k/ {4 }/ \% _" {

B% g) m" c* \/ z" |本人為廣東人,為香港浸會大學社會學系學生,現正在德國紐倫堡作一個學期(至20097月底)的交換並且進行一項關於在德國的中國内地留學生的研究。是項研究對象包括以下特徵:
1 E- k# l2 J- _0 W. S1 q. M . b) G, n" I8 c  T/ F  g
1.在中國大陸完成高中學業;
# O; ?0 K5 H  W6 P2.現正在德國攻讀 UNI, FH 等任何高等文憑的中國内地留學生
& a1 ?' ^5 d+ V3.在德國學習的時間超過一個學期8 b) q% c# e6 W# T) ?
4.國籍為中華人民共和國。
, p0 k' i: y, l 6 @: g( a7 ^# C$ k# m5 Y
" ]: e2 C5 R0 [, l7 R% y# w) j7 r0 O
是項研究的主要方法是面對面訪談,透過網絡視頻或音頻和透過電子郵件訪問。面對面訪談和網絡訪問的時間約為1小時,訪談的時間和地點由被訪者決定。
& x) S- R5 W% d) P
$ T  ?  S% j7 g  }5 u
$ r; X1 n7 P) n9 W" e) r* S) C" K. `' W# j4 |; X
是項研究的目標是深入了解内地留學生在德國的生活狀況,學業/職業發展和社會適應情況。您的參與和支持將有助於學者更好地了解中國留學生在外地的實際情況,為學者向政府提出設立更方便留學生的政策,促進内地學生與德國本地人之間的相互了解鋪路。8 s0 A. Y2 P, {# l

K0 L8 e0 G' e0 `& s+ e: ?5 ^( F* \# K  k1 W; ?( O
本人不但熱切期望您個人能夠參與這項研究,並且期望您能夠引薦更多您所認識的具有相同背景的内地留學生。我保證會嚴格保密被訪者的個人資料,所作的報告亦不會留下姓名。如您願意協助參與是項研究,請和我聯絡。歡迎您查詢有關這項研究的詳細資料,聯絡資料如下:5 ~* b% o$ n3 H; I) d# p
7 C: y: }% B& q0 j
  ^6 }' J! Z- q" S
聯係人:張穎君
, L/ p1 p% P' G) D8 o! I; V% k' t0 x
聯絡電話:0176-64342920 / 0911-13088446 r) p/ P4 C% _' c3 n! ?; m! Y0 C

5 s* R( o8 O( k  I- o. [電子信箱:07051778@hkbu.edu.hk% R6 @" O+ n3 y/ u& x1 W

* H& T, ?6 Y/ a0 `" D祝:
& ^# a* t1 `! f8 ]台康!
- g: ~: k& y: K( m1 r0 x' [8 ]# w- o. S( S
香港浸會大學社會學系二年級學生. K5 K( D5 X: p( Q/ l4 n. v2 h

5 a9 z" n5 o# C) T德國紐倫堡Georg-Simon-Ohm-HochschuleSoziale Arbeit 交換生
- Q4 ~4 c4 r/ `  c- k  V! |) h# A2 X6 W0 S  A

* }" h% W9 p3 W張穎君
) h7 g+ |  H  r0 K, H8 ^) g
# d: }- `# ~7 \$ |' \' q3 o********; H( H" ^% `- X
看起來好嚴肅哦,其實不是這麽嚴肅的。。。希望大家能多多幫忙!! 我在德國時間不多了。。。有興趣的話發郵件或打電話給我就好了,我很有空的!!!
6 Z+ Q6 G! m! ~5 k. p3 ]) ~5 N9 M一千萬個謝謝s~

评分

发表于 24.5.2009 23:20:54 | 只看该作者
原来是要单对单的采访,那就请有兴趣的人直接和楼主联系吧

楼主| 发表于 24.5.2009 23:11:51 | 只看该作者
今天謝謝大家的參與! 很高興認識大家! 謝謝大家的幫助啊!! N* }0 \! A3 p) k2 L2 o

9 l/ d1 p8 x2 ~8 V# W期待跟大家的聚會!. j) N+ H% p* x+ E& t! k5 V

a6 [8 e8 [/ w7 x2 ?, Rbtw, 星期一的聚會好像是取消了吧!不過我們還是有機會再見的! 希望將是不久的將來!
  m6 k& f/ Y9 \% @. b9 c# t+ F6 M- V+ C7 `; [7 U- r- l
warmest regards( H: m5 M# w6 n7 Q+ ?! `- K
jessie

