开元食味
德国频道

紧急求援:关于硕士学位证书的翻译件

发表于 25.3.2009 12:04:06 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
准备去学校注册,请教兄弟姐妹们一些弱智问题,在下感激不尽!7 J4 ?7 M; M8 q8 ^: p+ B+ }
: b  \; t$ }" _7 x, U2 p. S' c
第一个问题是:翻译件一定要公证吗?如果是,请问在弗莱堡有没有可以公证的地方?大约需要多久?, b5 ^7 |4 ^" d9 w, p% A
第二是:请问有没有哪位能把他/她的英文翻译件借我参考参考?^_^3 b" O, l) w5 }/ n9 `
; C  `  F  Z, _# a! m* d" b8 @1 p& C. V
非常感谢!
 楼主| 发表于 26.3.2009 09:28:21 | 只看该作者

发表于 25.3.2009 19:12:18 | 只看该作者
你翻译一下,给那个秘书(管学生注册的都是秘书),她要不说啥就好。/ ^5 J" |; _7 U- `
她要不满意,你就加上一句,“翻译如有不实,原负法律责任”。然后底下签个名给她。

发表于 25.3.2009 17:10:55 | 只看该作者
我觉得你拿不公证的去试试看,如果成的话就别公证了,省钱省事。我有公证件,你要看的话我带上,正好把推子还你:)

楼主| 发表于 25.3.2009 16:19:27 | 只看该作者
2# zdp
6 B0 ]) e, S, Y) e+ Y
  E, p7 ~4 C! Q. _" H谢谢回复!
) t6 Y3 A4 [* `& b! L9 R+ p再请问下,”秘书也许不要公证“的意思是不是:我自己翻译,然后请组里的秘书签字就行?
/ F9 H) R3 Z* O6 d. j( o8 t$ V
; s5 \6 }% i3 h6 o5 m谢谢啊!

发表于 25.3.2009 15:28:00 | 只看该作者
秘书也许不要公证,自己翻译一下签个名试试。