发表于 22.5.2009 11:56:57 | 只看该作者
我们只是组织个周末活动,全国各地的年轻朋友聚一下,可能有得写字用繁体,有的用简体,有的说粤语,有的说普通话,有的说上海话,大连话,成都话,杭州话,有的可能是连国语都说不顺只能开英文或德文.
4 e1 R0 A1 J+ [, ~: a' f4 `( E; v' z7 n0 X, Y$ a
但是我觉得这没有什么关系,如果你觉得有关系,我只能说,跟你没什么关系,不顺眼,想抵制,那是你的自由,如果你想明白了,如果是纽伦堡或者附近的朋友,欢迎周末一起坐坐聊聊,打打牌,看看书,交流交流,何乐不为 : )+ @' d/ h. E; @$ e4 b' B5 ]5 \
yflylm1111 发表于 20.5.2009 23:40

* b, b: R- ^7 t# M8 d) G$ ~8 N  O/ A& H: i, k
7 k& S, [7 P' r2 C
9 W" l' \$ l5 d1 E( O8 H% m9 ~( F
说方言是可以自由,写繁体字,我也只是说看得不顺眼。我有说不让用么? 是和我没什么关系,但我想抵制或是想怎么样也都和你没什么关系吧? 我的言论只是我自己的观点,我自己的想法,我自己的行为。 2 b/ }7 W5 V1 B: Z( S- _
( l3 J7 D+ q. S6 w
越说越走题了。。。

楼主| 发表于 21.5.2009 23:22:08 | 只看该作者
阿,我要感嘆一下,原來摟主和lz指的是我啊...7 [2 \, p) r& n5 _1 o
6 S; _0 K& |4 h7 u5 u
周日的早餐會歡迎大家發電郵給我報名。不過要是在周六4pm之後的郵件,我不保證能夠準時回復。9 @" p; \, ]- v/ q
周一的聚會,我想周日下午會有詳細的資料吧。
( }' `5 W6 i$ F; M1 C9 e" m4 Q
* y5 E5 U+ {* d8 ]期待與大家見面- v& z! V0 n# Y; v
regards* [! a  K2 a# p' f4 ?
jessie

发表于 21.5.2009 18:38:12 | 只看该作者
我也学社会学的' j# c  {) G; t" `+ y
十分地乐意配合你的采访  # u2 M1 A# w- ?. \
顺便交流交流& H, z. J, n4 y! |, Y( i
. ~' U" e6 W6 G" o/ d$ N
我的EMAIL  eva_chen17@hotmail.com

发表于 21.5.2009 18:04:18 | 只看该作者
20# yflylm1111 . \+ z6 [* R+ g6 G7 d' X
30出头算中年还是青年啊. z. s) [$ u( s  {& j/ Y
many1111 发表于 21.5.2009 15:40

1 X( b9 N1 P$ Z& h
7 ?7 Q+ @8 {& L我的意思是由BENGHAZI牵头的周一活动   : )! S- P. s. J) L; j: p" {3 K$ F  K

' A4 |( C* c7 d8 X1 z: @4 E两次活动没有年龄限制,哪天方便就参加哪天的

发表于 21.5.2009 14:40:03 | 只看该作者

发表于 20.5.2009 23:54:14 | 只看该作者
楼上的周日见面时麻烦转告一下周一接头地点和时间,还有暗号。

发表于 20.5.2009 22:40:56 | 只看该作者
本帖最后由 yflylm1111 于 21.5.2009 00:02 编辑 7 {4 v" n& q9 j6 F# d& k

9 w2 d1 N; P8 P9 M# v, @1 v. q然后通知一下,我已经和LZ沟通了一下,想参加的朋友可以发邮件到LZ那里报名,大概时间是周日5月24日上午,具体项目和地点,报名后详细通知!
% N1 o% o8 N+ Z
* a" s$ C; K. Q$ p% w% d9 R6 D) Z周日活动宗旨:
0 M1 x$ W8 i. v1.各地年轻人交流沟通.: ?' J2 s$ u1 `9 m% b3 o
2.早睡早起身体好,吃丰盛早餐,侃大山,打牌,闲聊,睡觉,发呆,看书,学习或者假装学习..........
+ `  `0 P% t4 f, T1 e1 d& I% l6 ^; F8 }8 {
如果有同学朋友周日没有空,请参加由中年人带队的周一聚会计划,